Samsung MFP SL-K3250-K3300, MultiXpress Color MFP SL-X3220-X3280: Cambio de la configuración de la función de escaneo

En este documento se explica cómo ajustar la configuración de documento para cada trabajo de escaneo, como resolución, doble cara, tamaño original, tipo de original, modo de color, oscuridad, etc. La configuración que cambie se mantendrá durante un tiempo determinado, pero después de ese periodo las opciones se restablecerán a los valores predeterminados.
Cambio de la configuración de la función de escaneo
Siga estos pasos para cambiar las opciones del menú.
  nota:
Algunos menús pueden no aparecer en la pantalla según las opciones o los modelos.
  1. Pulse el menú Scan (Escanear) en la pantalla de visualización.
    Figura : Pantalla Ready to Copy (Listo para copiar)
  2. Coloque los originales boca arriba en el RADF o coloque un único original boca abajo en el cristal del escáner y cierre el RADF.
  3. Pulse la pestaña Basic (Básicos), Advanced (Avanzado), Image (Imagen) o Output (Salida) en la pantalla de visualización para personalizar la configuración de escaneo, lo que incluye reducir/aumentar, oscuridad, tipo de original, etc.
  4. Pulse la opción correspondiente para ajustar la configuración de escaneo, como se describe en la tabla.
Artículo
Descripción
Tamaño original
Establece el tamaño de la imagen.
Orientación original
  • Upright Images (Imágenes verticales): seleccione esta configuración para un documento original cargado con la parte superior hacia la parte posterior de la impresora.
  • Sideways Images (Imágenes laterales): seleccione esta configuración para un documento original cargado en el RADF con la parte superior del documento original hacia el lado izquierdo de la impresora o un documento original colocado sobre el cristal del escáner con la parte superior del documento original hacia el lado derecho de la impresora.
Original Type (Tipo de original)
La configuración de tipo de original se utiliza para mejorar la calidad de escaneo mediante la selección del tipo de documento para el trabajo de escaneo actual.
  • Text (Texto): se utiliza para originales que contengan principalmente texto.
  • Text/Photo (Texto/Foto): se utiliza para originales con mezcla de texto y fotografías.
  • Foto: se utiliza cuando los originales son fotografías.
Resolution (Resolución)
Puede ajustar la resolución del documento.
Pulse la resolución y seleccione los valores. Cuanto más alto sea el valor que seleccione, más claro será el resultado, aunque el tiempo de escaneo puede ser superior.
Color Mode (Modo de color)
Puede seleccionar las opciones de color de las salidas de escaneo.
  • Color: utiliza color para mostrar una imagen: 24 bits por píxel, 8 bits para cada RGB, se utiliza para 1 píxel.
  • Gray (Gris): utiliza la gradación de negro para mostrar una imagen: 8 bits por píxel.
  • Mono (Monocromo): muestra una imagen en blanco y negro. 1 bit por píxel.
Doble cara
  • 1 cara: para documentos originales que se escanean solo en una cara.
  • 2 Sided, Book (2 caras, libro): para documentos originales que se escanean en ambas caras.
  • 2 Sided, Calendar (2 caras, calendario): para documentos originales que se escanean en ambas caras, pero el reverso se gira 180 grados.
  nota:
Si se coloca un documento original sobre el cristal del escáner, la impresora muestra una ventana que le pide que coloque otra página. Cargue otro documento original y pulse Yes (Sí). Cuando termine, seleccione No para esta opción.
Darkness (Oscuridad)
Ajusta el nivel del brillo de escaneo.
Filing Policy (Política de archivado)
Esta opción está disponible cuando se inserta una memoria USB en el puerto de memoria USB de la impresora.
Puede elegir la política para generar los nombres de archivo antes de proceder al trabajo de escaneo a través del dispositivo de memoria USB. Si ya se ha introducido el mismo nombre para el dispositivo de memoria USB, puede cambiar el nombre o sobrescribirlo.
  • Change Name (Cambiar nombre): si el dispositivo de memoria USB ya tiene el mismo nombre al introducir un nuevo nombre de archivo, el archivo se guardará con un nombre de archivo diferente que se genera automáticamente.
  • Cancel (Cancelar): no envía el archivo escaneado si ya existe un archivo con el mismo nombre en el servidor.
  • Overwrite (Sobrescribir): el archivo enviado sobrescribe el archivo existente.
File Format (Formato de archivo)
  • JPEG: escanea originales en formato JPEG.
  • PDF: escanea originales en formato PDF. Puede abrir el archivo con Adobe Acrobat Reader.
    • Paper Settings (Configuración del papel): determina si se guardan los originales escaneados en uno o varios archivos.
      • Multi Page (Varias páginas): guarda los originales en un archivo. Si desea que varios originales se escaneen como un archivo, pulse Multi Page (Varias páginas).
      • Page Separation (Separación de páginas): separa los originales escaneados en varios archivos que incluyen el número especificado de páginas. Esta opción está disponible solo si la opción Multi Page (Varias páginas) está activada.
    • Searchable (Con búsqueda): la impresora detecta el texto de la imagen escaneada y crea un PDF con opción de búsqueda para buscar texto. Pulse este botón y seleccione el idioma que se utilizará en la imagen escaneada. Pulse Aceptar.
    • Compact (Compactar): Para comprimir los originales y crear un archivo de tamaño pequeño, pulse Compact (Compactar). Este método de compresión es diferente el formato PDF normal. Algunas partes de los datos se pueden perder durante la compresión.
    • Add Digital Signature (Agregar firma digital): puede insertar una firma digital en el PDF con un certificado.
        nota:
      Solo un administrador puede gestionar el certificado digital en Digital Signature in PDF (Firma digital en PDF) desde SyncThru™ Web Service.
    • Cifrado de PDF: cifra los archivos PDF.
  • TIFF: escanea los originales en TIFF (Tagged Image File Format).
    • Paper Settings (Configuración del papel): determina si se guardan los originales escaneados en uno o varios archivos.
      • Multi Page (Varias páginas): guarda los originales en un archivo. Si desea que varios originales se escaneen como un archivo, pulse Multi Page (Varias páginas).
      • Page Separation (Separación de páginas): separa los originales escaneados en varios archivos que incluyen el número especificado de páginas. Esta opción está disponible solo si la opción Multi Page (Varias páginas) está activada.
  • XPS: escanea los originales en XPS (XML Paper Specification).
    • Paper Settings (Configuración del papel): determina si se guardan los originales escaneados en uno o varios archivos.
      • Multi Page (Varias páginas): guarda los originales en un archivo. Si desea que varios originales se escaneen como un archivo, pulse Multi Page (Varias páginas).
      • Page Separation (Separación de páginas): separa los originales escaneados en varios archivos que incluyen el número especificado de páginas. Esta opción está disponible solo si la opción Multi Page (Varias páginas) está activada.
Ajuste el fondo
Ajuste el fondo has cierto punto ajustando la densidad o el brillo. Puede iluminar o eliminar el fondo oscuro del papel de color o periódico que se va a escanear.
  nota:
Al utilizar esta opción, se desactiva la opción Erase Backside Image (Borrar imagen posterior) en la pestaña Image (Imagen).
  • Apagada: desactiva esta función.
  • Automático: ajusta automáticamente el brillo de fondo.
  • Enhance (Mejorar): oscurece el fondo. Utilice las flechas izquierda/derecha para alternar los valores.
  • Erase (Borrar): ilumina el fondo. Utilice las flechas izquierda/derecha para alternar los valores.
Erase Backside Image (Borrar imagen posterior)
Esta función evita que se escanee la imagen del otro lado si se muestra a través del papel original.
  • Apagada: desactiva esta opción.
  • Erase (Borrar): ilumina el fondo. Utilice las flechas izquierda/derecha para alternar los valores.
Calidad
Puede utilizar esta opción para producir un documento de alta calidad. Cuanto mayor sea la calidad que seleccione, más grande será el archivo obtenido.
  • Best (Óptima): produce una imagen de alta calidad, pero el tamaño de archivo será superior.
  • Normal: la calidad de imagen y el tamaño de archivo estarán entre Best (Óptima) y Draft (Borrador).
  • Draft (Borrador): produce una imagen de baja calidad, pero el tamaño de archivo será inferior.
Scan to Edge (Escanear hasta el borde)
Escanea el documento hasta el borde del papel.
Build Job (Creación de trabajo)
Cuando finaliza el escaneo, aparece la ventana Scan More Pages (Escanear más páginas), en la que se le pregunta si desea escanear otra página. Si selecciona Yes (Sí), podrá escanear otra página en el trabajo actual. Si selecciona No, el proceso de escaneo se completará y se llevará a cabo el resto del trabajo.