Sprout Pro de HP G2 - Gestión y edición de imágenes con WorkTools Stage

Esta información se aplica a WorkTools Stage incluido con Sprout Pro de HP G2.
En WorkTools Stage podrá administrar y editar sus imágenes. Puede crear diferentes etapas para organizar sus imágenes y otro contenido, ver sus imágenes de forma libre o en la cuadrícula, y guardar sus imágenes y etapas para usarlas más adelante.
Actualizaciones recientes de WorkTools Stage
WorkTools Stage se actualizó recientemente. En las actualizaciones se incluyeron las siguientes mejoras:
Abrir Capture desde Stage
Al abrir WorkTools Stage desde la alfombrilla táctil, podrá iniciar Capture para que las imágenes capturadas se abran directamente en Stage para editarlas. No es necesario hacer clic o tocar el botón Enviar a Stage en la columna de la derecha en Capture.
En WorkTools Stage, toque el icono de la cámara para abrir Capture en la pantalla vertical.
Figura : Icono de la cámara para abrir Capture
Icono de la cámara para abrir Capture
Edición en WorkTools Stage
Puede hacer muchas cosas con sus imágenes en Stage, incluyendo:
  • Arrastrar y soltar imágenes desde el escritorio en Stage, y desde Stage hasta el escritorio y otras aplicaciones, como las aplicaciones de Microsoft Office o correo electrónico.
  • Abrir varias imágenes en Stage.
  • Abra o cierre las barras de navegación a la izquierda y a la derecha para acceder fácilmente a los comandos.
  • Marque o dibuje sobre una imagen con la herramienta tinta con un dedo, un lápiz óptico o el lápiz activo HP Active Pen.
  • Agrupe y cree capas de imágenes con las herramientas.
  • Elimine el fondo, realice una reparación automática, recorte, rote, ajuste y filtre usando las herramientas de edición.
  • Guardar y exportar formatos, incluidos .STAGE (predeterminado), .PNG y .JPG.
Para comenzar a utilizar Stage, siga estas instrucciones:
  1. Para mostrar y usar la WorkTools Stage, toque el icono del medio en la base conectada a la alfombrilla.
    Figura : Botón Menú
    Iconos debajo de la pantalla donde se conecta la alfombrilla
  2. Toque Stage en el Iniciador.
    Figura : Stage
    Botón de Stage en el Iniciador
  3. Stage se abre en la alfombrilla táctil.
    Figura : Stage en la alfombrilla táctil.
    Stage mostrando la pantalla y la alfombrilla táctil
  4. Arrastre un gráfico desde la barra de navegación a la izquierda.
    Figura : Abrir el gráfico en Stage
    Abrir el gráfico en Stage
  5. Cambiar el tamaño del gráfico.
    Seleccione el gráfico tocándolo. El borde azul con los puntos en las esquinas indica que el elemento está seleccionado. Cambie el tamaño del gráfico tocando una esquina y arrastrándola de forma más pequeño o más grande.
    Figura : Cambiar el gráfico a más pequeño
    Cambiar el gráfico a más pequeño
  6. Después de editar la imagen se puede guardar en .PNG (predeterminado), o .JPG.
Mover varios objetos: Se pueden activar una, dos o más capturas en Stage al mismo tiempo. Con varios objetos o capturas abiertas en Stage, se pueden mover al mismo tiempo. Toque cada uno de los objetos que desee mover, dos o más, y arrástrelos a otras ubicaciones en el panel táctil.
Uso de Llevar adelante y Llevar atrás: Se pueden activar una, dos o más capturas en Stage al mismo tiempo. Los gráficos se pueden apilar uno encima del otro moviendo un gráfico desde adelante hacia atrás y de atrás hacia adelante. Toque las flechas pequeñas en la parte superior de la barra de navegación derecha para mostrar la función de las herramientas de edición.
Para superponer un gráfico capturado sobre otro, siga estas instrucciones:
  1. Con dos o más gráficos capturados en Stage, seleccione uno y toque Llevar atrás.
    Figura : Seleccionando Capture, toque Llevar atrás
    Seleccionando Capture, toque Llevar atrás
  2. Toque para deseleccionar.
    Figura : Toque la captura para anular su selección
    Toque la captura para anular su selección
    Figura : Llevar atrás se completó
    Llevar atrás se completó
  3. Después de editar la imagen se puede guardar en .PNG (predeterminado), o .JPG.
Uso de la tinta: Con una imagen seleccionada, toque las herramientas de Tinta en el menú para habilitar las herramientas de Tinta. Estas herramientas controlan el ancho y el color del lápiz, y permiten usar el borrador. Dibuje con su dedo, mouse o con el lápiz HP Active Pen.
  1. Toque el botón Herramientas de tinta para abrir las herramientas de edición.
    Figura : Tocar las herramientas de tinta
    Tocar el botón Tinta
  2. Toque el Pincel o Resaltador para escribir con el lápiz activo. Seleccione La escritura táctil si desea escribir con el dedo.
    Figura : Menú de escritura táctil
    Menú de escritura táctil
    Para seleccionar un color y ancho de línea, toque el botón Color.
    Figura : Botón Color
    Botón Color
  3. Seleccione un color y ajuste el ancho de las líneas de color deslizando el botón blanco hacia la izquierda o hacia la derecha.
    Figura : Color seleccionado, línea gruesa
    Color seleccionado, línea gruesa
  4. Para escribir en Stage con el lápiz HP Active Pen, debe seleccionar el Pincel. Tanto la escritura táctil y el pincel o el marcador se pueden seleccionar al mismo tiempo para escribir en el panel táctil con el dedo y moverse al mismo tiempo.
    Dibujar en Stage en la alfombrilla táctil. El ancho de la línea varía en función de las marcas de pincel y el resaltador dependiendo de la presión aplicada a la alfombrilla con el lápiz, o según la selección realizada en la paleta de colores.
    Al aplicar mayor presión en el bolígrafo mientras escribe en la alfombrilla, más gruesa será la línea resultante. El grosor máximo viene determinado por la configuración de grosor de línea en las selecciones de color y ancho de línea.
    Figura : Líneas de diferentes anchuras
    Líneas de diferentes anchuras según la presión aplicada
    El pincel y el resaltador son similares, pero el pincel hace una línea fija y el marcador hace una línea transparente o clara, como un bolígrafo resaltador.
      Figura : Trazos del pincel y el resaltador
      Trazos de pincel y el resaltador
    1. Trazo del lápiz
    2. Trazo del resaltador
    Para borrar, toque el borrador y luego toque las líneas no deseadas para borrarlas. Debe borrar las líneas antes de guardarlas.
  5. Guarde su archivo de proyecto como .PNG o .JPG.
Personalizar el fondo en Stage
Seleccione un fondo personalizado para su imagen en Stage con las siguientes instrucciones:
Toque el botón Configuración.
Figura : Selección de Configuración
Abrir configuraciones con el botón de configuración
Seleccione el fondo deseado.
Figura : Selección del fondo
Seleccionar una cuadrícula para el fondo personalizado
Figura : Fondo de cuadrícula
Fondo de cuadrícula
Capturar un documento con segmentación de documentos
En Stage, puede guardar un documento abierto como un documento capturado, sin el fondo de la alfombrilla táctil en la imagen guardada. Para segmentar un documento en la alfombrilla táctil, siga las siguientes instrucciones:
  1. Abra un documento en WorkTools Stage.
    Figura : Documento en Stage
    Documento en WorkTools Stage
  2. Toque el botón Editar en el menú.
    Figura : Editar
    Botón Editar
  3. Toque Segmentación de documentos.
    Figura : Segmentación de documentos
    Editar con Segmentación de documentos seleccionado
  4. Se seleccionará automáticamente el documento. Use los tiradores de las esquinas para cambiar el perímetro del documento si no se selecciona con precisión.
    Figura : Documento seleccionado
    Documento seleccionado
  5. Toque otra vez el botón Segmentación de documento.
    Figura : Segmentación de documentos
    Editar con Segmentación de documentos seleccionado
    Se selecciona el documento y ahora podrá rotar o duplicar la imagen como se indica en el menú de edición.
    Figura : Segmentación de documentos
    Ediciones con Segmentación de documento seleccionado
  6. Sugerencia: La marca de verificación azul a la derecha de Segmentación de documentos permite activar o desactivar los cambios. Puede cambiar entre la imagen editada o el documento y la captura original al presionar el botón azul
    Figura : Segmentación de documentos
    Segmentación de documentos
      atención:
    Los botones Revertir y Descartar vuelven a la captura original, o a la última versión guardada, cancelando todo cambio que haya realizado. Es más permanente; no puede alternar entre la imagen sin editar y la imagen editada.
    Figura : Descartar y Revertir
    Botones Descartar y Revertir
Recortar un objeto
La herramienta de Recorte en las opciones de edición le permite recortar partes de una imagen. Con una imagen en Stage, puede quitar partes de la imagen con las siguientes instrucciones:
  1. Toque el botón Editar en el menú.
    Figura : Editar
    Botón Editar
  2. Toque el Recortar.
    Figura : Recortar
    Recortar
  3. La imagen aparece con una parte seleccionada automáticamente para recortar. La parte seleccionada para recortar es de color rojizo.
    Figura : Parte rojiza seleccionada para recortar
    Parte de la imagen seleccionada para recortar.
    Toque el icono Recortar para cortar la parte seleccionada.
    Figura : Recortar
    Tocar el icono de recorte
    Figura : Capturar descartando el fondo
    Recortar el fondo de una imagen
  4. Para recortar aun más el fondo, toque Recortar otra vez. Use su dedo o el mouse para dibujar una línea en la parte de la imagen que desea recortar.
    Cuando dibuja líneas en la imagen con el mouse, hay un signo más blanco (+) o un signo menos rojo (-) como parte del cursor en la pantalla.
    • Signo menos rojo (-): Crea una línea roja y recorta la parte del gráfico donde está la línea roja.
    • Signo más blanco (+): Crea una línea azul en el gráfico y agrega, o conserva, esa parte del gráfico.
    Figura : Líneas rojas en la captura
    Líneas rojas en la captura
    Toque Recortar para guardar los cambios.
    Figura : Recortar
    Toque Recortar para efectuar el recorte
    La captura se muestra con las partes recortadas.
    Figura : Capturar con recortes
    Imagen con recortes
  5. Con el fondo seleccionado para recortar de la captura, toque Recortar para guardar los cambios.
    Figura : Recortar
    Recortar
    Sugerencia: La marca de verificación azul a la derecha de Recortar permite activar o desactivar los cambios. Puede cambiar entre la imagen editada y la captura original al presionar el botón azul.
    Figura : Recortar
    Recortar
      atención:
    Los botones Revertir y Descartar vuelven a la captura original, o a la última versión guardada, cancelando todo cambio que haya realizado. Es más permanente; no puede alternar entre la imagen sin editar y la imagen editada.
    Figura : Descartar y Revertir
    Botones Descartar y Revertir
Realizar ajustes a la imagen
Después de capturar una imagen, hay muchos ajustes que puede realizar en su captura. Las opciones de color incluyen blanco y negro, sepia, corrección automática o volver al color original. Las barras de control deslizante de ajuste permiten ajustar el brillo, contraste y la saturación de la captura. Las últimas tres barras deslizadoras de ajuste son para la superposición de color, transparencia y nitidez.
  1. Toque el botón Editar en el menú.
    Figura : Botón Editar
  2. Toque Ajustar para abrir el menú de ajuste.
    Figura : Apertura del menú Ajustar
    Abra el menú de ajuste
  3. Haga los cambios deseados a la captura usando las opciones de ajuste.
    Figura : Opciones de edición
    Opciones de edición
  4. Por ejemplo, toque Sepia para cambiar el tono a sepia.
    Figura : Gráfico en tono sepia
    Gráfico con sepia seleccionado.
    Para volver a la configuración predeterminada en los ajustes, haga clic en Predeterminado en la parte inferior de las opciones de ajuste.
  5. Con la imagen editada desde Ajustar selecciones, toque Ajustar para guardar los cambios.
    Figura : Ajuste
    Ajuste
    La marca de verificación azul a la derecha de Ajustar activa y desactiva los cambios. Puede elegir entre la imagen editada y la captura original al presionar el botón azul.
    Figura : Ajuste
    Ajuste
    Tenga cuidado al utilizar los botones Revertir o Descartar. Ambos eliminan los cambios y vuelven a la captura sin editar.
      atención:
    Los botones Revertir y Descartar vuelven a la captura original y cancelan todo cambio que haya realizado. Es más permanente; no puede alternar entre la imagen sin editar y la imagen editada.
    Figura : Descartar y Revertir
    Botones Descartar y Revertir
  6. Cuando los ajustes estén completos, guarde su archivo de proyecto como .PNG o .JPG.
Presentación en una pantalla externa
Si conecta una pantalla externa a Sprout, puede presentar la alfombrilla en la pantalla externa encendiendo o apagando Presentar.
Figura : Botón de Encender/Apagar presentación
Botón de encender/apagar presentación
El botón Presentar no se activará a menos que se conecte un monitor externo. Conecte al monitor externo con un cable HDMI. El puerto de salida HDMI se encuentra en la parte posterior del Sprout junto a los cuatro puertos USB 2.0.
Figura : Puerto de salida HDMI
Puerto de salida HDMI
Con la pantalla externa conectada a Sprout con un cable HDMI y activando el encendido del botón Presentar, la pantalla externa muestra lo que está en la alfombrilla táctil en WorkTools Stage.
    Figura : Toque presentación de imágenes de la alfombrilla (3) en la pantalla externa (1)
    Presentación de las imágenes del panel táctil en la pantalla externa
  1. Pantalla externa
  2. Pantalla vertical de Sprout
  3. Stage abierto en la alfombrilla táctil