• Información

• Comentarios

Errores del cabezal de impresión en las impresoras HP Smart Tank 500 y 600

Después de instalar los cabezales de impresión, la impresora no se prepara y aparece un mensaje de error Cabezales de impresión ausentes en el software de la impresora o en la aplicación HP Smart. Dependiendo de su impresora, también puede ocurrir una de las siguientes situaciones.

• Impresoras con pantallas táctiles: Aparece un mensaje de Problema con cartucho.

• Impresoras sin pantalla táctil: El icono de Alerta, uno o ambos iconos de Cabezal de impresión y la luz de Tinta/cabezal parpadean.

Determine qué cabezal de impresión causó el error

Observe el panel de control o la pantalla de la impresora para determinar qué cabezal de impresión causó el error.

• Si el error de Problema de cartucho tiene un icono tricolor o el icono parpadeante está por encima del icono tricolor, el cartucho tricolor causó el error.

Ejemplo de un mensaje de error de “problema con el cartucho”
    Ejemplo de icono parpadeante sobre el icono del cartucho tricolor
  • Si el error de Problema con el cartucho tiene un icono negro o el icono parpadeante está por encima del icono negro, significa que el cartucho negro causó el error.

Ejemplo de un mensaje de error de “problema con el cartucho”
    Ejemplo del icono parpadeante sobre el icono del cartucho negro
  • Si el error de Problema con el cartucho tiene tanto un icono tricolor como uno negro, o los iconos parpadeantes están por encima de los iconos tricolor y negro, significa que ambos cartuchos causaron el error.

Ejemplo de un mensaje de error de “problema con el cartucho”
    Ejemplo de icono parpadeante sobre los iconos de cartucho tricolor y negro

Compruebe los cabezales de impresión

La impresora puede mostrar un error si los cabezales no están instalados correctamente.

1. Asegúrese de que todos los depósitos de tinta estén llenos por lo menos hasta la mitad.

2. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y encienda la impresora.

3. Abra la puerta frontal y luego abra la puerta de acceso a los cabezales de impresión.

Ejemplo de cómo abrir la puerta frontal y luego abrir la puerta de acceso a los cabezales de impresión.
  4. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.

5. Compruebe que el pestillo del carro del cabezal de impresión esté cerrado.

• Si el pestillo del cabezal de impresión está cerrado, continúe con los próximos pasos.

• Si el pestillo del cabezal de impresión está abierto, presione hacia abajo el pestillo para cerrarlo, cierre la puerta frontal y luego intente imprimir. Si el error persiste, siga con estos pasos.

6. Presione hacia abajo el pestillo del cabezal de impresión para desbloquearlo.

Ejemplo de cómo presionar hacia abajo el pestillo del cabezal de impresión
  7. Presione hacia abajo el cabezal de impresión que tenga el error para liberarlo, tire de él para sacarlo de la ranura y déjelo a un lado sobre una superficie protegida, como una hoja de papel.

Ejemplo de cómo presionar el cabezal de impresión hacia abajo y sacarlo de la ranura
    PRECAUCIÓN:

Para evitar pérdidas o transferencias de tinta, sujete el cabezal de impresión por los lados y manténgalo en posición vertical en todo momento.

8. Asegúrese de que se hayan quitado los tapones de la parte superior del cabezal de impresión.

Ejemplo de cabezales de impresión con los tapones retirados
  9. Asegúrese de haber retirado la cinta de los contactos del cabezal de impresión.

PRECAUCIÓN:

No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.

Ejemplo de cómo extraer la cinta de los cabezales de impresión sin tocar los contactos eléctricos
  10. Deslice el cabezal ligeramente inclinado hacia arriba en su ranura y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.

Ejemplo de cómo insertar el cabezal de impresión en el carro
  11. Repita los pasos anteriores para el otro cabezal solamente si lo indica el mensaje de error o el icono de cabezal de impresión.

12. Cierre el pestillo del cabezal de impresión. Para ello, empuje hacia abajo hasta que se trabe en su lugar.

Ejemplo de cómo presionar el pestillo del cabezal de impresión hacia abajo para que se trabe en su lugar
  13. Cierre la puerta de acceso de los cabezales de impresión y luego cierre la puerta frontal.

Ejemplo de cómo cerrar la puerta frontal de la impresora
  14. Alinee los cabezales de impresión.

• Si su impresora tiene un panel de control de pantalla táctil, siga las indicaciones del panel de control para imprimir una página de Alineación y luego siga las instrucciones que aparecen en la página para alinear los cabezales de impresión.

• Si su impresora no tiene un panel de control de pantalla táctil, una A parpadea en el panel de control y una página de alineación se imprime automáticamente. Siga las instrucciones que aparecen en la página para alinear los cabezales de impresión.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

3. Espere 60 segundos.

4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

5. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Comuníquese con el Soporte al cliente de HP

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, comuníquese con Atención al cliente de HP para obtener ayuda.

1. Introduzca el número de serie del producto para ver el estado de la garantía y para cambiar la ubicación, si es necesario.

2. Seleccione una opción de soporte. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.