Impresoras HP Deskjet serie 6540 - Cómo retirar e instalar los cartuchos de impresión

Paso 1 - Abra la impresora

1. Asegúrese de que la impresora está encendida. Presione el botón de Encendido si no está iluminado.
    Figura : Presione el botón de Encendido si no está iluminado.
  2. Abra la cubierta de la impresora y espere hasta que el receptáculo de los cartuchos quede inactivo y en silencio.
Figura : Apertura de la impresora

Sustitución del cartucho - Animación

Haga clic en el botón de Reproducción de arriba () para ver una animación de la sustitución de cartuchos, o lea las secciones a continuación para obtener instrucciones detalladas.

Paso 2 - Retire los cartuchos usados

1. Haga presión sobre la parte superior del pestillo.
  2. Tire de la parte inferior del pestillo para soltarlo y levantarlo.
  3. Extraiga el cartucho.
    Figura : Abra el pestillo del cartucho de impresión.
    Figura : Extraiga el cartucho.

Paso 3: Utilice un protector de cartuchos

Si retira un cartucho de la impresora provisoriamente (p.ej., para cambiar un cartucho negro por un cartucho fotográfico), colóquelo en un protector de cartuchos. Los protectores de cartucho se suministran con los cartuchos fotográficos.
Figura : Colocar el cartucho en el protector de cartuchos
Figura : Para retirarlo, presione sobre el pestillo

Paso 4 - Asegúrese de que los nuevos cartuchos sean compatibles

Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.

Paso 5 - Instale los nuevos cartuchos.

1. Si va a instalar un nuevo cartucho de impresión, retire la cinta de protección.
      atención:
    No intente retirar la banda eléctrica de cobre.
    Figura : Extracción de la cinta de protección
      atención:
    Luego de retirar la cinta, no toque los contactos de cobre ni los inyectores.
      Figura : Contactos e inyectores
    1. Contactos
    2. Inyectores
  2. Sostenga el cartucho de impresión de tal modo que los inyectores miren hacia abajo y los contactos estén orientados hacia la impresora, y luego deslice el cartucho hacia dentro del carro.
    • Los cartuchos marcados con un triángulo se colocan en la ranura izquierda del carro.
    • Los cartuchos marcados con un cuadrado o un pentágono, se colocan en la ranura derecha del carro.
    Figura : Coloque cada cartucho en la ranura adecuada
  3. Baje el pestillo del cartucho de impresión y presiónelo hasta que quede cerrado y ajustado.
    Figura : Colocación del cartucho de impresión
    Figura : Cierre del pestillo
  4. Cierre la cubierta de la impresora.