• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

Información
    El soporte de Microsoft para Windows 7 finalizó el 14 de enero de 2020

HP recomienda que comience el proceso de actualización para Windows 10 si su PC ha sido probado por HP. Para más información, haga clic aquí.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP LaserJet - Cómo usar la solución de impresión integrada de HP para Android y Fire

Introducción

La solución de impresión integrada de HP puede utilizarse para encontrar e imprimir automáticamente desde un dispositivo Android o Kindle a determinadas impresoras HP LaserJet mediante una conexión Wi-Fi o conexión inalámbrica directa. Debido a que la solución de impresión está incorporada en el sistema operativo Android, no es necesario instalar controladores ni descargar software para utilizarla. Los dispositivos Kindle requieren una única descarga para instalar el complemento de impresión de HP la primera vez que se utiliza la solución de impresión.

Uso de la solución de impresión incorporada de HP

1. En una aplicación compatible, abra el menú de la aplicación y luego toque Imprimir.
  2. Para los usuarios de Kindle, descargue e instale el complemento de impresión de HP cuando se le solicite.
  3. Busque la opción para seleccionar su impresora para ver una lista de impresoras disponibles.
  4. Busque su impresora en la lista Wi-Fi o Conexión inalámbrica directa y tóquela para seleccionarla.
    nota:
    Para utilizar la impresión Inalámbrica directa, el dispositivo Android o Kindle debe estar dentro del alcance inalámbrico de la impresora.
  5. Si se le solicita, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la conexión.
    nota:
    Después de seleccionar la impresora, el dispositivo recordará la selección para su uso futuro.
  6. Haga cambios a las opciones de impresión disponibles.
  7. Toque Imprimir.

Compruebe la compatibilidad

La solución de impresión incorporada de HP para Android solo es compatible con ciertas impresoras HP LaserJet y solo funciona con determinadas versiones del sistema operativo Android y Fire. Además, la solución de impresión incorporada de HP debe utilizar un tipo de conexión compatible, y tipos de archivo compatibles de la impresión de aplicaciones compatibles. Si no está seguro, utilice la siguiente información para comprobar la compatibilidad.

Dispositivos Android compatibles

La solución de impresión incorporada de HP está disponible en dispositivos móviles con Android 4.1 (Jelly Bean) y posterior, o Fire OS 3.0 de Kindle (Mojito) y versiones posteriores.
  • Serie HP Slate (Android 4.1 y posterior) (Jelly Bean)
  • Kindle Fire HD (Fire OS 3.0 y posterior) (Mojito)
  • Samsung S4 (Android 4.0 y dispositivos Samsung posteriores)
  • Otros dispositivos Android con 4.1 y versiones posteriores
Para obtener una lista de dispositivos que tienen incorporada la solución de impresión, vaya a la Impresión móvil HP (www.hp.com/ go/mobileprinting).

Impresoras LaserJet compatibles

La solución de impresión incorporada de HP es compatible con muchas impresoras HP. Este documento proporciona información de soporte para las impresoras HP LaserJet. Las nuevas impresoras HP LaserJet con capacidad de red funcionan con la solución de impresión incorporada de HP. Para ver una lista de impresoras que pueden imprimir con la solución de impresión incorporada, vaya a HP LaserJet, impresoras que pueden utilizar soluciones de impresión móvil (c06429515 - en inglés).

Tipo de conexión compatible

La solución de impresión incorporada de HP puede utilizarse con una conexión de red inalámbrica (Wi-Fi) mediante el dispositivo móvil o con una conexión inalámbrica directa a través de la impresora.
nota:
Cuando el dispositivo Android se conecta a una red Wi-Fi, el dispositivo automáticamente busca y muestra las impresoras disponibles. Cuando el dispositivo no está conectado a una red Wi-Fi, el dispositivo automáticamente busca y muestra las impresoras con capacidad inalámbrica directa más cercanas.
  • Conexión Wi-Fi: Cuando el dispositivo y la impresora están conectados a la misma red local inalámbrica o red LAN inalámbrica (Wi-Fi) (o subred) a través de un punto de acceso en cualquier lugar.
  • Conexión inalámbrica directa: Cuando el dispositivo está conectado directamente a una impresora cercana compatible con HP Wireless Direct. La Conexión inalámbrica directa es una función de determinadas impresoras HP que permite la impresión inalámbrica sin acceder a la red de la empresa.

Aplicaciones compatibles

Las aplicaciones disponibles varían según el dispositivo. Dependiendo del dispositivo, puede imprimir desde una o varias de las siguientes aplicaciones:
nota:
Si una aplicación desde la que está intentando imprimir no tiene opción de impresión incorporada de HP, puede utilizar la aplicación HP ePrint para imprimir. Para obtener más información sobre la aplicación HP ePrint, consulte HP ePrint y soluciones de impresión móvil (c06469580 - en inglés).
  • Navegador web
  • Contactos
  • Cliente de correo electrónico
  • Galería
  • Polaris Office
  • S Memo

Tipos de archivo compatibles

Los formatos de archivo disponibles varían según el dispositivo. Dependiendo del dispositivo, puede imprimir en uno o varios de los siguientes tipos de archivo:
  • HTML
  • JPEG
  • Archivos de Microsoft Office
  • PDF
  • PNG
  • TXT

Opciones de impresión compatibles

Las opciones de impresión disponibles varían según el dispositivo. Dependiendo del dispositivo, puede utilizar una o varias de las siguientes opciones:
  • Copias: Seleccione la cantidad de copias que desea imprimir.
  • Modo de color: Seleccione la opción Color o Blanco y negro/Mono para sus impresiones.
  • Impresión a doble cara: Si su impresora admite impresión a doble cara (dúplex), seleccione Ninguna, Voltear por el borde largo o Voltear por el borde corto.
  • Orientación: Seleccione la orientación Automática, Vertical u Horizontal.
  • Tamaño del papel: Puede imprimir en papel de tamaño Carta, A4, 4x6 pulg., 5x7 pulg. o 10x5 cm.
  • Tipo de papel: Seleccione Papel normal o Satinado fotográfico para su impresión.