Equipos HP - El equipo se enciende inesperadamente (Windows 7, Vista o XP)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 7, Vista o XP.
Si su equipo inesperadamente se activa cuando estaba totalmente apagado, en modo de suspensión o en espera, siga los pasos de este documento para evitar que vuelva a ocurrir.
Paso 1: Revise el mouse
Si su mouse tiene la base transparente, los cambios de iluminación pueden pasar a través del plástico transparente y hacer que el mouse responda.
Figura : Mouse con plástico transparente
Mouse con base transparente resaltado
Para impedir que el equipo se active, coloque el mouse dentro de un recipiente o en una funda cuando no lo utilice.
Paso 2: Impedir que los dispositivos activen la PC
Para impedir que los dispositivos conectados al equipo lo activen, siga las instrucciones de la sección a continuación que corresponda a la versión de Windows de su equipo.
Paso 3: Extracción de los dispositivos conectados si el equipo se activa inesperadamente
Desconecte todos los dispositivos, tales como impresoras, escáneres, etc. Pruebe sólo con el mouse, el monitor y el teclados originales conectados. Si esto soluciona el problema del modo en espera, vuelva a conectar los dispositivos uno por uno para determinar cuál está causando el problema.
El problema se debería haber solucionado. Si el equipo aún se activa inesperadamente, o si no tenía ningún dispositivo para desconectar, continúe con el siguiente paso para verificar la configuración del BIOS.
Paso 4: Verificación de la configuración del BIOS en desktops
La oscilación de la cantidad de energía suministrada al equipo puede hacer que se active si la opción de pérdida de alimentación de CA está configurada en On (Encender) o Autostart (Inicio automático) en el BIOS. Siga estos pasos para verificar si esta opción está activada en el BIOS y, en caso de estarlo, desactivarla:
  nota:
Este paso no está disponible en notebooks y laptops.
  nota:
Si desea usar la opción de inicio automático ante pérdida de CA, pruebe conectar el cable de alimentación del equipo a otra toma de corriente.
Haga clic en el signo más (+) para ver cómo desactivar la opción de pérdida de alimentación en su versión de BIOS.
Paso 5: Actualización del BIOS
Si el equipo aún se activa inesperadamente después de probar todo esto, tal vez necesite actualizar el BIOS para resolver el problema. Para ver cómo actualizar el BIOS de su equipo: