Impresoras HP OfficeJet 6950 - Configuración de impresoras inalámbricas (OS X)

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP OfficeJet 6950, 6951, 6954, 6956 y 6958 y equipos Mac con OS X.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), conecte la impresora a la red inalámbrica y luego instale el controlador y el software de la impresora desde el sitio web de HP. Cuando se le indique durante la instalación, seleccione el tipo de conexión Inalámbrica.
Paso 1: Prepárese para la instalación
Antes de configurar la impresora en su red inalámbrica, obtenga el nombre de la red y la contraseña; luego, encienda el enrutador, la impresora y el equipo.
  nota:
Si necesita buscar su contraseña de red, consulte Cómo encontrar su contraseña de red inalámbrica WEP, WPA o WPA2 (Mac).
  1. Consiga lo siguiente:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • Contraseña de la red: La contraseña también podría denominarse clave WEP o frase de contraseña de seguridad WPA.
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet: HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha, como cable o DSL, para las descargas de software, el uso de los servicios web y la obtención de actualizaciones para la impresora.
  2. Asegúrese de que el enrutador y el equipo estén encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que desea conectar la impresora. Encienda la impresora y colóquela cerca del equipo y dentro del alcance del enrutador durante el procedimiento de configuración.
  3. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora.
Paso 2: Conéctese a la red inalámbrica
Conecte la impresora a la red con el Asistente de instalación inalámbrica para que el instalador de HP pueda detectar la impresora durante la instalación.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el ícono de Conexión inalámbrica .
  2. Toque el ícono Configuración .
  3. Toque Asistente de configuración inalámbrica.
    Figura : Pantalla de configuración inalámbrica
    Pantalla de configuración inalámbrica
  4. Toque el nombre de su red en la lista de redes disponibles y luego toque OK.
    Figura : Ejemplo de nombres de red
    Ejemplo de nombres de red
  5. Si la lista no incluye el nombre de su red, toque Introducir nuevo nombre de red y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ingresar el nombre de su red.
  6. Si se le solicita, introduzca la clave WEP o WPA (contraseña inalámbrica) y luego toque Listo.
    Aparecerá una pantalla de resumen.
  7. Toque OK para regresar a la pantalla inicial.
      nota:
    Si aparece un mensaje de error de conexión, asegúrese de haber respetado las mayúsculas y minúsculas del nombre y la contraseña de la red. Siga las indicaciones para escribir la información nuevamente.
Paso 3: Descargue e instale el controlador
En el equipo desde el que desea imprimir, inicie la instalación del software y el controlador de impresión HP.
  1. Si la impresora está conectada al equipo mediante un cable USB, desconecte ese cable de la impresora.
  2. Si es necesario, seleccione el número de modelo en el menú, haga clic en iniciar y luego haga clic en Descargar.
  3. Haga doble clic en el archivo del controlador que tenga HP Easy Start en el nombre, en la barra de descargas del navegador o en la carpeta Descargas para iniciar la instalación.
  4. Cuando se le solicite el instalador para agregar la impresora en la pantalla de Habilitar impresión, haga clic en Añadir impresora.
    Se abrirá la ventana Añadir.
  5. Haga clic en el nombre de su impresora en la lista Impresoras.
  6. Haga clic en el cuadro Usar, seleccione el nombre de su impresora en el menú emergente y luego haga clic en Añadir.
    Figura : Seleccionar el nombre de su impresora en la ventana Añadir
    Ejemplo de selección del nombre de su impresora en la ventana Añadir
  7. Continúe con las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación.
Preguntas frecuentes
Revise esta lista de preguntas frecuentes sobre la instalación y la configuración de su impresora inalámbrica HP.

Loading...
País: América Central