HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Instalación de un controlador de impresora con un cable Ethernet (Windows)

nota:
La impresora HP debe estar configurada para poder instalar el software de impresora. Si aún no ha configurado la impresora, siga las instrucciones de configuración del hardware.
Instalación y opciones de controlador
Revise la información siguiente para decidir el tipo de instalación que utilizará.
CD
Descarga
Para una nueva impresora
La instalación con CD es también un método fácil y rápido, pero podría no contener el software más reciente disponible, incluso en el caso de las impresoras más recientes.
La descarga de software es gratuita desde el sitio web de HP e incluye los controladores más recientes para la impresora, el software del programa de instalación y otras herramientas administrativas.
Para una impresora anterior
Es posible que el CD de instalación no funcione si la impresora se está instalando en un equipo con un sistema operativo reciente, que se haya publicado después del lanzamiento de la impresora HP.
La descarga de software ofrece buenos resultados con las impresoras antiguas y puede contribuir a evitar problemas de instalación.
Acerca del software
El software del CD está actualizado solamente hasta la fecha de lanzamiento de la impresora.
El software disponible en el sitio web de HP es el más reciente disponible para la impresora. HP actualiza a menudo los controladores y el software tras el lanzamiento al mercado de la impresora y el CD.
Además de las opciones de instalación del software, hay también diversos tipos de controladores de impresión disponibles para ciertas impresoras. En el caso de Windows, podrían estar disponibles las siguientes opciones:
Controlador de impresión HP PCL 6: el controlador de impresión HP PCL 6 se incluye en el CD de la caja y es el controlador de impresión predeterminado. El controlador de impresión HP PCL 6 tiene las siguientes características:
  • Se recomienda para todos los entornos Windows y para la mayor parte de los requisitos de impresión, incluidas aplicaciones de oficina en general, como procesamiento de textos y hojas de cálculo.
  • Proporciona la mejor velocidad, calidad de impresión y compatibilidad con las funciones del producto a nivel global para la mayoría de los usuarios.
  • Está desarrollado para su uso con la interfaz de dispositivo gráfico (GDI) de Windows a fin de proporcionar la mayor velocidad en entornos Windows.
  • Es posible que no sea totalmente compatible con programas de software de terceros o programas de software personalizados basados en PCL 5
Controlador de impresión universal HP (UPD): el controlador de impresión universal (UPD) de HP para Windows se ha diseñado para gestionar con facilidad los entornos de impresión en red con múltiples impresoras. HP UPD es una alternativa idónea para productos utilizados exclusivamente para imprimir, ya que SOLO ofrece funciones de impresión.
Para utilizar UPD, descárguelo desde el sitio web de HP. Para obtener más información, vaya a www.hp.com/go/upd.
Instalación en Windows® con una conexión de red por cable (Ethernet) mediante el sistema de descarga del software
Existen los dos siguientes métodos para la descarga del software de la impresora:
  • Método 1. Descargue el software para la impresora en 123.hp.com: Utilice este método para acceder a una herramienta de instalación automatizada que detecta el sistema operativo del equipo y el modelo de la impresora HP para descargar e instalar el software más reciente para la impresora.
      nota:
    Es posible que este método no funcione con todos los modelos de impresora. Si la herramienta de instalación automatizada no detecta su impresora, utilice el método 2: Descargue el software de la impresora de la página de soporte del producto.
  • Método 2. Descargue el software de la impresora de la página de soporte del producto: Utilice este método para descargar el software de la impresora manualmente.
Método 1: Descargue el software para la impresora en 123.hp.com
  nota:
Es posible que este método no funcione con todos los modelos de impresora. Si la herramienta de instalación automatizada no detecta su impresora, pase al método 2: Descargue el software de la impresora de la página de soporte del producto.
  nota:
Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
  1. Conecte el cable de red a la impresora y a la red. Espere unos minutos a que la impresora obtenga la dirección de red.
  2. Utilice uno de los siguientes métodos (según la versión de firmware y el tipo de panel de control de firmware) para localizar la dirección IP de la impresora:
    FutureSmart 3
    • Paneles de control con teclado: Observe la pantalla del panel de control para localizar la dirección IP.
    • Paneles de control con pantalla táctil: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Red para que aparezca la dirección IP o el nombre de host.
    FutureSmart 4
    • Paneles de control con teclado: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, pulse el botón Información ; a continuación, utilice las teclas de flecha para seleccionar el menú Ethernet, y pulse el botón OK para abrir el menú y ver el nombre de host o la dirección IP.
    • Paneles de control con pantalla táctil: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono Información y, a continuación, toque el icono Red para mostrar la dirección IP o el nombre de host.
    Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
  3. Haga clic en uno de los enlaces siguientes, según el modelo de impresora (LaserJet o PageWide):
  4. Cuando aparezca la pantalla de descarga del software de la instalación, haga clic en Descargar.
    El equipo descargará HP Easy Start.
  5. Siga las instrucciones en pantalla para instalar el software de la impresora.
Método 2: Descargue el software de la impresora de la página de soporte del producto
Paso 1. Descargue el software de la impresora
  nota:
Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
  1. Conecte el cable de red a la impresora y a la red. Espere unos minutos a que la impresora obtenga la dirección de red.
  2. Utilice uno de los siguientes métodos (según la versión de firmware y el tipo de panel de control de firmware) para localizar la dirección IP de la impresora:
    FutureSmart 3
    • Paneles de control con teclado: Observe la pantalla del panel de control para localizar la dirección IP.
    • Paneles de control con pantalla táctil: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Red para que aparezca la dirección IP o el nombre de host.
    FutureSmart 4
    • Paneles de control con teclado: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, pulse el botón Información ; a continuación, utilice las teclas de flecha para seleccionar el menú Ethernet, y pulse el botón OK para abrir el menú y ver el nombre de host o la dirección IP.
    • Paneles de control con pantalla táctil: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono Información y, a continuación, toque el icono Red para mostrar la dirección IP o el nombre de host.
    Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
  3. En el cuadro de texto Buscar en todas las páginas de soporte, introduzca el nombre de la impresora. Pulse la tecla Enter en el teclado del equipo.
  4. Haga clic en controladores, software y firmware.
  5. Si se le indica, seleccione la impresora en la lista de impresoras similares de la página.
  6. Seleccione el idioma en el menú desplegable y, a continuación, seleccione el sistema operativo del equipo.
  7. Haga clic en Controlador: Software de instalación del producto y, a continuación, consulte las opciones de software y controladores disponibles. Las opciones disponibles pueden variar en función de la impresora.
      nota:
    HP recomienda la opción Solución completa de software para optimizar el rendimiento y funciones de la impresora.
  8. Haga clic en un controlador, revise los detalles y haga clic en Descargar. El software se descarga en el equipo.
      nota:
    Anote la ubicación de la carpeta.
  9. Cuando el instalador de HP se abra, siga las instrucciones en pantalla para instalar el software de la impresora.
      nota:
    Si el instalador de HP no se abre automáticamente, busque la ubicación de la carpeta y abra el archivo descargado. El nombre del archivo termina en .exe.
Paso 2. Utilice el instalador de HP para completar el proceso de instalación del software
el instalador de HP se compone de seis partes. Complete las seis partes para instalar el software.
Parte uno: Instalación de software
En la pantalla Selección de software se muestran los detalles del software que se va a instalar.
  1. Seleccione el software que desea instalar:
    • Para continuar con la instalación de software recomendada, haga clic en Siguiente.
    • Para personalizar el software instalado, haga clic en Personalizar selecciones de software. Cuando las selecciones de software personalizadas se hayan completado, haga clic en Siguiente.
    • Para acceder a las opciones y herramientas de soporte adicionales, haga clic en el menú desplegable Más opciones. Haga clic en Atrás para volver a la pantalla de selección de software. Las opciones incluyen:
      • Software de administración: Acceda a la página HP Web Jetadmin para descargar la herramienta.
      • Documentación: Descargue la Guía del usuario, el archivo Léame y la Guía de garantía y avisos legales. Consulte una versión online del controlador de impresión HP Universal: guía del administrador del sistema.
      • Obtener controladores especializados: Acceda al portal del controlador de impresión HP Universal.
      • Soporte web: Acceda a la página de soporte del producto de la impresora.
  2. Lea los acuerdos de instalación y los documentos de configuración, seleccione He revisado el contrato de instalación y lo acepto y, a continuación, haga clic en Siguiente.
Parte dos: Prepare la instalación
Aparece el mensaje Preparando la instalación
  1. Cuando la preparación de la instalación se haga completado, haga clic en Siguiente.
Parte tres: Conexión de la impresora
  1. En la pantalla Tipo de conexión, seleccione Conectarse a través de una red, seleccione una de las siguientes opciones de búsqueda y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    • Buscar mi producto automáticamente en la red
    • Buscar con una dirección IP
    • Buscar con un nombre de host
    • Buscar con una dirección de hardware
  2. En la pantalla Productos de red encontrados, seleccione la impresora de la lista de impresoras disponibles. Pulse Siguiente.
Parte cuatro: Instalación
Una vez que la instalación de software se haya completado, se mostrará el mensaje El software se ha instalado correctamente.
  1. En la pantalla Configuración del producto, revise las opciones de configuración y modifíquelas si es necesario. Pulse Siguiente.
Parte cinco: Configuración de la impresora
  1. En la pantalla Activar los Servicios Web de HP, revise la información sobre las aplicaciones de HP y HP ePrint. Pulse Siguiente.
      nota:
    Para obtener más información sobre HP ePrint, consulte Configuración de "HP ePrint a través del correo electrónico" (c02981597).
    Se abre el servidor web incorporado (EWS) de HP.
      nota:
    Si en el navegador web aparece un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.
  2. Utilice el servidor EWS para activar los Servicios Web de HP.
Parte seis: Completado
  1. Haga clic en Finalizar para completar el proceso de instalación.
Instalación en Windows® con una conexión de red por cable (Ethernet) con el CD incluido en la caja
Paso 1. Utilice el CD de la caja para abrir el instalador de HP
  nota:
Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
  1. Conecte el cable de red a la impresora y a la red. Espere unos minutos a que la impresora obtenga la dirección de red.
  2. Utilice uno de los siguientes métodos (según la versión de firmware y el tipo de panel de control de firmware) para localizar la dirección IP de la impresora:
    FutureSmart 3
    • Paneles de control con teclado: Observe la pantalla del panel de control para localizar la dirección IP.
    • Paneles de control con pantalla táctil: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Red para que aparezca la dirección IP o el nombre de host.
    FutureSmart 4
    • Paneles de control con teclado: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, pulse el botón Información ; a continuación, utilice las teclas de flecha para seleccionar el menú Ethernet, y pulse el botón OK para abrir el menú y ver el nombre de host o la dirección IP.
    • Paneles de control con pantalla táctil: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono Información y, a continuación, toque el icono Red para mostrar la dirección IP o el nombre de host.
    Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
  3. Introduzca el CD de software del sistema de impresión en la unidad de CD-ROM. El programa de instalación del software detecta el idioma del sistema operativo y, a continuación, muestra el menú principal del programa de instalación en ese idioma.
    Si el programa de instalación no se inicia al cabo de 30 segundos, siga estos pasos:
    1. En el menú Inicio, haga clic en la opción Ejecutar.
    2. Escriba la siguiente información: X:\SETUP.EXE (donde x es la letra de la unidad de CD-ROM).
    3. Haga clic en el botón Aceptar. Se iniciará el programa de instalación.
        nota:
      Si se abre el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Permitir o en para continuar.
Paso 2. Utilice el instalador de HP para completar el proceso de instalación del software
el instalador de HP se compone de seis partes. Complete las seis partes para instalar el software.
Parte uno: Instalación de software
En la pantalla Selección de software se muestran los detalles del software que se va a instalar.
  1. Seleccione el software que desea instalar:
    • Para continuar con la instalación de software recomendada, haga clic en Siguiente.
    • Para personalizar el software instalado, haga clic en Personalizar selecciones de software. Cuando las selecciones de software personalizadas se hayan completado, haga clic en Siguiente.
    • Para acceder a las opciones y herramientas de soporte adicionales, haga clic en el menú desplegable Más opciones. Haga clic en Atrás para volver a la pantalla de selección de software. Las opciones incluyen:
      • Software de administración: Acceda a la página HP Web Jetadmin para descargar la herramienta.
      • Documentación: Descargue la Guía del usuario, el archivo Léame y la Guía de garantía y avisos legales. Consulte una versión online del controlador de impresión HP Universal: guía del administrador del sistema.
      • Obtener controladores especializados: Acceda al portal del controlador de impresión HP Universal.
      • Soporte web: Acceda a la página de soporte del producto de la impresora.
  2. Lea los acuerdos de instalación y los documentos de configuración, seleccione He revisado el contrato de instalación y lo acepto y, a continuación, haga clic en Siguiente.
Parte dos: Prepare la instalación
Aparece el mensaje Preparando la instalación
  1. Cuando la preparación de la instalación se haga completado, haga clic en Siguiente.
Parte tres: Conexión de la impresora
  1. En la pantalla Tipo de conexión, seleccione Conectar directamente con este equipo usando un cable USB y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  2. Solo para Windows XP, Windows Vista y Windows 7: Cuando se muestre la pantalla Conecte el producto ahora, compruebe que la impresora esté encendida y, a continuación, conecte el cable USB a la impresora y el equipo.
  3. Espere mientras el instalador detecta la impresora. Una vez que el proceso se haya completado, se mostrará la pantalla El producto se ha conectado correctamente.
Parte cuatro: Instalación
Una vez que la instalación de software se haya completado, se mostrará el mensaje El software se ha instalado correctamente.
  1. En la pantalla Configuración del producto, revise las opciones de configuración y modifíquelas si es necesario. Pulse Siguiente.
Parte cinco: Configuración de la impresora
  1. En la pantalla Activar los Servicios Web de HP, revise la información sobre las aplicaciones de HP y HP ePrint. Pulse Siguiente.
      nota:
    Para obtener más información sobre HP ePrint, consulte Configuración de "HP ePrint a través del correo electrónico" (c02981597).
    Se abre el servidor web incorporado (EWS) de HP.
      nota:
    Si en el navegador web aparece un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.
  2. Utilice el servidor EWS para activar los Servicios Web de HP.
Parte seis: Completado
  1. Haga clic en Finalizar para completar el proceso de instalación.

Loading...
País: América Central