• Información

PCs portátiles HP - Mensaje de "Error de controlador de disco" o "Error de bloqueo de Multibay" aparece durante el inicio o arranque

HP recomienda las siguientes soluciones para mensajes de "Error de bloqueo de Multibay" que pueden producirse antes de iniciar Windows XP o Windows 2000. Este error puede producirse si la unidad de CD o DVD no están correctamente conectadas al tablero o conector del sistema.

Error de bloqueo de la unidad Multibay

El "Error de bloqueo de la unidad Multibay" incluye cualquiera de los siguientes mensajes de error:
  • 1780 - Error de Controlador de Disco
  • 1781 - Error de Controlador de Disco
  • 1782 - Error de Controlador de Disco
  • 1783 - Error de Controlador de Disco

Método 1: Recoloque la unidad de CD o DVD

Para recolocar la unidad de lectura óptica (CD o DVD) siga las instrucciones del documento HP Notebook PCs - Steps for Removing and Replacing the Optical Drive . (En inglés)

Método 2: Contacte el Servicio de Reparación y el Soporte de HP

Si el método mencionado no resuelve el error, póngase en contacto con HP para programar una reparación.