Impresoras HP - Cómo usar la aplicación HP Smart (Windows 10)

Este documento es para las impresoras HP y la aplicación HP Smart para equipos con Windows 10.
La aplicación HP Smart incluye herramientas para imprimir, escanear, verificar los niveles de tinta y configurar su impresora en una red inalámbrica.
Ejemplo de icono de la aplicación HP Smart

Paso 1: Instale la aplicación HP Smart

Instale la aplicación HP Smart y luego agregue la impresora.
  1. En su dispositivo de Windows 10, vaya a HP Smart (en idioma inglés) para obtener la aplicación en la tienda de Windows y luego siga las instrucciones en pantalla para descargar e instalar la aplicación.
    La aplicación busca impresoras conectadas a la red.
  2. Conecte la impresora a su red.
    • Si tiene una impresora conectada a la red, la aplicación seleccionará su impresora automáticamente. Si tiene más de una impresora en la red, haga clic en el icono de impresora , haga clic en Seleccionar otra impresora, y luego seleccione su impresora en la lista.
      Seleccionar una impresora
    • Si está configurando una nueva impresora en la red, haga clic en el signo más , haga clic en Configurar una nueva impresora, y luego siga las instrucciones en pantalla para completar la configuración. Si tiene más de una impresora en la red y desea configurar una nueva impresora, haga clic en el signo más , haga clic en Agregar impresora no listada, haga clic en Configurar una nueva impresora, y luego siga las instrucciones en pantalla para completar la configuración.

Paso 2: Impresión o escaneo de documentos y fotos

En la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart, haga clic en un ícono para imprimir o escanear un elemento de la impresora o escanear imágenes con la cámara de su dispositivo con Windows 10.
Página de inicio HP Smart

Paso 3: Administre consumibles, mensajes y preferencias de la impresora

En la pantalla de inicio, haga clic en su impresora para ver el estado de la impresora, imprimir informes, hacer pedido de consumibles, cambiar las preferencias de la impresora y acceder a su panel de control de HP Instant Ink.
nota:
La información, informes y herramientas varían según la impresora.
  • Ver el estado de la impresora: Confirme si la impresora ya está lista para usarse. Aparece un triángulo amarillo de advertencia cuando la impresora necesita atención. También puede obtener información sobre la impresora, como la dirección IP, el estado de la instalación y el estado de la red.
  • Verifique los niveles de tinta o tóner y pida consumibles: Haga clic en Cartuchos compatibles para ver los niveles estimados de los cartuchos de tinta o de tóner y luego haga clic en el botón Comprar consumibles para solicitar el reemplazo de cartuchos de tinta o tóner.
  • Acceso al panel de HP Instant Ink: Haga clic en HP Instant Ink para abrir el panel de HP Instant Ink, o registrar su impresora en HP Instant Ink.
  • Imprima informes y acceda a las herramientas: Haga clic en Informes de la impresora para imprimir informes del estado de la impresora, páginas de configuración de red o informes de calidad de impresión. Haga clic en Herramientas de calidad de la impresora para realizar tareas de mantenimiento.
  • Vea una lista de trabajos de impresión: Haga clic en Ver qué está imprimiendo para ver trabajos recientes.
    No todos los modelos de impresoras tienen esta función.
  • Cambie las preferencias de la impresora: Configure la función Escanear a correo electrónico o Escanear a carpeta de red, ejecute el Asistente de configuración de Fax, o cambie el tipo de conexión de USB a inalámbrica.
    Las opciones de preferencias de la impresora varían según la impresora y no todos los modelos de impresoras admiten esta función.
  • Acceda al Servidor web incorporado (EWS) de la impresora: Haga clic en Página de inicio de la impresora para abrir el Servidor web incorporado (EWS) de la impresora.

Paso 4: Obtenga información sobre recursos y funciones adicionales

Desde la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart, explore más funciones de la aplicación HP Smart y acceda a recursos de soporte de HP.
nota:
Puede que algunas de las características no estén disponibles para su impresora.
  • Impresión desde cualquier lugar: Use su dispositivo móvil para enviar trabajos de impresión por Internet cuando esté lejos de su impresora. Disponible en algunas impresoras HP. Vaya a Impresión desde cualquier lugar con la aplicación HP Smart para obtener más información.
  • Tareas Smart: Crear accesos directos para imprimir, enviar por correo electrónico o guardar los archivos de la aplicación HP Smart. Consulte Uso de las tareas Smart para obtener más información.
  • Recursos: Encuentre recursos de impresión, escaneo y de soporte, incluyendo la aplicación de captura HP JetAdvantage, el software HP tradicional de escritorio para su impresora, un controlador universal de fax y una herramienta automatizada para diagnosticar y resolver problemas de impresión y escaneo rápidamente.
  • Configuración: Obtenga recursos adicionales de ayuda y soporte, incluyendo ayuda para la aplicación HP Smart, opciones de visualización de promociones y servicios, un enlace a la página web de declaración de privacidad y mucho más.

Preguntas frecuentes

Lea las siguientes secciones para obtener más información acerca del uso de la aplicación y la solución de problemas.