HP JetAdvantage On Demand: Configurar y activar el lector de tarjetas de proximidad multiprotocolo HP CZ208A

Introducción
Este documento proporciona a los administradores instrucciones sobre cómo configurar y activar el lector de tarjetas de proximidad multiprotocolo HP CZ208A para su uso con las soluciones HP JetAdvantage On Demand. El lector de tarjetas de proximidad multiprotocolo HP CZ208A es compatible con las impresoras HP LaserJet Enterprise o HP OfficeJet Enterprise e impresoras multifunción (MFP) con pantalla táctil.
Para obtener más información sobre HP JetAdvantage On Demand, HP JetAdvantage Private Print y acerca de cómo crear una cuenta de empresa de forma gratuita, vaya a www.hpjetadvantage.com/ondemand.
  nota:
El lector de tarjetas de proximidad multiprotocolo HP CZ208A solo lo puede configurar un usuario que tenga derechos de administrador en la cuenta de empresa HP JetAdvantage On Demand.
Antes de empezar
Antes de configurar el lector de tarjetas de proximidad multiprotocolo HP CZ208A y activar la tarjeta de proximidad, compruebe que se cumplen los siguientes requisitos:
  • El firmware de la impresora deberá estar actualizado con FutureSmart versión 3.2.2 o posterior para poder activar la compatibilidad con HP JetAdvantage On Demand y habilitar las últimas características.
    Para actualizar el firmware, vaya a www.hp.com/go/FutureSmart y, a continuación, haga clic en Actualizar ahora. Busque su modelo de impresora en la lista de la tabla y, a continuación, haga clic en el enlace para descargar el firmware.
  • Confirme que dispone de un rol de cuenta de ADMINISTRADOR para HP JetAdvantage On Demand.
    Para comprobar el rol de cuenta en el portal HP JetAdvantage On Demand, haga clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha de la dirección del correo electrónico y, a continuación, seleccione Mi perfil. Asegúrese de que en la sección Roles aparece Administrador de empresa en la página Mi perfil.
    Figura : Mi perfil en HP JetAdvantage On Demand
  • Habilite la aplicación HP JetAdvantage (o "Más aplicaciones") en una impresora HP LaserJet Enterprise u OfficeJet o en una impresora multifunción.
    Para obtener más información sobre la instalación de la aplicación HP JetAdvantage On Demand, vaya a Instalación de HP JetAdvantage On Demand como administrador de la empresa (c04432784) y consulte la sección Instalar aplicaciones de HP JetAdvantage On Demand.
  • Instale el lector de tarjetas en el bolsillo de integración de hardware (HIP) de la impresora o en el puerto USB accesorio de la impresora con el cable USB (incluido con el lector de tarjetas) y, a continuación, reinicie la impresora.
  nota:
Después de instalar el lector de tarjetas en la impresora y reiniciarla, si en el panel de control aparece el mensaje "No se utilizará el dispositivo USB conectado al no ser compatible con ninguna función actual.", toque el botón Aceptar para continuar.
Error de USB
Figura : Error de USB
Requisitos de las tarjetas de proximidad
Sus tarjetas de acceso y pegatinas RFID deben estar configuradas para utilizar uno de los siguientes protocolos y frecuencias compatibles:
  • HID Prox (125 kHz)
  • ISO14443A CSN = MIFARE CSN (13,56 MHz)
  • ISO 15693A CSN (13,56 MHz)
  • HID iClass CSN (13,56 MHz)
  nota:
Las tarjetas o pegatinas RFID compatibles se pueden comprar en línea a través de varios proveedores.
Detalles de pedidos relativos al lector de tarjetas de proximidad multiprotocolo HP CZ208A
Para adquirir el lector de tarjetas de proximidad multiprotocolo HP CZ208A u obtener más información sobre el mismo, póngase en contacto con un distribuidor autorizado por HP.
Configurar el lector de tarjetas de proximidad multiprotocolo HP CZ208A y activar la tarjeta de proximidad
Paso 1: Configurar el lector de tarjetas de proximidad multiprotocolo HP CZ208A
Siga estos pasos para configurar el lector de tarjetas de proximidad multiprotocolo HP CZ208A en una impresora HP LaserJet Enterprise u OfficeJet Enterprise o en una impresora multifunción:
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón de menú de HP JetAdvantage para iniciar la configuración de software del lector de tarjetas.
    Figura : Botón de menú de HP JetAdvantage en el panel de control
  2. Seleccione un nombre de usuario en la lista de usuarios. Si su nombre no aparece, seleccione Otro usuario y escriba su nombre de usuario.
    Figura : Pantalla de HP JetAdvantage On Demand
  3. Escriba la contraseña o PIN (si la cuenta de usuario se activó previamente para usar un PIN), y, a continuación, toque Iniciar sesión.
    Figura : Iniciar sesión en HP JetAdvantage On Demand usando credenciales
  4. Toque el icono Configurar el lector de tarjetas de CZ208A para iniciar la configuración del lector.
      nota:
    Asegúrese de no tocar el lector de tarjetas con la tarjeta mientras dure el proceso de configuración.
    Figura : Configurar el lector de tarjetas CZ208A
    El panel de control mostrará que la configuración del lector de tarjetas está en proceso. Este proceso se completa en unos pocos segundos.
      nota:
    Si se configura un nombre de administrador y contraseña utilizando el servidor web incorporado (EWS) para una impresora HP LaserJet Enterprise u OfficeJet Enterprise o impresora multifunción, se le pedirá que escriba las credenciales en la pantalla.
    Figura : Usar las credenciales con el EWS
  5. Toque Continuar cuando en el panel de control aparezca el mensaje de "Acción realizada correctamente. Se ha configurado su lector de tarjetas.".
    Figura : Configuración correcta del lector de tarjetas
Paso 2: Activar la tarjeta de proximidad
  nota:
Asegúrese de activar la tarjeta de proximidad para cada impresora que utilice.
Siga estos pasos para activar las tarjetas de proximidad:
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón de menú de HP JetAdvantage.
    Figura : Botón de menú de HP JetAdvantage en el panel de control
  2. Seleccione un nombre de usuario en la lista de usuarios. Si su nombre no aparece, seleccione Otro usuario y escriba su nombre de usuario.
    Figura : Pantalla de HP JetAdvantage On Demand
  3. Escriba la contraseña o PIN (si la cuenta de usuario se activó previamente para usar un PIN).
  4. Seleccione la casilla de verificación Activar tarjeta y, a continuación, toque Iniciar sesión.
    Figura : Activar tarjeta
  5. Mantenga en contacto la tarjeta con el lector hasta que oiga dos pitidos de confirmación del lector de tarjetas.
    Figura : Activar la tarjeta
    El panel de control mostrará el estado de activación de la tarjeta.
  6. Toque Continuar cuando en la pantalla del panel de control aparezca el mensaje "Acción realizada correctamente. Tarjeta activada.".
    Figura : Tarjeta activada
    La activación habrá finalizado cuando aparezca el icono de Private Print.

Loading...
País: América Central