Impresoras MFP láser de Samsung SCX-6122, SCX-6322: Sustituir la unidad del tambor

Este documento explica cómo sustituir la unidad de digitalización. Cuando la vida útil de la unidad de digitalización se haya agotado, aparecerá la ventana del programa Smart Panel (Panel inteligente) en el equipo, que indica que debe reemplazarse la unidad de digitalización. De lo contrario, la impresora deja de imprimir.
La vida útil del cartucho del tambor es de aproximadamente 20 000 copias. La pantalla LCD muestra Drum Warning (Advertencia de tambor) cuando el tambor está cerca del final de su vida útil. Pueden hacerse aproximadamente 20 000 copias más, pero se recomienda tener en stock un cartucho del tambor de recambio.
  • En la pantalla aparece Replace Drum (Sustituir tambor).
  • El LED de Estado se ilumina en rojo.

Sustituir el cartucho del tambor

1. Tire de la palanca de liberación para abrir la cubierta lateral.
    Figura : Cubierta lateral, abrir
  2. Abra la cubierta frontal.
    Figura : Cubierta frontal, abrir
  3. Gire la palanca de bloqueo del cartucho hacia arriba para liberar el cartucho de tóner.
    Figura : Palanca de bloqueo, girar hacia arriba
  4. Extraiga el cartucho de tóner.
    Figura : Cartucho de tóner, extraer
    nota:
    El cartucho de tóner debe retirarse para sustituir el cartucho del tambor.
  5. Extraiga el cartucho del tambor usado.
    Figura : Cartucho del tambor, extraer
    nota:
    Ayude al medio ambiente al reciclar el cartucho del tambor usado. Consulte el folleto sobre reciclaje que se incluye con el cartucho del tambor para obtener más información.
  6. Desembale el cartucho del tambor nuevo y deslícelo en su lugar, asegurándose de no tocar la superficie del tambor.
    Figura : Cartucho del tambor, insertar
  7. Vuelva a instalar el cartucho de tóner y, a continuación, bloquee la palanca.
    Figura : Cartucho de tóner, insertar
  8. Cierre la cubierta frontal y, a continuación, la cubierta lateral.
    nota:
    Si no se reinicia el contador, el mensaje Drum Warning (Advertencia de tambor) podría aparecer antes de tiempo para el cartucho del tambor actual.