• Información
    ¿Necesita ayuda con Windows 11?

Vea información sobre compatibilidad, actualización y soluciones para problemas conocidos de HP y Microsoft. Centro de soporte de Windows 11

Información
    Más información sobre cómo actualizar a Windows 11

Guía de actualización a Windows 11

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

PC Notebooks HP: uso del panel táctil (Windows 10 y 11)

Un panel táctil es un dispositivo señalador con una superficie sensible al tacto ubicada en el descanso para las manos de la notebook. Puede ajustar la sensibilidad del panel táctil, activar o desactivar funciones y gestos, y cambiar las funciones de los botones.

Algunos paneles táctiles tienen un área sensible al tacto, rodeada por dos o más botones que funcionan como los botones izquierdos y derechos de un mouse externo.

Otros panel táctiles tienen áreas sin marca para hacer clic izquierdo y derecho, en lugar de botones independientes. Para hacer clic derecho con un panel táctil, pulse la esquina inferior derecha. Para hacer clic izquierdo, toque en cualquier lugar en el panel táctil o pulse la esquina inferior izquierda.

Nota:

No todas las funciones son compatibles con todos los productos. Para obtener más información, consulte la guía del usuario de su equipo.

Nota:

HP recomienda buscar de manera periódica actualizaciones de software, controladores y BIOS de sistema para aprovechar al máximo las funciones de tu equipo portátil y tu dispositivo señalador. Consulte la sección Ejecutar Windows Update (Windows 10) en este documento, o el documento de HP Equipos HP: descarga o actualización de software y controladores.

Ejemplo de panel táctil con botones independientes

Ejemplo de zona y botones del panel táctil
  1. Área del panel táctil

2. Botón izquierdo del panel táctil

3. Botón derecho del panel táctil

Ejemplo de panel táctil con zonas de clic

Ejemplo de panel táctil con zonas de clic
  1. Zona de clic izquierdo

2. Zona de clic derecho

Usar gestos del panel táctil

El panel táctil lo ayuda a navegar por la pantalla del equipo y controlar el puntero mediante gestos táctiles simples. También puede utilizar los botones del panel táctil izquierdo y derecho, como usaría los botones correspondientes en un mouse externo.

Para personalizar los gestos y ver videos de cómo funcionan, seleccione el ícono de Buscar en la barra de tareas, escriba Panel de control en el cuadro de búsqueda, seleccione Panel de control y luego seleccione Hardware y sonido. En Dispositivos e impresoras, seleccione Mouse.

Algunos productos incluyen un panel táctil de precisión, que proporciona una funcionalidad de gesto mejorada. Para determinar si tiene un panel táctil de precisión y encuentra información adicional, seleccione Inicio, seleccione Configuración, seleccione Bluetooth y dispositivos y luego seleccione Panel táctil.

Activar o desactivar el panel táctil en Windows

Activar o desactivar el panel táctil cuando se conecte un mouse USB externo a la computadora. También puede configurar el panel táctil para que se desactive automáticamente cuando se conecta un mouse externo.

Nota:

Si la opción de desactivar el panel táctil no está disponible, descargue e instale el controlador del panel táctil más reciente desde Windows Update. Para obtener más información, consulta Ejecutar Windows Update (Windows 10).

1. Haga clic en el Buscar de la barra de tareas, escriba Configuración de panel táctil en el cuadro de búsqueda y, a continuación, presione Enter.

2. Haga clic en el botón de Panel táctil para apagar o encender el panel táctil.

Nota:

Para configurar que el panel táctil se desactive automáticamente cuando se conecta un mouse externo, asegúrese de que el botón del Panel táctil esté configurado en Encendido.

Nota:

Si no está utilizando un mouse externo, presione la tecla Tab varias veces hasta que el puntero se mantenga sobre el botón del panel táctil. Luego, presione la barra espaciadora para seleccionar el botón.

Activar o desactivar el panel táctil
  3. Para desactivar automáticamente el panel táctil cuando se conecte un mouse externo al equipo, establezca la configuración usando las instrucciones para su sistema operativo.

• En Windows 11, haga clic en el ícono de flecha para expandir la configuración del Panel táctil y, a continuación, desactive la casilla Despejar el panel táctil cuando hay un mouse conectado.

Desactivación de la casilla Despejar el panel táctil cuando hay un mouse conectado en Windows 11
    • En Windows 10, desactive la casilla Despejar el panel táctil cuando hay un mouse conectado.

Desactivación de la casilla Despejar el panel táctil cuando hay un mouse conectado en Windows 10

Ajustar la configuración del panel táctil

Siga estos pasos para ajustar la configuración y los gestos del panel táctil.

1. Haga clic en el Buscar de la barra de tareas, escriba Configuración de panel táctil en el cuadro de búsqueda y, a continuación, presione Enter.

2. Elija la configuración.

Activar o desactivar el panel táctil

Puede ajustar los siguientes ajustes para el panel táctil y los gestos:

• Deje el panel táctil encendido cuando el mouse esté conectado: Seleccionar si desactiva automáticamente el panel táctil cuando un mouse externo está conectado al equipo.

• Cambiar la velocidad del cursor: Ajustar la velocidad del cursor.

• Toques: Configurar la sensibilidad del panel táctil y active o desactive los gestos de toque.

• Desplazamiento y zoom: Configurar la dirección de desplazamiento y active o desactive el desplazamiento con dos dedos y los gestos de zoom de pellizcar.

• Gestos con tres dedos: Configurar los gestos de arrastrar y tocar con tres dedos.

• Gestos con cuatro dedos: Configurar los gestos de arrastrar y tocar con cuatro dedos.

Ajuste la configuración avanzada del panel táctil

Siga estos pasos para personalizar configuraciones avanzadas para los gestos de tres dedos y cuatro dedos.

Puede personalizar la configuración de arriba, abajo, izquierda, derecha y toque.

1. Haga clic en el Buscar de la barra de tareas, escriba Configuración de panel táctil en el cuadro de búsqueda y, a continuación, presione Enter.

2. Haga clic en Configuración avanzada de gestos en la ventana Configuración del panel táctil.

3. Use los menús desplegables para personalizar los gestos de tres dedos y cuatro dedos.

Solución de problemas del panel táctil

Existen varias opciones para la solución de problemas de su panel táctil cuando no está funcionando. Siga estos pasos hasta encontrar una solución.