• Información

Impresoras HP - Instalación y uso de la aplicación HP Smart App (Windows 10)

Este documento es para las impresoras HP y la aplicación HP Smart para equipos con Windows 10.
La aplicación HP Smart incluye herramientas para imprimir, escanear, comprobar los niveles de tinta y configurar su impresora en una red inalámbrica.
nota:
Este documento es para la aplicación HP Smart en Windows 10. Si está utilizando un equipo Mac o un dispositivo móvil, vaya a Instalación y uso de la aplicación HP Smart App (Mac) o Instalar y usar la aplicación HP Smart (Android, iOS).
Ícono de la aplicación HP Smart

Paso 1: Instale la aplicación HP Smart

Instale la aplicación HP Smart y agregue su impresora.
  1. En su dispositivo de Windows 10, vaya a HP Smart (en idioma inglés) para obtener la aplicación en la tienda de Windows y luego siga las instrucciones en pantalla para descargar e instalar la aplicación.
  2. En su equipo, abra la aplicación HP Smart y, a continuación, haga clic en el signo más .
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para agregar su impresora o configurar una impresora nueva.

Paso 2: Impresión o escaneo de documentos y fotos

En la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart, haga clic en un ícono para imprimir o escanear un elemento de la impresora o escanear imágenes con la cámara de su dispositivo con Windows 10.
Pantalla de inicio de la aplicación HP Smart

Paso 3: Administre las preferencias, los mensajes y los consumibles de la impresora

En la pantalla de inicio, vea el estado de la impresora y acceda a su panel de HP Instant Ink, o acceda a la información de la impresora, informes de la impresora o tareas de mantenimiento.
nota:
La información, los informes y las herramientas de la impresora varían según la impresora.
  • Ver estado de la impresora: Confirme que su impresora está lista para usar. Cuando la impresora necesita atención se muestra un triángulo de precaución de color amarillo.
  • Verifique los niveles de tinta o tóner y solicite consumibles: Vea los niveles estimados de tinta o tóner en la pantalla de inicio. Para solicitar consumibles, haga clic en su impresora, haga clic en Estado de los consumibles y luego en Pedir consumibles.
  • Acceso al panel de HP Instant Ink: Haga clic en la ventana HP Instant Ink para abrir el panel de control de HP Instant Ink, o registrar su impresora en HP Instant Ink.
  • Imprima informes y herramientas de acceso: Haga clic en Informes de la impresora para imprimir informes de estado de la impresora, páginas de configuración de red o informes de calidad de impresión. Haga clic en Herramientas de calidad de impresión para realizar tareas de mantenimiento.
  • Ver la información y el estado de la conexión inalámbrica: Haga clic en su impresora y, a continuación, en Información de la red para ver información como la dirección IP de la impresora, el nombre de Wi-Fi Direct y el estado de la red.
  • Vea una lista de trabajos de impresión: Haga clic en su impresora y luego en Ver qué está imprimiendo para ver los trabajos de impresión recientes.
    No todos los modelos de impresoras tienen esta función.
  • Acceda al servidor web incorporado (EWS) de la impresora: Haga clic en su impresora y, a continuación, en Configuración avanzada para abrir el servidor web incorporado (EWS) de la impresora.
  • Elimine una impresora: Haga clic con el botón derecho en su impresora y, a continuación, haga clic en Olvidar esta impresora para eliminar una impresora de la pantalla de inicio.
  • Referencia rápida: Haga clic en su impresora y, a continuación, haga clic en Referencia rápida para abrir la página de datos básicos de la impresora o la página de inicio de la impresora.

Paso 4: Conozca más características y recursos

Desde la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart, explore más funciones de la aplicación HP Smart y acceda a recursos de soporte de HP.
nota:
Es posible que algunos recursos no estén disponibles para su impresora.
  • Imprimir desde cualquier lugar: Utilice su dispositivo móvil para enviar trabajos de impresión a través de internet cuando esté lejos de su impresora. Disponible en determinadas impresoras HP. Vaya a Imprimir desde cualquier lugar con la aplicación de HP Smart para obtener más información.
  • Smart Tasks: Cree accesos directos para imprimir, enviar por correo electrónico o guardar archivos desde la aplicación HP Smart. Vaya a Uso de Smart Tasks para obtener más información.
  • Fax móvil: Envíe faxes desde su ordenador Windows 10 a una máquina de fax o a una impresora con función de fax. Vaya a Enviar faxes con la aplicación HP Smart para obtener más información.
  • Reproducir y aprender: Acceda a contenido infantil gratuito para imprimir, como hojas de cálculo educativas, páginas para colorear, rompecabezas, material de lectura y mucho más.
  • Ayuda y soporte: Conozca más sobre los servicios disponibles para su impresora, como la pagina web de HP Smart (anteriormente HP Connected) y de HP ePrint, y busque documentos de instrucciones y solución de problemas en Soporte de HP.
  • Diagnose & Fix: Use esta herramienta automática para resolver rápidamente los problemas de impresión y escaneo.
  • Configuración: Personalice su pantalla de inicio y obtenga más información, como declaraciones de privacidad, acuerdos de recopilación de datos, oportunidades de enviar comentarios y mucho más.

Preguntas frecuentes

Lea las siguientes secciones para obtener más información acerca del uso de la aplicación y la solución de problemas.