• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Portátiles y tablets HP: acerca de los defectos y la terminología del panel LCD para portátiles y tablets

Este documento ofrece definiciones de la terminología estándar de la industria relacionados con las diferentes condiciones estéticas de los paneles de pantallas de cristal líquido (LCD).

Limpie la pantalla

Las pantallas LCD se manchan y se rayan constantemente. Elija un paño o una toalla que no sea áspero para limpiarlas. Algunos limpiadores para plástico y cristal contienen amoníaco y podrían dejar una capa que produce reflejo. Por eso, utilice un limpiador específico para monitores, que puede adquirir en tiendas de informática. Rocíe el limpiador en el paño y a continuación limpie la pantalla.

Calidad del panel LCD

Todas las pantallas LCD de las portátiles HP y Compaq cumplen con las estrictas especificaciones de calidad y confiabilidad. Un pequeño porcentaje de los paneles LCD pueden presentar anomalías o irregularidades estéticas menores de fabricación tales como puntos brillantes u oscuros en el área visible. Estas imperfecciones estéticas menores son comunes a todos los tipos de paneles LCD y no son específicas a ningún modelo o línea de producto de HP.

Definición de términos LCD

Pixel
Elemento de imagen. Un píxel consiste en un subpíxel rojo (R), uno verde (V) y uno azul (A), a los cuales comúnmente se los denomina puntos.
Punto
Los elementos que componen un píxel. Los puntos son de uno de los tres colores; R, G o B. Las fallas del transistor de subpíxeles o de puntos pueden aparecer de distintas formas.
Siempre encendido
Punto brillante sobre un fondo negro.
Siempre apagado
Punto oscuro sobre un fondo brillante.
Spot
Se denomina punto (spot) a una distorsión óptica debido a la contaminación de un material extraño dentro de la celda. Los spots son vistos habitualmente como pequeñas áreas oscuras irregulares.
Líneas
Las líneas aparecen en el contorno de la pantalla LCD. Las líneas pueden ser oscuras o brillantes y pueden presentarse en posición horizontal o vertical.
Marca del Polarizador
Un daño físico al polarizador, que no daña el vidrio. Las marcas pueden observarse cuando el LCD se ilumina y pueden aparecer como líneas blancas fantasma o como contornos oscuros. Las marcas del polarizador aparecen más habitualmente como puntos causados por golpes en la pantalla.
Burbuja de Polarizador
Pequeños burbujas de aire detrás del polarizador.
Raya del polarizador
Un daño físico al polarizador que no daña el vidrio.

Criterios de sustitución del LCD

HP utiliza los siguientes criterios cuando se envían los LCD dañados para la cobertura de garantía.
nota:
Todos los defectos de las pantallas LCD deben ser examinados con la más alta resolución posible utilizando el fondo más brillante y el más oscuro posibles, ya que algunas fallas en los subpíxeles pueden no ser fácilmente visibles bajo determinadas condiciones.

Para puntos siempre encendidos o apagados:

• Paneles 720p, HD, SD, SD+, SVGA, VGA, WSVGA, WXGA y XGA, <1,05M pixels
    • 6 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados
    • Dos puntos cualesquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí están siempre encendidos
    • Dos puntos cualesquiera a 15 mm o menos de distancia entre sí están siempre apagados
  • Paneles HD+, SXGA+ y WXGA+, <1.6M pixels
    • 7 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados
    • Dos puntos cualesquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí están siempre encendidos
    • Dos puntos cualesquiera a 15 mm o menos de distancia entre sí están siempre apagados
  • Paneles FHD, UXGA y WSXGA+, <2,1M pixels
    • 8 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados
    • Dos puntos cualesquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí están siempre encendidos
  • Pantallas WUXGA, >=2.1M píxeles
    • 9 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados
    • Dos puntos cualesquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí están siempre encendidos
    • Dos puntos cualesquiera a 15 mm o menos de distancia entre sí están siempre apagados

Vea también