• Información

• Comentarios

Equipos HP para uso personal - Cómo mejorar el rendimiento o aumentar los FPS de los videojuegos (Windows 10)

Conozca más sobre los factores que influyen en el modo en que un videojuego se ve en el equipo y cómo mejorar el rendimiento.

¿Qué se entiende por FPS?

FPS o los fotogramas por segundo es una medida de cuántas veces la pantalla se actualiza completamente en un segundo. FPS es una medida variable que oscila en función de la velocidad de procesamiento, la complejidad de la imagen, las frecuencias de actualización y otros elementos.

Los siguientes factores contribuyen al FPS:

• Limitaciones del monitor: la frecuencia de actualización del monitor, medido en Hertz (Hz), muestra el número máximo de ciclos por segundo. 1 Hz es igual a 1 FPS.

• Fragmentación: el término fragmentación describe un artefacto visual por el cual el monitor muestra información de diferentes fotogramas en una sola pantalla.

• Tecnologías de sincronización: existen varias tecnologías de sincronización que corrigen la fragmentación: V-sync, AMD Free-Sync, NVIDIA G-sync y otras. Todas funcionan de forma diferente para resolver el problema. Compruebe las especificaciones de su hardware para determinar qué tecnologías son compatibles con sus dispositivos.

Medir el FPS

Controle los fotogramas por segundo a través de los recursos del juego o usando aplicaciones disponibles.

• AMD RadeonPro: los sistemas que usan una tarjeta de gráficos AMD compatible puede usar AMD RadeonPro para controlar los fotogramas por segundo.

• NVIDIA GeForce Experience: los sistemas que usan una tarjeta de gráficos NVIDIA compatible puede usar GeForce Experience para controlar los fotogramas por segundo.

• Desde el juego: casi todos los juegos tienen un sistema de control de FPS que puede activarse mediante el menú del juego.

• Aplicaciones descargables: hay una gran variedad de aplicaciones disponibles para controlar los fotogramas por segundo. Consulte las especificaciones técnicas de su tarjeta gráfica para comprobar la compatibilidad.

Mejorar el rendimiento o aumentar los FPS

Puede mejorar el rendimiento o los FPS actualizando el BIOS o el controlador de gráficos, cambiando la configuración de gráficos, activando el Modo de juego o enchufando el equipo portátil.

1. Pulse las teclas Windows + G para abrir la barra de juegos.

2. Haga clic en el icono Configuración en la barra de juegos.

3. Haga clic en la casilla de verificación situada al lado del título del juego para activar el modo de juego para ese juego.