• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Impresora HP - Error “Se requiere la intervención del usuario” (Windows)

Aparece el mensaje Se requiere la intervención del usuario en la pantalla del equipo y la impresora no imprime. Este problema puede deberse a una condición de error de la impresora, trabajos de impresión dañados o problemas de conexión inalámbrica.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Verifique luces parpadeantes o mensajes de error

Cuando la impresora no responde o no funciona como se espera, busque un mensaje de error para encontrar información más útil.

1. Verifique el panel de control de la impresora: Si las luces de la impresora parpadean o si aparece un mensaje de error, siga las instrucciones del panel de control de la impresora o del software de la impresora para resolver el error. Si no aparece ninguna instrucción, vaya a Soporte al cliente de HP, escriba el modelo de su impresora y, luego, busque luces parpadeantes o el error específico para ver los pasos más detallados.

2. Verifique el software de la impresora o la aplicación HP Smart: Los errores y las notificaciones en el software y las aplicaciones de HP a veces proporcionan instrucciones para resolver los Estados de error de la impresora.

Use HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use HP Print and Scan doctor en su equipo con Windows para ayudar a diagnosticar y corregir problemas de impresión y escaneo.

1. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

2. Descargue HP Print and Scan Doctor y siga las indicaciones para instalar y abrir la herramienta.

3. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Inicio para seleccionar su impresora y ejecute el diagnóstico.

4. Si su impresora no se encuentra, haga clic en Mi producto no aparece y siga las instrucciones para solucionar problemas de conexión.

Reinicie el entorno de impresión de Windows

Restablezca su cola de impresión, elimine estos archivos de trabajo de impresión y luego reinicie el equipo y la impresora.

1. Apague la impresora y desenchufe el cable de alimentación.

2. En Windows, busque y abra Servicios.

3. En la ventana Servicios, haga clic con el botón derecho en Cola de impresión y luego haga clic en Detener.

Detención de la cola de impresión desde la ventana servicios
  4. Una vez que se haya detenido la cola de impresión, cierre la ventana Servicios.

5. En Windows, abra el Explorador de archivos.

6. Vaya a C: > Windows > System 32 > spool > PRINTERS.

7. Borre todos los archivos dentro de la carpeta PRINTERS.

8. Apague el equipo.

9. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la impresora y luego enciéndala.

10. Encienda el equipo.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Ejecute la herramienta de resolución de problemas de Windows

Windows incluye una herramienta de resolución de problemas que puede ayudar a resolver problemas de la impresora.

1. En Windows, busque y abra Resolución de problemas de configuración.

2. Haga clic en Impresora, > Ejecutar solucionador de problemas.

Ejecute el solucionador de problemas de la impresora en Windows
  3. Si se solicita, seleccione su impresora en la lista y luego haga clic en Siguiente.

Windows identifica y soluciona problemas con su impresora HP.

Cree una conexión manual IP (solo conexiones inalámbricas)

Imprima la página de resultados de la prueba de configuración de red o de red inalámbrica, y luego use esa información para conectar de forma inalámbrica su impresora.

1. Imprima una página de resultados de la prueba de configuración de red o de configuración de red inalámbrica.

• Impresoras con menú en el panel de control: Imprima la página desde el menú de Conexión inalámbrica, Configuración de red o Configuración.

• Impresoras sin menú en el panel de control: Imprima la página usando las combinaciones de botones en el panel de control de la impresora.

Para la mayoría de las impresoras, presione al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Información o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones información y Reanudar al mismo tiempo.

2. En la impresión, busque el estado de la conexión inalámbrica, la dirección IP, la máscara de subred, la puerta de enlace predeterminada y la URL.

• Estado inalámbrico: Bajo 802,11 inalámbrica, el Estado debe ser Conectado. Si no es así, su impresora no está conectada a la red inalámbrica. Conecte su impresora a una red. Vaya a Conectar a una impresora inalámbrica HP para obtener más información.

Estado de conexión inalámbrica conectado en la página de configuración de la red
    • Dirección IP, máscara de subred, puerta de enlace predeterminada: En 802,11 inalámbrica, busque la dirección IP, la máscara de subred y los números de puerta de enlace predeterminados de la impresora. Si encuentra números diferentes para IPv4 e IPv6, solo necesita el número IPv4.

Identificación de la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada en el informe de configuración de red
    • URL(s): En Información general, busque URLs para Servidor web incorporado. Es posible que su impresora tenga más de una URL.

Búsqueda de la URL del servidor Web incorporado en la página de configuración de red
  3. Desde un equipo conectado a la misma red que su impresora, abra un navegador de Internet, escriba una de las URL en el campo de dirección y, a continuación, pulse Intro para abrir el EWS de la impresora. Si el EWS no aparece, pruebe con otro navegador.

4. En el EWS, haga clic en la pestaña Red o Redes, abra la opción de menú Conexión inalámbrica, y luego haga clic en Configuración IPv4.

5. Seleccione IP manualy, a continuación, proporcione la información de su impresora.

Configurar manualmente una dirección IP de la impresora en el EWS
    • Para completar automáticamente todos los campos, haga clic en Sugerir una dirección IP manual y, a continuación, asegúrese de que los campos de Dirección IP manual, Máscara de subred manual y Puerta de enlace predeterminada manual concuerden con la información de su impresora en la página de configuración de la red.

• Si la opción Sugerir una dirección IP manual no está disponible, escriba la información de la página de configuración de red en los campos Dirección IP, Máscara de subred y Puerta de enlace predeterminada.

6. Haga clic en Aplicar y, luego, espere hasta que se confirmen los cambios.

Cree un puerto TCP/IP en Windows (solo conexión inalámbrica)

Agregue un puerto de impresora a Windows que coincida con la dirección IP de su impresora.

1. Imprima una página de resultados de la prueba de configuración de red o de configuración de red inalámbrica.

• Impresoras con menú en el panel de control: Imprima la página desde el menú de Conexión inalámbrica, Configuración de red o Configuración.

• Impresoras sin menú en el panel de control: Imprima la página usando las combinaciones de botones en el panel de control de la impresora.

Para la mayoría de las impresoras, presione al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Información o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones información y Reanudar al mismo tiempo.

2. En la página de configuración de la red, localice la dirección IP de la impresora.

3. En Windows, busque y abra Impresoras y escáneres.

4. Haga clic en el nombre de su impresora y, a continuación, seleccione Administrar.

5. Haga clic en Propiedades de la impresora.

6. En la ficha Puertos, haga clic en Agregar puerto.

7. Seleccione Puerto estándar TCP/IP y luego haga clic en Nuevo puerto.

Creación de un puerto TCP/IP estándar nuevo
  8. Escriba la dirección IP de la impresora y luego haga clic en Siguiente.

9. Seleccione el nuevo puerto TCP/IP estándar la lista y haga clic en Aceptar.

Nota:

Es posible que vea una segunda impresora en la lista de dispositivos. No extraiga ni desinstale ninguna de las impresoras.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.