Impresora láser MFP a color de Samsung CLX-318x: Cargar el papel en la bandeja

Este documento explica cómo cargar papel en la bandeja.
Cambiar el tamaño de la bandeja para imprimir papel
Para cargar tamaños de papel más largos, como papel de tamaño Legal, los usuarios deben ajustar las guías del papel para extender la bandeja para papel. Para cambiar el tamaño de la bandeja a otro tamaño, los usuarios deben ajustar a la guía de longitud del papel correctamente.
    Figura : Bandeja de papel
  1. Palanca de extensión para el papel
  2. Cubierta del papel
  3. Guía de longitud del papel
  4. Guía de ancho del papel
  1. Extraiga la bandeja de la impresora. Abra la cubierta del papel y extraiga el papel de la bandeja si es necesario.
    Figura : Bandeja para papel, retirar
  2. Presione y libere el bloqueo de la guía en la parte superior de la bandeja para extraer la bandeja manualmente.
    Figura : Bloqueo de la guía, liberar
  3. Coloque el papel con la cara de impresión hacia arriba.
    Figura : Inserción del papel
  4. Deslice la guía de longitud del papel hasta que toque ligeramente la parte final de la pila de papel. Apriete la guía de ancho del papel y deslícela hasta el borde de la pila de papel sin que esta se doble.
    Figura : Ajuste de las guías de ancho y longitud
    Para el papel más pequeño que el tamaño carta, devuelva las guías del papel a su posición original y ajuste la guía de longitud del papel y la guía de ancho del papel.
    Figura : Papel más pequeño
    Si el papel que necesita tiene menos de 222 mm (8,74 pulgadas), presione y libere el bloqueo de la guía en la bandeja. Repliegue la bandeja volviendo a insertar manualmente la parte extendida en la bandeja. Ajuste la guía de longitud del papel y la guía de ancho del papel.
    Figura : Bloqueo de la guía, liberar
      nota:
    • No empuje demasiado la guía de ancho del papel o se deformará el papel.
    • No utilice papel con un abarquillamiento de más de 6 mm (0,24 pulgadas).
    • Si los usuarios no ajustan la guía de ancho del papel puede causar atascos.
      Figura : Ajustar la guía de forma adecuada
  5. Cerrar la cubierta del papel y volver a insertar la bandeja para papel en la impresora deslizándola
    Figura : Cubierta del papel, cerrar
    Después de cargar el papel, configure el tipo y tamaño de papel de la bandeja.
    • Si no hay suficiente papel en la bandeja, la guía de longitud del papel puede empujarse hacia adentro; cargue papel suficiente.
    • Si los usuarios experimentan problemas con la alimentación del papel, cargue papel en la bandeja de uno en uno.
    • Los usuarios pueden cargar papel previamente impreso. La cara impresa debe estar hacia arriba con un borde sin abarquillamiento en la parte frontal. Si los usuarios experimentan problemas con la alimentación del papel, deben girarlo. Tenga en cuenta que no se garantiza la calidad de impresión.
La bandeja está predeterminada con el tamaño carta o A4, en función del país/región. Para cambiar el tamaño a A4 o carta, los usuarios deben ajustar la palanca y la guía de ancho del papel correctamente.
  1. Extraiga la bandeja de la impresora. Abra la cubierta del papel y extraiga el papel de la bandeja si es necesario.
  2. Si los usuarios desean cambiar el tamaño a carta, deben darle la vuelta a la bandeja, sujetar la palanca en la parte posterior de la bandeja y girarla hacia la derecha.
    Figura : Girar hacia la derecha
  3. Presione la guía de ancho del papel y deslícela hasta el borde de la palanca.
    Figura : Ajuste de la guía de ancho
      nota:
    Si los usuarios lo desean, para cambiar el tamaño a A4, primero mueva la guía de ancho del papel a la izquierda y gire la palanca hacia la izquierda. Si los usuarios fuerzan la palanca, se podría dañar la bandeja.
Cargar el papel en la bandeja
En la bandeja
  1. Extraiga la bandeja de papel. Y ajuste el tamaño de la bandeja al tamaño del papel que se está cargando.
  2. Doble u hojee el borde de la pila de papel para separar las hojas antes de cargarlas.
    Figura : Doblar u hojear el papel
  3. Coloque el papel con la cara que necesite imprimir hacia arriba.
    Figura : Inserción del papel
  4. Introduzca la bandeja de nuevo en la impresora.
  5. Al imprimir un documento, configure el tipo y tamaño de papel en la bandeja. Para obtener más información acerca de cómo configurar el tipo y tamaño de papel, consulte Configurar el tipo y tamaño de papel.
Alimentación manual en la bandeja
Para cargar tamaños de papel diferentes, como sobres, transparencias, etiquetas o papel de tamaño personalizado, los usuarios deben ajustar las guías del papel para utilizar la alimentación manual en la bandeja. Para utilizar la alimentación manual en la bandeja, los usuarios deben ajustar las guías de ancho y longitud del papel correctamente.
Consejos sobre el uso del método de alimentación manual
  • Si los usuarios seleccionan Manual Feeder (Alimentador manual) como Source (Origen) en la aplicación de software, los usuarios deben pulsar el botón Color Start (Iniciar en color) o Black Start (Iniciar en blanco y negro) cada vez que quieran imprimir una página. Cargue solo un tipo, tamaño y peso de papel de impresión a la vez en la bandeja.
  • Para evitar atascos de papel, no agregue papel durante la impresión. Esto también se aplica a otros tipos de papel de impresión.
  • Primero, el papel de impresión debe cargarse con la cara hacia arriba y con el borde superior en la bandeja, y debe colocarse en el centro de la bandeja.
  • Cargue siempre únicamente el papel de impresión recomendado para evitar atascos de papel y problemas de calidad de impresión.
  • Alise cualquier abarquillamiento en tarjetas postales, sobres y etiquetas antes de cargarlas en la bandeja.