• Información

Mensaje de error sobre una pantalla negra; "Controladora de disco 178x"

HP recomienda las siguientes soluciones para los mensajes de "Error de controladora de disco" que pueden surgir antes de iniciar Windows XP o Windows 2000. Este error puede producirse si la unidad de CD o DVD no está bien conectada al conector o la placa del sistema.

178x - Error de controladora de disco

El "178x - Error de controladora de disco" incluye cualquiera de los siguientes mensajes de error:
  • 1780 - Error de controladora de disco
  • 1781 - Error de controladora de disco
  • 1782 - Error de controladora de disco
  • 1783 - Error de controladora de disco

Método 1: Reinstale la unidad óptica

Para reinstalar la unidad óptica, siga las instrucciones en el documento Notebooks HP - Pasos para extraer y reinstalar la unidad óptica .

Método 2: Póngase en contacto con el servicio y soporte técnico de HP

Si el método anterior no resuelve el error, póngase en contacto con el servicio y soporte técnico de HP para solicitar ayuda.