PCs de Escritorio HP y Compaq - Error: El archivo isapnp.sys no se encuentra o está dañado

Este documento hace referencia a equipos con Windows XP.
Aparece el siguiente error cuando intenta iniciar el equipo:
Windows no puede iniciarse porque el siguiente archivo está extraviado o dañado: \windows\System32\Drivers\Isapnp.sys
Solucione el error restaurando el archivo Isapnp.sys desde la consola de recuperación de la siguiente manera:
Paso 1: Abrir un indicador de comando
Este error no permite que Windows XP se abra. Este problema debe ser solucionado desde un entorno de indicador de comando.
Ejecute los siguientes pasos para abrir un entorno de indicador de comando:
  1. Encienda el PC y pulse la tecla F8 varias veces cuando aparezca la primera pantalla.
    Aparece el menú opciones avanzadas de Windows.
  2. Utilice las teclas de flecha hacia arriba o abajo e Intro para seleccionar Volver a las opciones OS.
  3. Haga clic en Consola de Recuperación Microsoft Windows.
      nota:
    Si la "Consola de Recuperación de Microsoft Windows" no está enumerada, reinicie el equipo con un CD de Windows XP, un CD de Consola de Recuperación, o un CD de Herramientas de Recuperación en la unidad superior de CD o DVD y abra la Consola de Recuperación de Microsoft Windows. Si aparece la pantalla de instalación de Windows XP al utilizar el CD de Consola de Recuperación, presione la tecla R para abrir la Consola de Recuperación.
      nota:
    Si la "Consola de Recuperación de Microsoft Windows" no está enumerada y no tiene un CD con la Consola de Recuperación, intente lo siguiente:
    1. Encienda el PC y pulse la tecla F10 varias veces cuando aparezca la primera pantalla.
    2. Cuando aparezca la pantalla de recuperación, haga clic en Opciones avanzadas.
    3. Pulse las teclas Alt + D al mismo tiempo para dirigirse a una ventana de indicador de comando. y saltar al paso 5.
  4. Cuando aparece el indicador de ingreso, presione el número que se encuentra junto a la versión de windows (Minint o Windows) y escriba la contraseña. Intente pulsar Intro si no conoce la contraseña.
  5. En el indicador de comando, escriba lo siguiente: diskpart
  6. Presione Intro y realice lo siguiente:
    • Si aparece una tabla con los nombres de volúmenes, recuerde la letra de la unidad junto al nombre de volumen de la unidad principal (generalmente D o H junto a HP_PAVILION o PRESARIO) y presione la tecla Esc.
    • Si aparece un indicador de diskpart, escriba list volume, presione Intro, recuerde la letra de la unidad junto al nombre de volumen de la unidad principal (generalmente D o H junto a HP_PAVILION o PRESARIO) y escribasalir una vez terminado, luego pulse Intro.
      nota:
    Si el nombre de volumen de la unidad principal no aparece en la lista ,el equipo debe ser restaurado. Para obtener más información, consulte Realización de una recuperación total del sistema en Windows XP
Paso 2: Remplazo de un archivo desde una carpeta de copia de respaldo.
Utilice los siguientes pasos para encontrar y remplazar el archivo no encontrado desde el entorno del indicador de comando:
  1. Escriba lo siguiente en el indicador de comando:
    cd X:\i386 (X es la letra de la unidad principal)
      nota:
    Si aparece el error El sistema no puede hallar la ruta especificada, ingrese las siguientes rutas, en el orden que aparecen, hasta que el error desaparezca:
    • cd X:\Windows\i386 (X es la letra de la unidad principal)
    • cd c:\i386
    • cd c:\Windows\i386
  2. Pulse Intro y escriba lo siguiente en el indicador de comando:
    expand isapnp.sy_ X:\windows\system32\drivers (X es la letra de la unidad principal)
  3. Pulse Intro y escriba lo siguiente en el indicador de comando:
    salir
  4. Presione Intro y el equipo se reinicia sin el error.

Cargando...
País: Flag México