Impresoras láser multifunción de Samsung: "No disponible" aparece al escanear al PC

Que aparezca el mensaje "No disponible" en la impresora significa que la función Escanear a PC no está configurada. Para descubrir cómo configurar Easy Document Creator, consulte "Cómo configurar el escaneo a un PC utilizando Easy Printer Manager en Windows".
Antes de utilizar la función Escanear a PC, asegúrese de haber descargado el controlador de escaneo más actualizado. Vaya a Descargas de software y controladores e introduzca el modelo de la impresora en el cuadro de texto de búsqueda para descargar el controlador más reciente.
Compruebe lo siguiente si la función de escaneo no funciona correctamente en Windows:
Asegúrese de que la opción Escanear a PC está activada en Easy Printer Manager.
  1. Abra Easy Printer Manager.
    Figura : Pantalla de Easy Print Manager
  2. Si aparece el modo básico, seleccione el icono Cambiar a modo avanzado en la esquina superior derecha.
    Figura : Seleccionar el modo avanzado
  3. Asegúrese de que está resaltada la impresora correcta y haga clic en la pestaña Configuración de escaneo a PC.
    Figura : Seleccionar Configuración de escaneo a PC
  4. En la sección Configuración de escaneo a PC, marque el círculo de la izquierda de Activar escaneo del panel del dispositivo.
    Figura : Ventana Configuración de escaneo a PC
  5. Para ajustar dónde se guardan los archivos, desplácese hasta Configuración de archivo y seleccione la carpeta.
    Figura : Desplazar hasta Configuración de archivo
  6. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar y salga del programa.
    Figura : Hacer clic en Guardar cuando se haya terminado
Si la impresora está conectada a una red:
  1. Asegúrese de que Easy Printer Manager está configurado para la dirección IP correcta de la impresora. La dirección IP de Easy Printer Manager debe ser la misma que la dirección IP del informe de configuración de la impresora.
    Figura : Comparar direcciones IP
  2. Si la dirección IP no es la misma, actualice la dirección IP para que coincida con la de la impresora en la pestaña Puertos en Propiedades de impresora.
Si aún se muestra el mensaje en el panel de control de la impresora, desinstale la impresora y el software por completo. Después de eliminar la impresora y el software por completo, vuelva a instalar el software y los controladores.