• Información

• Comentarios

Impresoras HP - La configuración de Wi-Fi mediante USB falla con la aplicación HP Smart (Windows 11)

Si la impresora no se detecta durante la configuración y selecciona Configurar una impresora nueva, cuando utiliza la configuración inalámbrica con la opción USB, se muestra la impresora no pudo conectarse a la red Wi-Fi o la impresora se conecta correctamente, pero se le solicita repetidamente que desconecte el cable USB aunque el cable esté desconectado.

Para resolver el problema, haga clic en Salir de la configuración, verifique los requisitos de configuración de red, restaure el modo de configuración de Wi-Fi de la impresora y luego agregue la impresora a HP Smart.

1. Coloque la impresora y el equipo cerca del enrutador Wi-Fi.

2. Encienda el Wi-Fi en su equipo y conéctese a su red. Si el equipo está conectado a la red con un cable Ethernet, desconecte temporalmente el cable y use la conexión Wi-Fi durante la configuración.

3. Active Bluetooth en el equipo para que HP Smart pueda detectar la impresora durante la configuración.

4. Restaure el modo de configuración de Wi-Fi.

• La mayoría de las impresoras con pantalla o menú táctil: Abra el menú Conexión inalámbrica o Configuración, seleccione Configuración de red o Configuración. Luego, seleccione Restaurar configuración de red.

• Impresoras sin pantalla o menú táctil: Vaya al Restaurar modo de configuración de Wi-Fi de su impresora HP para restaurar la configuración predeterminada pulsando los botones de su impresora.

5. Dentro de las dos horas, reinicie la impresora, cierre y vuelva a abrir HP Smart, haga clic en Agregar impresora o en el signo más en HP Smart y luego siga las instrucciones para completar la configuración.

Para conectar la impresora a la red con un dispositivo diferente, descargue la aplicación HP Smart 123.hp.com desde (Android, Apple iOS, iPadOS) o HP Smart: App Store de Mac (en inglés) y luego siga los pasos anteriores para completar la configuración.