Impresoras HP LaserJet M102-M106 - Configuración inalámbrica de la impresora (Mac)

Este documento es para las impresoras HP LaserJet Pro M102w, M104w y LaserJet Ultra M106w y equipos con Mac.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), instale el controlador y el software de impresión desde el sitio web de HP.
Paso 1: Prepárese para la instalación
Antes de configurar la impresora en su red inalámbrica, reúna los elementos necesarios y luego compruebe las conexiones del equipo y de la impresora.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID.
    • Contraseña de la red (la clave WEP o la frase de contraseña WPA)
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet (recomendado): HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
    • Su impresora inalámbrica: Coloque la impresora cerca del equipo durante la instalación.
    • Cable USB: El instalador tal vez le indique que conecte el cable USB.
  2. Asegúrese de que la impresora, el enrutador y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que va a conectar la impresora.
  3. Configure la impresora, cargue papel en la bandeja de entrada e instale los cartuchos de tinta. Para obtener instrucciones detalladas, vaya a la página de Soporte al cliente de HP, escriba su modelo de impresora y Configuración de la impresora por primera vez, presione Intro y seleccione el documento en la lista.
  4. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora.
Paso 2: Conecte la impresora a la red inalámbrica
Utilice la Configuración protegida Wi-Fi (WPS) para conectar la impresora, para que el instalador HP pueda detectar la impresora durante la instalación. Consulte el manual de su enrutador inalámbrico para confirmar si es compatible con el tipo de conexión activación con un botón WPS.
  • Si su enrutador no es compatible con WPS, vaya al paso siguiente para descargar e instalar el controlador.
  • Si su enrutador es compatible con WPS, continúe con estos pasos.
  1. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica durante dos o más segundos y luego suelte el botón cuando la luz de conexión inalámbrica comience a parpadear.
  2. Dentro de los dos minutos, pulse el botón WPS en su enrutador inalámbrico.
  3. Espere hasta dos minutos mientras la impresora automáticamente establece una conexión de red con el enrutador inalámbrico.
Cuando la impresora se conecta a la red, la luz queda iluminada y fija.
Paso 3: Descargue e instale el controlador de impresión
Descargue e instale la versión más reciente del software de funciones completas para la impresora desde el sitio web de HP.
Si aparece una pantalla de Conexión inalámbrica automática durante la instalación, utilícela para completar la configuración inalámbrica. De lo contrario, siga la guía paso a paso en el software de instalación para completar la configuración.
  1. Haga clic en Descargar.
  2. Abra la carpeta Descargas en el dock de Mac y luego haga clic en el archivo HP Easy Start para comenzar la instalación.
      nota:
    Si Easy Start no se abre automáticamente, haga doble clic en el segundo archivo con HP Easy Start en el nombre en la carpeta de descargas.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación del software.
Preguntas frecuentes
Consulte estas preguntas frecuentes sobre la instalación y la configuración de su impresora inalámbrica HP.