• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Impresora HP ENVY 5540 y DeskJet 5570 - Sustitución de los cartuchos de tinta

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP ENVY 5540, 5541, 5542, 5543, 5544, 5545, 5546, 5547, 5548 y DeskJet Ink Advantage 5575.
Sustituya los cartuchos que estén vacíos o con poca tinta por cartuchos originales HP nuevos.
Al instalar un cartucho de tinta nuevo, la impresora realiza una alineación de cartuchos de tinta. Cargue papel en la bandeja de entrada y, luego, sustituya uno o ambos cartuchos de tinta, según sea necesario.

DescripEste video muestra cómo reemplazar un cartucho de tinta en la impresora HP ENVY 5540.ción del video

Paso 1: Cargue papel en la bandeja

Antes de instalar los cartuchos de tinta, cargue papel blanco normal de tamaño Carta o A4 en la bandeja de papel.
  1. Sujete el asa en la parte inferior de la bandeja de papel y, luego, tire de la bandeja para abrirla.
    Figura : Apertura de la bandeja de papel
    Imagen: Apertura de la bandeja de papel
    En el panel de control de la impresora aparece la pantalla Cierre la bandeja con el mensaje Una bandeja de papel está abierta. Asegúrese de que el papel que desea utilizar esté cargado y luego cierre la bandeja para continuar.
  2. Con la bandeja de papel hacia fuera, empuje hacia adentro la bandeja de fotografías hasta donde sea posible.
    Figura : Colocación de la bandeja de fotografías
    Imagen: Colocación de la bandeja de fotografías
  3. Deslice las guías de anchura del papel hacia los extremos.
    Figura : Deslizamiento de las guías de anchura del papel hacia los extremos
    Imagen: Deslizamiento de las guías de anchura del papel hacia los extremos
  4. Cargue papel blanco normal de tamaño Carta o A4 en la bandeja de papel.
  5. Empuje la pila de papel hacia la parte posterior de la bandeja de papel hasta que se detenga.
    Figura : Deslizamiento de la guía de anchura del papel contra el borde de la pila
    Imagen: Deslizamiento de la guía de anchura del papel contra el borde de la pila
  6. Deslice con cuidado las guías de anchura del papel hacia adentro hasta que toquen los bordes de la pila de papel.
  7. Empuje la bandeja de papel hacia adentro hasta se trabe en su lugar.
    Figura : Colocación de la bandeja de papel
    Imagen: Colocación de la bandeja de papel
  8. Aparece la pantalla ¿Ha cambiado el papel? Si, tras varios segundos, no toca una opción, el mensaje desaparece y la impresora utiliza la última configuración de papel que se estableció. Establezca los ajustes de papel según sea necesario.
    • Si no ha cambiado el tamaño ni el tipo de papel en la bandeja principal o en la bandeja de fotografías, toque Aceptar para volver a la pantalla de inicio o espere varios segundos para permitir que a la impresora, automáticamente, vuelva a la pantalla de inicio.
    • Si ha cambiado el tamaño o el tipo de papel en la bandeja de entrada o en la bandeja de fotografías, ajuste la configuración del papel:
      • Si ha cambiado el papel en la bandeja de entrada (principal), toque Bandeja principal, toque Tamaño de papel y, luego, el tamaño del papel. Toque Tipo de papel y, luego toque su tipo de papel. Toque Listo y, luego, Aceptar para volver a la pantalla de inicio o espere unos segundos hasta que la impresora vuelva, automáticamente, a la pantalla de inicio.

Paso 2: Reemplace los cartuchos de tinta

Una vez que haya cargado el papel, sustituya uno o ambos cartuchos de tinta.
nota:
Si se inscribió en el programa Instant Ink, recibirá cartuchos Instant Ink especiales. Los cartuchos Instant Ink son más grandes que los cartuchos estándares, pero encajan en el carro de la misma manera. Para obtener más información, visite HP Instant Ink.
    Figura : Cartuchos Instant Ink y estándares
    Imagen: Cartuchos de tinta estándares e Instant Ink.
  1. Cartucho de tinta estándar
  2. Cartucho Instant Ink
  1. Encienda la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso de los cartuchos de tinta al colocar dos dedos debajo de una o ambas asas pequeñas a los costados de la puerta para levantarla.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
    Imagen: Apertura de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta.
    La puerta de acceso de los cartuchos de tinta está abierta. Cierre la puerta para continuar.” se muestra en el panel de control de la impresora.
  3. Presione el cartucho vacío o con poca tinta suavemente hacia abajo para soltarlo.
    Figura : Presionar el cartucho de tinta hacia abajo
    Imagen: Presionar el cartucho de tinta hacia abajo.
  4. Tire del cartucho de tinta para extraerlo de su ranura y déjelo a un lado para reciclaje.
    nota:
    Recicle los cartuchos con poca tinta o vacíos. El programa de reciclaje de consumibles de inyección de tinta HP se encuentra disponible en varios países/regiones y es gratuito.
  5. Retire el cartucho de tinta nuevo de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.
    Figura : Extracción del cartucho de tinta del embalaje
    Imagen: Extracción del cartucho de tinta del embalaje.
  6. Extraiga la cinta de protección del cartucho de tinta.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Cómo retirar la cinta y evitar tocar los contactos de los cartuchos de tinta y los inyectores de tinta
    Imagen: Cómo retirar la cinta y evitar tocar los contactos de los cartuchos de tinta y los inyectores de tinta.
  7. Deslice el cartucho de tinta nuevo en la ranura vacía y, luego, presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Inserción del nuevo cartucho de tinta
    Imagen: Inserción del nuevo cartucho de tinta
  8. Si es necesario, repita estos pasos para sustituir el otro cartucho de tinta.
  9. Cierre la puerta de acceso de los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
  10. Toque Aceptar.
  11. Espere hasta que la impresora calibre y alinee los cartuchos de tinta.
    Se imprimirá una página de alineación.
  12. Si la página de alineación no se imprime, imprima una página de alineación mediante el panel de control de la impresora:
    1. Asegúrese de cargar la bandeja de entrada con papel blanco normal.
    2. En el panel de control de la impresora, deslice el dedo por la pantalla hacia la izquierda y, luego, toque Configuración.
      Aparecerá el menú de Configuración.
    3. Toque Herramientas y, a continuación, Alinear impresora.
      Se imprimirá una página de alineación.
  13. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en el cristal del escáner. Ubíquela según las guías grabadas alrededor de cristal.
    Figura : Cómo colocar la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Cómo colocar la página de alineación sobre el cristal del escáner.
  14. Cierre la tapa del escáner y, luego, toque Aceptar.
    La impresora alineará los cartuchos de tinta.

Preguntas frecuentes

Lea la lista de preguntas frecuentes acerca de la sustitución de cartuchos de tinta.