• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP LaserJet Pro - Instalación del software de la impresora para Windows en una red inalámbrica

Aprenda a instalar el software de la impresora en un equipo Windows mediante una conexión de red inalámbrica.

Nota:

La impresora HP debe estar configurada para poder instalar el software de impresora. Si aún no realizó la instalación, siga las instrucciones para instalar el hardware de la impresora antes de instalar el software.

Obtener más información acerca de las opciones de descarga de software

Consulte la siguiente información a fin de conocer las opciones de descarga de software disponibles para su impresora HP.

Opciones de descarga del software

Opción de descarga

Descripción

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start es una herramienta de instalación automática que detecta el sistema operativo del equipo y el modelo de la impresora de HP a fin de descargar e instalar el software más reciente.

Utilice este método para instalar fácilmente la solución de software completa a fin de aprovechar todas las características y las opciones de la impresora.

Página de descarga del software y los controladores

En la página de descargas se muestran las opciones de software, controlador y firmware disponibles para descargar e instalar.

Utilice este método si desea instalar una solución de software completa o solo un controlador de impresión (mediante el Asistente para agregar impresoras).

Información adicional sobre el software

La descarga de software es gratuita desde el sitio web de HP e incluye los controladores más recientes para la impresora, el software del programa de instalación y otras herramientas administrativas.

El software disponible en el sitio web de HP es el software más reciente disponible para su impresora. HP actualiza a menudo los controladores y el software tras el lanzamiento al mercado de la impresora.

La descarga del firmware más reciente disponible para su impresora garantiza que la impresora esté actualizada. Las actualizaciones de firmware proporcionan mejoras y correcciones secundarias para la impresora.

Obtener más información acerca de las opciones de controlador de impresión

Algunos modelos de impresora disponen de varios controladores de impresión disponibles entre los que elegir. En la tabla siguiente se enumeran los tipos de controladores (para sistemas operativos Windows) que podrían estar disponibles para su impresora.

Nota:

Los tipos de controladores disponibles dependerán del modelo específico de su impresora. Algunos modelos de impresora solo tienen un controlador disponible.

Opciones de controlador de impresión

Tipo de controlador

Descripción

Controlador de impresión HP PCL 6

El controlador de impresión HP PCL 6 es el controlador de impresión predeterminado. El controlador de impresión HP PCL 6 tiene las siguientes características:

• Se recomienda para todos los entornos Windows y para la mayor parte de los requisitos de impresión, incluidas aplicaciones de oficina en general, como procesamiento de textos y hojas de cálculo

• Proporciona la mejor velocidad, calidad de impresión y compatibilidad con las funciones de la impresora a nivel global para la mayoría de los usuarios

• Developed to align with the Windows Graphic Device Interface (GDI) for the best speed in Windows environments

• Es posible que no sea totalmente compatible con programas de software de terceros o programas de software personalizados basados en PCL 5.

HP Universal Print Driver (UPD)

el controlador de impresión universal (UPD) de HP para Windows se ha diseñado para gestionar con facilidad los entornos de impresión en red con múltiples impresoras.

HP UPD es una alternativa idónea para impresoras utilizadas exclusivamente para imprimir, ya que SOLO ofrece funciones de impresión.

Para obtener más información sobre el UPD, vaya a http://www.hp.com/go/upd.

Nota:

La opción para descargar el UPD también está disponible a través de este enlace.

Paso 1: Preparar la impresora para la conexión inalámbrica

Antes de instalar el software es necesario preparar la impresora para la conexión inalámbrica.

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control.

Pantalla táctil con el fondo blanco

Ejemplos del panel de control blanco

Pantalla táctil con el fondo negro

Ejemplos del panel de control negro

Pantalla LCD de 2 líneas con teclado

Ejemplos del panel de control de 2 líneas

Localice el tipo de panel de control de su impresora en las opciones que se indican abajo y, a continuación, siga los pasos para preparar la impresora para la conexión inalámbrica.

Importante:

Si la impresora está conectada a una red con cable por medio de un cable Ethernet, deberá desconectarlo ahora.

Panel de control con pantalla táctil y fondo blanco

Siga estos pasos para los modelos de impresoras inalámbricas que tengan pantalla con el fondo blanco (M329dw, M428dw, M428fdw, M429dw, M429fdw, M454dw, M479dw y M479fdw).

Pantalla táctil con el fondo blanco

Ejemplos del panel de control blanco
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, deslice hacia abajo la pestaña de la parte superior de la pantalla para abrir el panel y, a continuación, toque el icono Red inalámbrica icono Red inalámbrica.

2. Toque Configuración, Configuración inalámbrica y, a continuación, Asistente de configuración inalámbrica.

3. Siga las instrucciones de la pantalla del panel de control para completar la configuración inalámbrica.

Panel de control con pantalla táctil y fondo negro

Siga estos pasos para las impresoras con panel de control con pantalla táctil y fondo negro.

Pantalla táctil con el fondo negro

Ejemplos del panel de control negro
  1. En el panel de control de la impresora, toque el icono Información de conexión icono Información de conexión.

2. Abra los siguientes menús: Wi-Fi de red desactivadaAjustesAsistente de configuración inalámbrica.

La impresora busca las redes inalámbricas disponibles y devuelve una lista con el nombre de las redes inalámbricas o los identificadores de conjunto de servicios (SSID).

3. Seleccione la red correcta de la lista.

Si su red no aparece en la lista, toque Introducir SSID e introduzca manualmente el SSID.

4. Cuando se le pregunte por el tipo de seguridad de red, seleccione la opción correspondiente a la red local inalámbrica.

• Si la red utiliza la seguridad WPA, introduzca la frase de contraseña WPA.

• Si la red utiliza la seguridad WEP, introduzca la clave WEP.

5. Toque OK y espere a que la impresora establezca una conexión de red.

Nota:

El establecimiento de la conexión de red inalámbrica puede tardar unos minutos.

6. En el panel de control de la impresora, toque el icono Información de red icono Información de red para mostrar la dirección IP.

Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no aparece una dirección IP en la lista, espere unos minutos e inténtelo de nuevo.

Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software.

Paneles de control de 2 líneas/LCD

Siga estos pasos para las impresoras con panel de control LCD de 2 líneas y botones.

Pantalla LCD de 2 líneas con teclado

Ejemplos del panel de control de 2 líneas
  1. Pulse el botón Conexión inalámbrica botón Conexión inalámbrica.

2. Utilice uno de los métodos que se indican a continuación para activar la función inalámbrica (varía en función del modelo):

• Modelos M404dw, M405dw y M454nw: pulse OK para acceder al menú de estado de la red inalámbrica, utilice la teclas de flecha para desplazarse hasta Activado y, acto seguido, pulse OK.

• Otros modelos de pantalla LCD de 2 líneas: abra el menú Conexión inalámbrica activada/desactivada y, a continuación, seleccione Activado.

Paso 2: Instalar el software de la impresora

Elija una de las siguientes opciones para descargar e instalar el software de la impresora en el equipo.

Opción 1: Descargue el software para la impresora en 123.hp.com

Siga estos pasos para descargar e instalar el software de la impresora desde 123.hp.com:

1. Vaya a 123.hp.com.

2. Haga clic en Descargar.

El equipo descargará HP Easy Start.

3. Siga los pasos indicados para iniciar HP Easy Start e instalar el software de la impresora.

Opción 2: Descargar el software de la impresora de la página de descarga de software y controladores

Siga estos pasos para descargar e instalar el software de la impresora de la página de descarga de software y controladores:

1. Acceda a support.hp.com, haga clic en Software y controladores en la barra de menú y, luego, haga clic en Impresora.

2. Ingrese el nombre del producto. Si se le solicita, seleccione el modelo de la impresora de la lista.

3. Revise la lista del software y los controladores disponibles para su impresora. Las opciones variarán en función del modelo de impresora.

Nota:

HP recomienda la Solución completa o el Software y controlador de funciones completas para optimizar los recursos y el rendimiento de la impresora.

4. Haga clic en un controlador de la lista para seleccionarlo, revise los detalles y haga clic en Descargar.

5. Espere mientras el software se descarga en el equipo.

6. Haga clic en el archivo descargado (el nombre de archivo termina en ".exe"). Los archivos se extraerán y el proceso de instalación se iniciará automáticamente.

Nota:

Para instalarlo más adelante, guarde el archivo en una ubicación del disco duro. Cuando esté listo para instalarlo, busque el archivo y haga doble clic en este. Al hacerlo, el proceso de instalación se iniciará automáticamente.

7. Siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación del software.