Equipos portátiles HP de uso personal - Uso de la retroiluminación del teclado

Utilice la retroiluminación del teclado en entornos con poca luz.

Nota:

No todos los portátiles HP tienen teclado con retroiluminación. Para confirmar si su portátil tiene un teclado con retroiluminación, vaya a Soporte al cliente de HP. Busque el modelo de su portátil y haga clic en Especificaciones. Revise las especificaciones de producto del modelo de su portátil. Para encontrar el modelo de su portátil, visite Consulte números de producto y de serie de PC, impresoras y accesorios de HP.

Si tiene un portátil de juegos, como un HP OMEN, consulte Equipos HP - OMEN Gaming Hub para obtener más información sobre el teclado retroiluminado y otras funciones.

¿Cómo activo o desactivo la retroiluminación?

En la mayoría de portátiles con teclado con retroiluminación, pulse la tecla f5 o f4 del teclado para encender y apagar la luz. Puede que necesite pulsar la tecla fn al mismo tiempo.

Si el icono de retroiluminación no está en la tecla f5 ni f4, busque la tecla de retroiluminación del teclado en la fila de teclas de función.

Tecla de retroiluminación en el teclado

¿Qué hago si no encuentro la tecla de retroiluminación?

Revise toda la fila de teclas de función. La tecla de retroiluminación puede estar en un lugar diferente o ser una tecla diferente, como f5, f4 o f11.

Si no hay ninguna tecla de retroiluminación en el portátil, confirme si su portátil tiene un teclado con retroiluminación. Consulte Soporte al cliente de HP. Busque el modelo de su portátil y luego haga clic en Especificaciones para revisar las especificaciones de producto de su modelo. Algunos modelos no vienen con retroiluminación de teclado.

¿Qué hago si no sucede nada al pulsar la tecla de retroiluminación?

En Windows, pulse la combinación de teclas fn + retroiluminación. Si nada sucede, compruebe la configuración del BIOS.

En el BIOS, seleccione Configuración del BIOS o Utilidad de configuración del BIOS y luego use las teclas de flecha para desplazarse a la pestaña de Configuración del sistema. Active la opción Modo de teclas de acción si no está activada.

Nota:

La versión del BIOS y las pantallas pueden variar.

Modo de teclas de acción seleccionado

¿Qué hago si la retroiluminación se enciende solo unos segundos?

Si la retroiluminación permanece solo unos segundos, puede ser que necesite configurar en el BIOS el tiempo de espera de la retroiluminación.

Nota:

Si no hay una configuración para la temporización de la retroiluminación en el BIOS, es posible que este comportamiento no sea compatible con el portátil. Compruebe la documentación de soporte de producto del modelo de su portátil para confirmar la compatibilidad.

1. Reinicie el portátil y pulse inmediatamente la tecla f10 varias veces hasta que se abra el BIOS.

2. Cuando se abra el BIOS, utilice las teclas de flecha para ir a la ficha Avanzadas.

3. Vaya a Opciones de dispositivo incorporado y luego pulse Intro.

Opciones de dispositivo incorporado
  4. En Opciones de dispositivo incorporado, seleccione Tiempo de espera de teclado retroiluminado.

5. Pulse la barra de espacio para abrir la configuración de retroiluminación del teclado y luego seleccione la configuración de tiempo de espera que desee.

Nota:

Si selecciona Nunca, la luz permanecerá encendida de forma indefinida, lo que podría agotar rápidamente la batería del portátil.

¿Qué hago si la retroiluminación se apaga después de activarla?

Según la configuración de tiempo de espera, la retroiluminación se apagará después de un periodo de inactividad. Para encender la retroiluminación de nuevo, pulse cualquier tecla del teclado o toque el panel táctil, según el modelo.

¿Cómo se ajusta el brillo de la luz de retroiluminación?

Para ajustar el brillo de la retroiluminación, puede que tenga que pulsar fn al mismo tiempo que la tecla de retroiluminación para atenuar o aumentar la luz.

También puede pulsar la tecla con el icono de retroiluminación dos o tres veces seguidas. La luz del teclado se atenuará y aumentará.