• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

Información
    El soporte de Microsoft para Windows 7 finalizó el 14 de enero de 2020

HP recomienda que comience el proceso de actualización para Windows 10 si su PC ha sido probado por HP. Para más información, haga clic aquí.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP Enterprise: preparación, instalación y configuración de AirPrint

Introducción

Utilice este documento para empezar a utilizar AirPrint™ e imprimir de forma inalámbrica en una impresora HP Enterprise desde un iPad, iPhone, iPod Touch o equipo Mac.

Impresoras aplicables

Este documento se aplica a los modelos HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise y HP PageWide Enterprise. Para configurar una impresora HP LaserJet Pro, consulte HP LaserJet Pro: preparación, instalación y configuración de AirPrint

Antes de empezar: comprobación de la compatibilidad con AirPrint

1. Asegúrese de disponer de un dispositivo Apple que pueda usar AirPrint:
    • Equipos Mac con Mac OS X Lion (v10.7) o más reciente
      nota:
      AirPrint™ no es compatible con las versiones 10.6 y anteriores de Mac OS.
    • Dispositivos iOS con iOS 4.2 o más reciente (iPhone® 3GS o más reciente, iPad y iPod touch® de tercera generación o más recientes)
  2. Asegúrese de disponer de aplicaciones que puedan usarse con AirPrint:
    • Los equipos Mac funcionan con AirPrint en cualquier aplicación que admita imprimir.
    • Los dispositivos iOS funcionan con AirPrint en los siguientes tipos de aplicaciones:

Paso uno: verifique el firmware de la impresora

Imprima una página de configuración desde el panel de control de la impresora para asegurarse de que AirPrint está disponible en el firmware.

Paso dos: Conectar el dispositivo Apple a la misma red inalámbrica que la impresora

Para utilizar AirPrint, la impresora debe estar conectada a la misma subred de la red inalámbrica que el dispositivo iOS de Apple (los equipos portátiles se pueden conectar inalámbricamente o a una red por cable [Ethernet]).
nota:
AirPrint no se puede utilizar a través de una conexión USB. Si la impresora está conectada a través de USB a un equipo Mac, una estación base AirPort o una Time Capsule, intente utilizar el software creado para la impresora para Mac OS Lion (v10.7) o una versión más reciente en lugar de AirPrint.
  1. Encienda la impresora y asegúrese de que esté lista para imprimir.
  2. Asegúrese de que la impresora está conectada a una red inalámbrica.
  3. Asegúrese de que el iPad, iPhone, iPod touch o equipo Mac está conectado de forma inalámbrica a la misma red que la impresora.
    nota:
    Los equipos portátiles se pueden conectar a través de una red con cable (Ethernet) o inalámbrica.

Paso 3: Buscar el nombre de AirPrint de la impresora

Si hay varias impresoras del mismo modelo conectadas a la red, utilice el nombre de AirPrint de la impresora para seleccionar la impresora desde el dispositivo Apple. Para localizar el nombre de AirPrint de la impresora, siga estos pasos:
nota:
Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
Figura : FutureSmart 3
Ejemplos del panel de control de FutureSmart 3
Figura : FutureSmart 4
Ejemplos del panel de control de FutureSmart 4

Paso 4: Cambiar el nombre de AirPrint de la impresora

Para cambiar el nombre de AirPrint de la impresora con el fin de reconocerlo fácilmente, siga estos pasos:
  1. Abra un explorador web compatible y escriba la dirección IP de la impresora o el nombre de host en el campo de dirección/URL para abrir el servidor web incorporado (EWS).
    nota:
    Si el navegador web muestra un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.
  2. Haga clic en la pestaña Redes, haga clic en Configuración TCP/IP y, después, haga clic en Identificación de la red.
    Pestaña Redes de EWS
  3. En el campo Nombre de servicio Bonjour, escriba un nombre nuevo y, a continuación, haga clic en Aplicar.
    Nombre de servicio Bonjour de EWS
    Este nuevo nombre se mostrará en las siguientes áreas del panel de control de la impresora:
    • FutureSmart 3: opciones Cómo conectarse o Red.
    • FutureSmart 4: opciones Inalámbrico o Ethernet en la página Información.
    Utilice este nombre para configurar AirPrint y para imprimir.

Paso 5: Configurar AirPrint para el equipo o dispositivo iOS

Siga los pasos que se indican a continuación para configurar un dispositivo iOS o un equipo Mac.