Impresoras HP: mensaje de cartucho de tinta usado, rellenado o falsificado

Aparece uno de los siguientes mensajes (o similares) y la impresora no imprime. Indican que se instalaron cartuchos rellenados o falsificados, pero también pueden aparecer cuando los cartuchos HP originales están vacíos o casi vacíos.

• Se detectó un cartucho de tinta usado, rellenado o falsificado

• Aviso de cartucho de tinta falsificado

HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. HP recomienda el uso de consumibles de tinta o tóner HP originales disponibles en Tienda HP. Vaya a Programa de antifalsificación y fraude de HP para obtener más información sobre el uso de cartuchos HP auténticos.

Si el error aparece con los cartuchos HP originales, seleccione no, Aceptar o Continuar. Si el trabajo de impresión se completa, el problema está resuelto, pero es posible que deba cerrar el mensaje cada vez que imprima hasta que se agoten los cartuchos. De lo contrario, continúe con estos pasos para resolver el problema.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Presione el botón de encendido para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, desconecte el cable de alimentación de la impresora.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Enchufe el cable de alimentación directamente a la toma de pared y a la impresora.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Sustituya el cartucho de tinta con problemas

La instalación de un cartucho nuevo puede resolver errores relacionados con la tinta.

1. Obtenga un cartucho de repuesto.

• La impresora está registrada en Instant Ink. Los cartuchos de repuesto son parte de su suscripción. Si tiene otro cartucho Instant Ink a mano, instálelo. De lo contrario, póngase en contacto con Soporte de HP Instant Ink para obtener un cartucho nuevo.

• La impresora no está registrada en Instant Ink. Vaya a Tienda HP o a un minorista local para encontrar y comprar consumibles compatibles. HP recimienda usar cartuchos HP originales.

Nota:

Si tiene un cartucho de tinta HP defectuoso, es posible que esté cubierto por la garantía. Vaya a Acerca de los cartuchos originales HP para obtener información sobre el rendimiento de las hojas y la garantía limitada de HP.

2. Abra la puerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos. Espere hasta que el carro deje de moverse para continuar.

3. Extraiga el cartucho indicado en el mensaje de error e insértelo en la ranura.

4. Repita estos pasos para sustituir cualquier otro cartucho indicado en el mensaje de error.

5. Cierre la puerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos y, luego, siga las instrucciones para alinear la impresora.