• Información

• Comentarios

Impresoras HP LaserJet Tank 1020, 1500 y 2500 - Corregir la mala calidad de impresión

La calidad de impresión de un documento no es la esperada. Las impresiones están manchadas, borrosas, oscuras o descoloridas, o el tóner está suelto, parcialmente ausente o disperso.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora luego de cada paso para ver si el problema se ha resuelto.

Revise el papel

La calidad y el tipo de papel pueden afectar el trabajo de impresión. Siga estas pautas para asegurarse de que el papel sea adecuado. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado.

• Utilice papel diseñado para usarlo en impresoras HP LaserJet. No utilice papel diseñado únicamente para impresoras de inyección de tinta.

• No utilice papel demasiado rugoso. El papel más liso generalmente proporciona mejor calidad de impresión.

Verificar el nivel de tóner

El tóner bajo puede causar una mala calidad de impresión. Verifique el nivel de tóner y vuelva a llenarlo, si es necesario.

1. Verifique el estado del indicador de nivel de tóner.

Estado del indicador de nivel de tóner

Acción

Las luces indicadoras de tres niveles están iluminadas

Las luces indicadoras de tres niveles están iluminadas

El tóner está lleno. No se necesita realizar ninguna acción.

Las luces indicadoras de dos niveles están iluminadas

Las luces indicadoras de dos niveles están iluminadas

El tóner está parcialmente agotado. No se necesita realizar ninguna acción inmediata.

La luz indicadora de un nivel está iluminada y la luz indicadora de estado es ámbar

La luz indicadora de un nivel está iluminada y la luz indicadora de estado es ámbar

El tóner está bajo. Recargue el tóner.

La luz indicadora de un nivel está iluminada y la luz indicadora de estado parpadea

La luz indicadora de un nivel está iluminada y la luz indicadora de estado parpadea

El tóner está muy bajo. Recargue el tóner.

2. Si el tóner está bajo, agregue más tóner usando al menos un kit de recarga de tóner.

Nota:

El indicador de puerto solo muestra el icono Desbloquear cuando es posible rellenar el tóner.

El indicador de puerto que muestra el icono de Desbloqueo

Verifica la configuración de impresión

A veces los ajustes de impresión pueden afectar la calidad de la impresión. Comprueba los ajustes de impresión para asegurarte de que son los adecuados para tu trabajo de impresión.

Limpiar los cartuchos

Utilice el modo de limpieza de cartuchos para limpiar el polvo de los rodillos de papel y mejorar la calidad de impresión.

1. Abra la configuración avanzada, la página de inicio de la impresora o la caja de herramientas del dispositivo HP.

• Aplicación HP Smart (Windows, Mac, iOS, Android): Abra la aplicación y haga clic en el nombre o en la imagen de su impresora. Seleccione Configuración de la impresora, si es necesario y Configuración avanzada.

• HP Printer Assistant (Windows 7): Busque y abra HP y HP Printer Assistant. Seleccione Imprimir y haga clic en Página de inicio de la impresora (EWS) o en Caja de herramientas del dispositivo HP.

2. Haga clic en Servicio del > Sistema.

3. Si se le solicita, escriba su Nombre de usuario y Contraseña.

Nota:

Si no se ha cambiado la contraseña, puede encontrar el nombre de usuario y el PIN (contraseña) debajo de la puerta de acceso al tóner.

Ejemplo de ubicación del nombre de usuario y de la etiqueta del pin
  4. Busque el Modo de limpieza de cartuchos y haga clic en Inicio.

La impresora limpia el cartucho.

Imprimir una página de limpieza

Utilice el modo de limpieza de tóner para limpiar el polvo de los rodillos de papel.

1. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y encienda la impresora.

2. Abra la configuración avanzada, la página de inicio de la impresora o la caja de herramientas del dispositivo HP.

• Aplicación HP Smart (Windows, Mac, iOS, Android): Abra la aplicación y haga clic en el nombre o en la imagen de su impresora. Seleccione Configuración de la impresora si es necesario y Configuración avanzada.

• HP Printer Assistant (Windows 7): Busque y abra HP y HP Printer Assistant. Seleccione Imprimir y haga clic en Página de inicio de la impresora (EWS) o en Caja de herramientas del dispositivo HP.

3. Haga clic en Sistema > Servicio.

4. Si se le solicita, escriba su Nombre de usuario y Contraseña.

Nota:

Si no se ha cambiado la contraseña, puede encontrar el nombre de usuario y el PIN (contraseña) debajo de la compuerta de acceso al tóner.

Ejemplo de ubicación del nombre de usuario y de la etiqueta del pin
  5. Busque Modo de limpieza del fusor, haga clic Inicio y luego en Aceptar.

La luz de Atención en el panel de control parpadea.

6. En el panel de control, presione el botón de Reanudar/Cancelar.

La impresora utiliza un único trozo de papel para limpiar el fusor.

7. Deseche el papel en la bandeja de salida.

Ajustar la configuración de densidad de impresión

Ajuste la configuración de densidad de impresión para ayudar a mejorar los problemas de calidad de impresión.

1. Abra la configuración avanzada, la página de inicio de la impresora o la caja de herramientas del dispositivo HP.

• Aplicación HP Smart (Windows, Mac, iOS, Android): Abra la aplicación y haga clic en el nombre o en la imagen de su impresora. Seleccione Configuración de la impresora, si es necesario y Configuración avanzada.

• HP Printer Assistant (Windows 7): Busque y abra HP y HP Printer Assistant. Seleccione Imprimir y haga clic en Página de inicio de la impresora (EWS) o en Caja de herramientas del dispositivo HP.

2. Haga clic en Sistema > Configuración del sistema.

3. Si se le solicita, escriba su Nombre de usuario y Contraseña.

Nota:

Puede encontrar el nombre de usuario y el PIN (contraseña) debajo de la compuerta de acceso al tóner.

Ejemplo de ubicación del nombre de usuario y de la etiqueta del pin
  4. Aumente la configuración de densidad de impresión y luego clic en Aplicar.

Actualizar el firmware de la impresora

Busque e instale las actualizaciones de firmware disponibles de la impresora que incluyan nuevas funciones o resuelvan problemas.

Lleve la impresora al servicio técnico

Revise o reemplace su impresora HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se lo dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Nota:

Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si la impresora, los cartuchos de tinta o tóner, o el tambor de imagen se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte podría solicitar una muestra de impresión.