Notebooks HP Chromebook 11 G1 - Uso del lápiz HP x360 11 EMR

Utilice el lápiz HP x360 11 EMR con su portátil Chromebook compatible y, a continuación, utilice el lápiz para escribir, dibujar o navegar por el sistema operativo y los programas.

Uso del lápiz

Utilice el lápiz para seleccionar elementos, hacer clic con el botón derecho, ocultar o mostrar la barra de tareas o borrar los elementos.

1. Presione la punta del lápiz contra la pantalla táctil.

La pantalla táctil detecta automáticamente el lápiz, desactiva la función táctil y proporciona indicios de dónde colocar el lápiz.

2. Elija cómo desea utilizar el lápiz.

• Seleccionar un solo elemento: Toque con el lápiz una vez en la pantalla para hacer clic con el botón izquierdo en un elemento.

• Seleccionar varios elementos: Mantenga presionado el lápiz contra el primer elemento que desee seleccionar. Luego, mientras mantiene presionado el elemento, pulse la tecla Mayús y, luego, seleccione el último elemento. La función de tecla Mayús selecciona todos los elementos entre el primer y el último elemento, ambos incluidos.

• Haga clic con el botón derecho: Toque y presione suavemente la punta sobre la pantalla para hacer clic con el botón derecho sobre un elemento.

• Ocultar o mostrar el estante o la barra de tareas: Coloque la punta del lápiz en la parte inferior de la pantalla táctil y deslice hacia arriba.

• Borrar: Mantenga presionado el borrador contra la pantalla sobre el elemento que desee borrar. O use la herramienta Erase en la utilidad de herramientas Stylus para borrar notas o dibujos.

Use la herramienta Stylus

Con la utilidad de la herramienta Stylus, puede usar el lápiz para tomar notas y capturas de pantalla, dibujar o utilizarlo como un puntero láser o una lupa.

1. Toque el ícono de la herramienta Stylus para acceder a diferentes herramientas.

2. Elija una herramienta según lo que desee hacer con el lápiz.

• Tomar notas: Toque el ícono de Nueva nota y, luego, use el lápiz para tomar notas en la ventana que se muestra.

• Dibujar o esbozar: Toque el ícono de Nueva nota y, luego, seleccione las opciones de dibujo.

• Hacer capturas de pantalla: Toque el ícono de Captura de pantalla para tomar una captura de toda la pantalla, o toque el ícono de Captura de área para tomar una captura de pantalla de una parte seleccionada de la pantalla.

• Ocultar o mostrar el estante o la barra de tareas: Coloque la punta del lápiz en la parte inferior de la pantalla táctil y deslice hacia arriba.

• Usar como puntero láser: Toque el ícono del Puntero láser y, a continuación, toque la pantalla para activarla. Para apagar el puntero láser, toque el ícono.

• Usar como lupa: Toque el ícono de Lupa y, a continuación, toque la pantalla para activarla. Para desactivar el cristal de aumento, toque el ícono.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.

¿Por qué no funciona mi lápiz?

Es posible que el lápiz no funcione por diferentes motivos, como que la batería se haya agotado, la punta del lápiz esté floja o rota, o la pantalla táctil no esté configurada para la entrada de lápiz.

1. Si es necesario, sustituya la batería AAAA. Asegúrese de insertar el extremo positivo de la batería orientado hacia la punta del lápiz.

2. Examine la punta del lápiz para confirmar que la punta no esté rota, dañada o floja en la cavidad de la punta. Sustituya la punta si está rota o dañada.

3. Asegúrese de que la pantalla táctil esté configurada para aceptar la entrada de lápiz.

• Chromebooks: Confirme que el notebook dispone de digitalizador. Busque la etiqueta de servicio y, a continuación, asegúrese de que esta incluya la compatibilidad con lápiz EMR Active.

• Windows 10: Busque y abra Panel de control. En el campo de búsqueda, escriba Lápiz y, a continuación, seleccione Lápiz y entrada táctil en la lista de resultados. Confirme que la configuración sea la correcta para la entrada de lápiz.

Ejemplo de opciones de lápiz apropiadas para la pantalla táctil

¿Cómo se sustituye la punta del lápiz?

Sustituya la punta del lápiz si se daña o se rompe.

Nota:

Su lápiz puede verse un poco diferente al que se muestra en la imagen, pero los pasos son los mismos.

1. Asegúrese de tener pinzas y una punta de repuesto.

HP recomienda el uso de pinzas circulares para extraer la punta.

Puntas de repuesto y pinzas circulares
  2. Coloque las pinzas alrededor de la punta y, luego, tire de la punta con cuidado para extraerla del lápiz.

Retirar la punta de la cavidad de la punta del lápiz
  3. Inserte una punta de repuesto en la cavidad de la punta y, a continuación, empújela suavemente hasta que encaje en su lugar.

Insertar la punta de repuesto en la cavidad de la punta del lápiz

¿Cómo puedo cambiar el ancho de la línea del lápiz?

El lápiz es sensible a la presión. Para aumentar el grosor del ancho de la línea, ejerza más presión sobre la punta mientras usa el lápiz. Aplique menos presión para crear una línea más fina.

¿Por qué las marcas del lápiz son inexactas o no se muestran?

Dependiendo del lápiz, la punta puede estar desgastada o dañada, o la batería puede estar perdiendo energía. Sustituya la punta del lápiz o la batería.

¿Por qué la pantalla táctil no responde al tacto cuando se utiliza el lápiz?

La pantalla táctil no responde a las entradas táctiles y de lápiz simultáneas. Después de utilizar el lápiz, puede reanudar el uso de la función táctil.