• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Aparece un mensaje de atasco de papel en el panel de control de las impresoras multifunción HP LaserJet Pro series M201 y M202

Este documento es para las impresoras multifunción HP LaserJet Pro de las series M201 y M202.
Cuando intenta imprimir, uno de los siguientes mensajes de error de Atasco de papel aparece en el panel de control de la impresora.
  • Atasco en el área del cartucho
  • Atasco en la bandeja de salida
  • Atasco en el área del módulo de impresión a doble cara
Solución 1: Apague y vuelva a encender la impresora
Apagar y luego encender la impresora puede restablecerla parcialmente. Siga estos pasos para reiniciar la impresora y luego imprima una página de prueba.
Paso 1: Apague y vuelva a encender la impresora
Siga estos pasos para apagar la impresora y luego volver a encenderla.
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  4. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
      nota:
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento que puede durar algunos minutos. Espere a que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
Paso 2: Imprima un informe de configuración
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  1. Asegúrese de que haya papel blanco normal sin utilizar, de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control de la impresora, presione el botón OK.
  3. Presione la flecha derecha () para desplazarse hasta el menú Informes y luego presione el botón OK.
  4. Presione la flecha derecha () para desplazarse hasta el menú Informe de configuración y luego presione el botón OK. Se imprimirá el Informe de configuración.
Solución 2: Elimine un atasco de papel desde el área del cartucho
Aparece el mensaje Atasco en el área del cartucho en el panel de control de la impresora. Siga estos pasos para solucionar el problema.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora y abra la cubierta superior.
      advertencia:
    Para evitar el riesgo de lesiones o de descargas eléctricas, debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora.
    Figura : Abra la cubierta superior
  2. Extraiga el cartucho de tóner.
    Figura : Extraiga el cartucho de tóner
  3. Extraiga el papel atascado desde el área del cartucho. Retire el papel atascado con las dos manos para no romperlo.
      nota:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no hayan quedado pedazos de papel, tanto en los rodillos como en las ruedas. Use una linterna para ver mejor si hay pedazos de papel. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Figura : Extraiga el papel atascado
  4. Vuelva a instalar el cartucho de tóner.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho de tóner
  5. Cierre la cubierta superior.
    Figura : Cierre la cubierta superior
  6. Si todavía aparece el mensaje de error en el panel de control, presione OK para borrarlo.
Solución 3: Elimine un atasco de papel desde el área de la bandeja de salida
Aparece el mensaje Atasco en la bandeja de salida en el panel de control de la impresora. Siga estos pasos para solucionar el problema.
  1. Abra la cubierta superior.
    Figura : Abra la cubierta superior
  2. Tire de la pestaña verde para liberar la cubierta de acceso a atascos.
    Figura : Soltar la cubierta de acceso a atascos
  3. Retire el papel atascado.
    Figura : Extraiga el papel atascado
  4. Cierre la cubierta de acceso a atascos.
    Figura : Cierre la cubierta de acceso a atascos
  5. Cierre la cubierta superior.
    Figura : Cierre la cubierta superior
  6. Si todavía aparece el mensaje de error en el panel de control, presione OK para borrarlo.
Solución 4: Elimine un atasco de papel desde el área del módulo de impresión a doble cara
Aparece el mensaje Atasco en el área del módulo de impresión a doble cara en el panel de control de la impresora. Siga estos pasos para solucionar el problema.
  1. Abra la puerta de acceso posterior.
    Figura : Abra la puerta de acceso posterior
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
      advertencia:
    Para evitar el riesgo de lesiones o de descargas eléctricas, debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora.
  3. Retire el papel atascado con las dos manos para no romperlo.
      nota:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no hayan quedado pedazos de papel, tanto en los rodillos como en las ruedas. Use una linterna para ver mejor si hay pedazos de papel. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Figura : Extraiga el papel atascado
  4. Cierre la puerta posterior.
    Figura : Cierre la puerta posterior
  5. Si todavía aparece el mensaje de error en el panel de control, presione OK para borrarlo.
Solución 5: Reinicie la impresora
A veces aparece un mensaje de atasco de papel aunque no haya papel atascado (atasco de papel falso). Siga estos pasos para reiniciar la impresora, lo cual puede eliminar el error falso de atasco de papel y, a continuación, imprima una página de prueba.
Paso 1: Reinicie la impresora
Siga estos pasos para reiniciar la impresora.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere al menos 60 segundos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
      nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva.
  9. Espere hasta que termine el período de calentamiento y la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Paso 2: Imprima un informe de configuración
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  1. Asegúrese de que haya papel blanco normal sin utilizar, de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control de la impresora, presione el botón OK.
  3. Presione la flecha derecha () para desplazarse hasta el menú Informes y luego presione el botón OK.
  4. Presione la flecha derecha () para desplazarse hasta el menú Informe de configuración y luego presione el botón OK. Se imprimirá el Informe de configuración.
Solución 6: Lleve la impresora al servicio técnico
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Loading...
País: América Central