• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Cómo usar y probar el adaptador de CA

Este documento hace referencia a las notebooks HP y Compaq.
El adaptador de CA se usa para recargar la batería de la notebook y para suministrar alimentación que permita la utilización del equipo por largos períodos de tiempo. Si el adaptador de CA falla, no recargará la batería y no proveerá energía para hacer funcionar la notebook sin la batería. Vea en este documento cómo usar y probar el adaptador de alimentación de su notebook.

Uso del adaptador de alimentación de CA

Con uso y cuidado apropiados, su adaptador de CA recargará la batería de la notebook y proporcionará energía para que la notebook funcione por largos períodos. Lea la sección a continuación para ver información sobre el uso y los cuidados adecuados para su adaptador de CA.

Pruebe el adaptador de alimentación de CA

Si su notebook presenta alguno de los siguientes síntomas, siga los pasos a continuación para verificar si el adaptador de CA funciona correctamente.
  • Cuando está conectada al adaptador de CA, la notebook no se enciende y las luces o indicadores LED no se iluminan.
  • La notebook está conectada al adaptador de CA pero la pantalla no se enciende.
  • Cuando la notebook está conectada al adaptador de CA, la batería no se carga.
  atención:
El adaptador de CA puede apagarse y quedarse sin energía debido a condiciones que pueden provocar sobretensión, sobrecalentamiento y cortocircuito. Para recuperar el suministro del adaptador, desenchufe el adaptador de la notebook durante 5 minutos y vuelva a enchufarlo.

Paso 1: Examine el adaptador, el cable de alimentación y el equipo para ver si hay daños físicos

Siga los pasos a continuación para verificar si hay daños en los componentes de energía:
  1. Desconecte el cable de alimentación de la toma CA de la pared.
  2. Desenchufe el conector de CC del equipo.
  3. Compruebe la etiqueta del adaptador de CA para asegurarse de que tiene el logotipo de HP.
    Figura : Ejemplo de logotipo de HP en el adaptador de CA
    Adaptador de CA con el logotipo de HP resaltado
  4. Examine el adaptador de CA y los cables para ver si hay daños físicos o señales de sobrecalentamiento.
    Figura : Ejemplo de adaptador de CA dañado
    Adaptador de CA con mellas, rajaduras y cable dañado
    Figura : Ejemplo de adaptador de CA dañado
    Adaptador de CA dañado
    Figura : Ejemplo de conectores rotos
    Ejemplo de conectores rotos
    Figura : Ejemplos de pines ID doblados o ausentes
    Ejemplos de pines ID doblados o ausentes
  5. Examine el pin del conector de CC del equipo para asegurarse de que no esté doblado ni roto.
    Asegúrese de que no existan obstrucciones ni objetos extraños dentro del conector de CC y de que el pin ID central esté recto y no se incline dentro del conector de CC.
    Figura : Pin conector de CC en el equipo
    Pin conector de CC en el equipo
  6. Observe la punta del enchufe del adaptador de CA para ver si está dañado.
    Figura : Punta del adaptador de CA
    Punta del adaptador de CA dañada
  7. Observe si el conector de CC presenta algún daño.
    Figura : Conector de CC
    Conector de CC
  8. Examine el pin de ID dentro del adaptador de CA para determinar si está doblado o no.
    Pin sin daños
    Pin con daños, doblado
    Pin sin daños
    Pin con daños, doblado
Si el adaptador de CA, el conector de CC o cualquier cable está dañado, no use el adaptador. Puede adquirir un adaptador de CA de reemplazo de HP. Consulte Pedido de repuestos certificados de HP para obtener más información, o comuníquese con el Soporte al cliente de HP para recibir más ayuda.
Si no hay daños físicos en el adaptador de CA, el conector de CC o los cables, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Verifique si la toma de pared funciona

Siga estos pasos para comprobar si la toma de pared funciona:
  1. Desconecte el cable de alimentación CA de la toma de la pared.
  2. Pruebe la toma de pared enchufando una lámpara u otro dispositivo que ya sabe que funciona.
    Si la lámpara o el dispositivo se encienden, la toma de pared funciona. Continúe con el Paso 3: Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación y el adaptador de CA.
    Si la toma de pared no suministra energía, pruebe la lámpara u otro dispositivo en otras tomas hasta que encuentre una toma que funcione y luego continúe con el próximo paso.

Paso 3: Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación y el adaptador de CA

Siga estos pasos para conectar el cable de alimentación.
  1. Desconecte el cable de alimentación del adaptador de CA.
  2. Vuelva a conectar el cable de alimentación al adaptador de CA. Asegúrese de que el cable de alimentación esté ajustado firmemente a la entrada del adaptador de CA.

Paso 4: Conecte el adaptador de CA al equipo

Siga estos pasos:
  1. Extraiga la batería primaria (y la secundaria) de la notebook.
  2. Enchufe el extremo del conector de CC del adaptador de CA en el conector de energía del equipo.
  3. Enchufe el cable de alimentación del adaptador de CA directamente a una toma de pared que funcione. No lo conecte a un enchufe múltiple, protector de sobretensión o una fuente de alimentación secundaria.
  4. Compruebe si el LED del adaptador de CA se enciende cuando se enchufa a una toma de pared de CA.
    nota:
    Algunos adaptadores de CA no tienen un LED.
  5. Compruebe que todas las conexiones del cable de alimentación estén firmes.

Paso 5: Verifique si la notebook recibe alimentación del adaptador

Para verificar si la notebook recibe alimentación del adaptador, con el adaptador de CA conectado, busque la luz cerca del puerto del adaptador de CA de la notebook. Si la luz del adaptador de CA está encendida, el adaptador de CA funciona correctamente. Continúe con el paso siguiente.
Figura : Ejemplo de luz de adaptador de CA
Si la luz del adaptador de CA está apagada, entonces el adaptador de CA puede estar presentando alguna falla o la placa del sistema está dañada y requiere reparación. Póngase en contacto con la Asistencia técnica de HP para obtener más ayuda.

Paso 6: Realice una prueba de adaptador de CA de UEFI

Siga estos pasos para realizar una prueba de adaptador de CA con los diagnósticos de Hardware de PC UEFI.
  1. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado al sistema y a una toma de pared.
  2. Mantenga presionado el botón de encendido del equipo hasta que se apague por completo.
  3. Encienda el equipo.
  4. Presione de inmediato la tecla F2 varias veces, aproximadamente una vez por segundo, hasta que se abra la pantalla de Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI.
  5. En el menú principal de UEFI, seleccione Pruebas de componentes.
    Figura : Menú principal de UEFI con Pruebas de componentes seleccionado
    Menú principal de UEFI con Pruebas de componentes seleccionado
  6. En el menú de Pruebas de componentes, seleccione Alimentación
    Figura : Menú de Pruebas de componentes UEFI con Alimentación seleccionado
    Menú de Pruebas de componentes UEFI con Alimentación seleccionado
  7. En el menú de pruebas de alimentación, seleccione Adaptador de CA.
    Figura : Menú de Pruebas de alimentación con adaptador de CA seleccionado
    Menú de Pruebas de alimentación con adaptador de CA seleccionado
  8. Haga clic en Ejecutar una vez para iniciar la prueba.
    Figura : Ejecución de la prueba del adaptador de CA
    nota:
    Si la prueba del Adaptador de CA no está disponible, actualice la versión UEFI. Consulte Diagnósticos de hardware HP.
  9. Cuando la prueba haya finalizado, aparecerán los resultados.
    Figura : Ejemplo de resultados de la Prueba de adaptador de CA
    Ejemplo de resultados de la Prueba de adaptador de CA
    Si el resultado de la prueba es APROBADO, no hay ningún problema con el adaptador de CA. No lo sustituya.
    Si el resultado de la prueba es Falla, registre el código exclusivo de ID de falla de 24 dígitos antes de reemplazar el adaptador de CA. (El código de ID de falla no se muestra a menos que el adaptador esté conectado).
    nota:
    Si el adaptador de CA es defectuoso y el equipo está en garantía, póngase en contacto con el Soporte al cliente de HP. (Este es el momento en que el código de falla de 24 dígitos puede ser útil). Si el equipo ya no está en garantía, consulte Pedido de repuestos certificados de HP.

Paso 7: Busque el ícono de la batería en la bandeja del sistema

Windows muestra un ícono con el estado de la carga de la batería en la bandeja del sistema. Observe este ícono en el escritorio de Windows, cerca de la fecha y hora.
  • Con el adaptador de CA conectado al equipo, el ícono de batería en carga indica que el adaptador de CA funciona correctamente y tiene suficiente energía.
    Figura : Ícono de batería en carga
    Ícono de batería en carga
  • Con el adaptador de CA conectado al equipo, puede ser que aparezca un ícono de alimentación de la batería en su lugar.
    Figura : Ícono de cantidad de energía de la batería
    Ícono de energía de la batería
    Con el adaptador de CA conectado al equipo, el ícono de energía de la batería indica una de las siguientes condiciones:
    • El adaptador de CA no funciona correctamente.
      Si el adaptador de CA está defectuoso y el equipo está en garantía, sustituya el adaptador de CA por la pieza de repuesto apropiada. Para ver más información, consulte Pedido de repuestos certificados de HP.
    • El adaptador de CA no tiene suficiente energía para cargar la batería y proporcionar energía a la notebook al mismo tiempo. No utilice adaptadores de otros equipos. Utilice el adaptador de alimentación que vino con su notebook para obtener el mejor rendimiento. Para pedir un adaptador de repuesto, consulte Pedido de repuestos certificados de HP.
Si los problemas de alimentación o carga persisten, es posible que la batería esté defectuosa o casi sin carga. Para obtener más información, consulte la sección Solución de problemas de la batería de la notebook en el documento La batería no enciende la notebook ni mantiene la carga.