• Información

HP LaserJet y HP PageWide Enterprise - Cómo configurar HP ePrint a través del correo electrónico

Introducción

HP ePrint a través del correo electrónico es una característica incluida en algunos modelos de impresoras HP que le permite imprimir documentos o fotos al enviarlos por correo electrónico directamente a una impresora de HP conectada a la red. No es necesario instalar un controlador de la impresora o una aplicación. Tan solo envíe los documentos desde el dispositivo (equipo portátil, tableta, teléfono inteligente u otro dispositivo con correo electrónico) a la dirección de correo electrónico asignada a la impresora.
En este documento se detallan los requisitos y se explica cómo configurar la función HP ePrint a través del correo electrónico.
Para obtener información sobre otros métodos de impresión, consulte Impresión inalámbrica desde un equipo portátil, un teléfono o una tableta.

Requisitos de la impresora y el dispositivo

Revise los siguientes requisitos para usar HP ePrint a través del correo electrónico:
  • La impresora debe tener la característica HP ePrint a través del correo electrónico. Para verificar si el modelo de su impresora incluye esta función, consulte Impresoras compatibles con soluciones de impresión inalámbrica.
  • La impresora debe estar conectada a una red con una conexión a Internet activa.
  • El dispositivo móvil o el equipo portátil debe tener la función de correo electrónico y acceso a Internet.
    nota:
    A pesar de que la impresora debe estar conectada a una red para configurar o utilizar HP ePrint a través del correo electrónico, el equipo portátil o dispositivo móvil no necesita estar conectado a la misma red o a la impresora para poder enviar trabajos de impresión.

Requisitos de los programas de correo electrónico

Puede utilizar cualquiera de los siguientes programas de correo electrónico para enviar mensajes de correo electrónico a la impresora:
nota:
El servidor de HP ePrint no aceptará mensajes de correo electrónico enviados desde dominios privados.
  • Outlook 2013, 2010, 2007 y 2003
  • Hotmail o MSN
  • Yahoo! Mail
  • Gmail
  • Apple Mail (iPhone, iPad, Macbook o Macbook Pro)
  • Cliente de correo electrónico BlackBerry
  • Cliente de correo electrónico Nokia (Symbian)

Configurar HP ePrint a través del correo electrónico

Después de verificar los requisitos, siga estos pasos para configurar HP ePrint a través del correo electrónico.

Paso 1: Activar los servicios Web y obtener el código de la impresora

Explora la lista que aparece a continuación e identifique el tipo de impresora. Luego, siga los pasos para activar los servicios Web y obtener el código de la impresora.

Paso 2: Crear una cuenta en HP Connected

Debe registrarse en HP Connected para obtener una dirección de correo electrónico exclusiva para la impresora. Esta dirección de correo electrónico es necesaria para utilizar ePrint a través del correo electrónico.
  1. Acceda a HP Connected y cree una cuenta.
  2. Asegúrese de Aceptar las cookies para continuar. Para configurar las preferencias de las cookies antes de aceptar, seleccione Configuración de cookies.
  3. Introduzca el código de la impresora que se indica en la hoja de información o en la pantalla de configuración de los servicios Web en el EWS y seleccione Agregar.
  4. Se generará una dirección de correo electrónico automáticamente y se mostrará sobre la imagen de la impresora.
  5. Siga estos pasos si desea personalizar la dirección de correo electrónico (opcional):
    1. Haga clic en el signo + junto a la dirección de ePrint en la configuración de ePrint.
    2. Introduzca un nuevo prefijo para la dirección de correo electrónico (@hpeprint.com se mantendrá igual) y seleccione Enviar.
    3. Impresoras HP LaserJet Pro: Para ver la dirección de correo electrónico actualizada, abra Configuración, Servicios Web de HP y, luego, seleccione la Mostrar la dirección de correo electrónico.

Paso 3: Configurar HP ePrint

Desde su nueva cuenta de HP Connected, puede administrar los trabajos de impresión, cambiar la configuración de impresión y modificar los ajustes de seguridad.

Próximos pasos

Una vez que haya instalado y configurado HP ePrint a través de la función de correo electrónico, consulte los siguientes temas para empezar a trabajar y obtener más información:
Imprimir con HP ePrint a través del correo electrónico - Aprenda cómo imprimir con HP ePrint a través del correo electrónico.
Seguridad del correo electrónico con HP ePrint a través del correo electrónico - Obtenga información sobre las características de seguridad incorporadas y los métodos adicionales para mantener segura la impresora y los trabajos de impresión.
Solucionar problemas con HP ePrint a través del correo electrónico - Obtenga asistencia para resolver los mensajes de error y otros problemas.