• Información

Impresoras HP Smart Tank 500 y 600 - Errores de cabezal de impresión

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP Smart Tank 500 y 508, Todo-en-Uno inalámbricas 511, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 530, 531, 538, 615, 617 y 618, Todo-en-Uno inalámbricas Smart Tank Plus 551, 555, 559, 570, 571, 651 y 655.
Después de instalar los cabezales de impresión, la impresora no se prepara y aparece un mensaje de error Cabezales de impresión ausentes en el software de la impresora o en la aplicación HP Smart. Dependiendo de su impresora, también puede ocurrir una de las siguientes situaciones:
  • Impresoras con pantalla táctil: Aparece un mensaje de Cartuchos ausentes.
  • Impresoras sin pantalla táctil: El ícono de Alerta , uno o ambos íconos de Cabezal de impresión y la luz de Tinta/cabezal parpadean.

Paso 1: Retire, examine, y luego vuelva a instalar los cabezales

La impresora puede mostrar un error si los cabezales no están instalados correctamente. Siga los pasos a continuación solo para el cabezal indicado en el panel de control de la impresora.
  1. Encienda la impresora.
  2. Asegúrese de que haya papel normal en la bandeja de entrada.
  3. Asegúrese de que todos los tanques de tinta estén llenos por lo menos hasta la mitad.
  4. Abra la puerta frontal y luego abra la puerta de acceso a los cabezales de impresión.
    Abrir la puerta frontal y la puerta de acceso a los cabezales de impresión
  5. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
  6. Compruebe que el pestillo del carro del cabezal de impresión esté cerrado.
    • Si el pestillo del cabezal de impresión está cerrado, continúe con los próximos pasos.
    • Si el pestillo del cabezal de impresión está abierto, presione hacia abajo el pestillo para cerrarlo, cierre la puerta frontal y luego intente imprimir. Si el error persiste, siga con estos pasos.
  7. Presione el pestillo del carro para destrabarlo.
    Abrir el pestillo del carro
  8. Presione el cabezal de impresión hacia abajo para liberarlo, tire de él para sacarlo de la ranura y déjelo a un lado sobre una superficie protegida, como una hoja de papel.
      atención:
    Para evitar pérdidas o manchas de tinta, sujete el cabezal de impresión por los lados y manténgalos en posición vertical en todo momento.
    Extraiga el cabezal de la ranura
  9. Asegúrese de que se hayan quitado los tapones de la parte superior del cabezal de impresión.
    Retirar los tapones del cabezal de impresión
  10. Asegúrese de haber retirado la cinta de los contactos del cabezal de impresión.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Extracción de la cinta
  11. Deslice el cabezal ligeramente inclinado hacia arriba en su ranura y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    Reinstalar el cabezal de impresión en su ranura
  12. Repita los pasos anteriores para el otro cabezal solamente si lo indica el mensaje de error o el ícono de cabezal de impresión.
  13. Cierre el pestillo del carro. Para ello, empuje hacia abajo hasta que se trabe en su lugar.
    Cerrar el pestillo del carro
  14. Cierre la puerta frontal.
    Cierre de la puerta frontal
  15. Alinee los cabezales de impresión.
    • Si su impresora tiene un panel de control de pantalla táctil, siga las indicaciones del panel de control para imprimir una página de Alineación y luego siga las instrucciones que aparecen en la página para alinear los cabezales de impresión.
    • Si su impresora no tiene un panel de control de pantalla táctil, una A parpadea en el panel de control y una página de alineación se imprime automáticamente. Siga las instrucciones que aparecen en la página para alinear los cabezales de impresión.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Reinicie la impresora

Reiniciar la impresora a veces puede resolver este error.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.
  3. Espere 60 segundos.
  4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.
    nota:
    HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.