• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Equipos portátiles y tablets HP - Acerca de los defectos y la terminología de la pantalla LCD

Consulte las definiciones de la terminología estándar de la industria relacionada con las diferentes condiciones estéticas de los paneles de pantallas de cristal líquido (LCD).

Limpieza de la pantalla LCD

Limpie el panel de la pantalla de cristal líquido (LCD) cuando se acumulen manchas o arañazos en la pantalla.

1. Apague el equipo y desconecte todos los cables.

2. Limpie la pantalla con un paño que no sea abrasivo y que no suelte pelusas para quitar el polvo o las partículas secas.

3. Utilice un limpiador específico de monitor de equipo de una tienda de informática para humedecer ligeramente un paño que no suelte pelusa.

4. Limpie la pantalla, aplicando fuerza moderada.

5. Deje que la pantalla LCD se seque completamente (aproximadamente 10 minutos).

Conozca más sobre la calidad de la pantalla LCD

Las pantallas de cristal líquido (LCD) de los equipos portátiles HP y Compaq cumplen con las estrictas especificaciones de calidad y confiabilidad. Un pequeño porcentaje de las pantallas LCD pueden presentar anomalías o irregularidades estéticas menores de fabricación tales como puntos brillantes u oscuros en el área visible. Estas imperfecciones estéticas menores son comunes a todos los tipos de pantallas LCD y no son específicas a ningún modelo o línea de producto de HP.

Términos y definiciones de la pantalla LCD

Consulte los términos y condiciones comunes relacionados con pantallas LCD (cristal líquido) en los equipos.

• Píxel: Elemento de imagen. Un píxel consiste en un subpíxel rojo (R), uno verde (V) y uno azul (A), a los cuales comúnmente se los denomina puntos.

• Punto: Los elementos que componen un píxel. Los puntos son de uno de los tres colores; R, V o A. Las fallas del transistor de subpíxeles o de puntos pueden aparecer de distintas formas.

• Siempre encendida: Punto brillante sobre un fondo negro.

• Siempre apagada: Punto oscuro sobre un fondo brillante.

• Spot: Se denomina punto (spot) a una distorsión óptica debido a la contaminación de un material extraño dentro de la celda. Los puntos (spots) habitualmente se ven como pequeñas áreas oscuras irregulares.

• Líneas: Las líneas aparecen en el contorno de la pantalla LCD. Las líneas pueden ser oscuras o brillantes y pueden presentarse en posición horizontal o vertical.

• Marca del polarizador: Daño físico al polarizador que no daña el vidrio. Las marcas pueden observarse cuando el LCD se ilumina y pueden aparecer como líneas blancas fantasma o como contornos oscuros. Las marcas del polarizador aparecen más habitualmente como puntos causados por golpes en la pantalla.

• Burbuja de polarizador: Pequeñas burbujas de aire detrás del polarizador.

• Raya del polarizador: Daño físico al polarizador que no daña el vidrio.

Criterios de sustitución del LCD

Revise el conjunto de criterios que HP utiliza cuando se envían pantallas de cristal líquido (LCD) dañadas para la cobertura de la garantía.

Nota:

HP recomienda examinar cualquier defecto de pantallas LCD con la más alta resolución posible utilizando tanto los fondos más brillantes como los más oscuros, ya que algunas fallas en los subpíxeles podrían no ser visibles en ciertas condiciones.

• 720p, HD, SD, SD+, SVGA, VGA, WSVGA, WXGA y los paneles XGA, <1,05M píxeles

• 6 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados

• Dos puntos cualquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí que estén siempre encendidos

• Dos puntos cualquiera a 15 mm o menos de distancia entre sí que estén siempre apagados

• Pantallas HD+, SXGA+ y WXGA+, <1,6M píxeles

• 7 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados

• Dos puntos cualquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí que estén siempre encendidos

• Dos puntos cualquiera a 15 mm o menos de distancia entre sí que estén siempre apagados

• Pantallas FHD, UXGA y WSXGA+, <2,1M píxeles

• 8 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados

• Dos puntos cualquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí que estén siempre encendidos

• Pantallas WUXGA, >=2,1M píxeles

• 9 o más puntos en cualquier combinación y de cualquier color que siempre están encendidos o apagados

• Dos puntos cualquiera a 25 mm o menos de distancia entre sí que estén siempre encendidos

• Dos puntos cualquiera a 15 mm o menos de distancia entre sí que estén siempre apagados