• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Tablets HP - Conexión a una red inalámbrica (Android KitKat, Jelly Bean)

Este documento hace referencia a las tablets HP y Compaq con los sistemas operativos Android 4.4/KitKat y 4.2/Jelly Bean.
Se necesita una conexión a Internet para usar muchos de los recursos y funciones de la tablet HP. Siga los pasos de este documento para conectarse a una red Wi-Fi disponible con su tablet HP.
nota:
Para obtener información sobre cómo conectarse a una red de banda ancha móvil en los modelos de tablet que cuentan con 3G, consulte el documento de soporte de HP Conexión a una red de banda ancha móvil 3G.
nota:
Dependiendo de la versión de Android instalada en su tablet, algunas de las imágenes en este documento pueden no coincidir exactamente con lo que ve en su tablet.

Conexión a una red Wi-FI en su tablet HP

Siga los pasos de esta sección para configurar una nueva conexión Wi-Fi a Internet en la tablet.
  1. Toque el ícono de Todas las aplicaciones y luego toque el ícono de Configuración.
  2. En la sección Conexión inalámbrica y redes, toque Wi-Fi.
    Figura : Wi-Fi
    Wi-Fi en el menú Configuración
  3. Si el Wi-Fi no está activado, toque el indicador de encendido/apagado de Wi-Fi para activarlo.
    Figura : Encendido/apagado de Wi-Fi
    Encendido/apagado de Wi-Fi
  4. Toque su red Wi-Fi en la lista.
    nota:
    Si intenta conectarse a una red Wi-Fi oculta y la tablet no detecta la red o no se conecta, haga visible la red temporalmente hasta establecer una conexión.
  5. Introduzca la contraseña y demás información necesaria de la red, y luego toque Conectarse.
    La red y la contraseña se guardarán automáticamente. Para olvidar la contraseña almacenada, seleccione la red Wi-Fi y luego toque Olvidar.

Cómo encontrar su dirección MAC de Wi-Fi (para enrutadores con filtro de dirección MAC) en su tablet HP

Tal vez necesite ingresar manualmente la dirección MAC de la tablet en la página de configuración de su enrutador inalámbrico, si el filtro de dirección MAC está habilitado en el enrutador. Siga estos pasos para encontrar la dirección MAC:
  1. En la pantalla de inicio, toque el ícono de Todas las aplicaciones y luego toque el ícono de Configuración.
  2. En la sección Sistema, toque Acerca de la tablet.
    Figura : Acerca de la tablet
    Acerca de la tablet
  3. Toque Estado.
    Figura : Estado
    Estado
  4. Busque la dirección en Dirección MAC de Wi-Fi.
    Figura : Dirección MAC de Wi-Fi
    Dirección MAC de Wi-Fi

Configuración de una conexión de red privada virtual (VPN) en su tablet HP

Una conexión de red privada virtual (VPN) se usa para conectar la tablet a una red privada, como la de un lugar de trabajo o una institución educativa. Antes de configurar una conexión de VPN, debe seleccionar un patrón, un PIN o una contraseña para la pantalla de bloqueo. Siga los pasos de esta sección para conectarse a una red VPN.
  1. Seleccione un patrón, un PIN o una contraseña para la pantalla de bloqueo de la tablet. Consulte el documento de soporte de HP Uso y personalización de la pantalla de bloqueo de su tablet HP para obtener instrucciones.
  2. En la pantalla de inicio, toque el ícono de Todas las aplicaciones y luego toque el ícono de Configuración.
  3. En la sección Conexión inalámbrica y redes, toque Más....
    Figura : Más...
    Más...
  4. Toque VPN.
    Figura : VPN
    VPN
  5. Toque el signo más (+) en la esquina superior derecha.
    Figura : Agregar una red VPN
    Agregar una red VPN
  6. Introduzca la información necesaria para su conexión VPN.
    Figura : Edite el perfil de VPN
    Edite el perfil de VPN
  7. Toque Guardar para conectarse a la red.

Configuración de proxy en su tablet HP

Si usa la tablet en un lugar de trabajo donde hay un servidor proxy, quizás deba configurar las opciones de proxy al configurar la conexión Wi-Fi. Siga estos pasos para introducir la información del proxy y poder conectarse a Internet:
  1. En la pantalla de inicio, toque el ícono de Todas las aplicaciones y luego toque el ícono de Configuración.
  2. En la sección Conexión inalámbrica y redes, toque Wi-Fi.
    Figura : Wi-Fi
    Wi-Fi en el menú Configuración
  3. Si el Wi-Fi no está activado, toque el indicador de encendido/apagado de Wi-Fi para activarlo.
    Figura : Encendido/apagado de Wi-Fi
    Encendido/apagado de Wi-Fi
  4. Toque su red Wi-Fi en la lista.
  5. Introduzca la contraseña de red y cualquier otra información necesaria.
  6. Marque Mostrar opciones avanzadas.
  7. Toque el menú desplegable junto a Configuración de proxy y seleccione Manual.
    Figura : Configuración de proxy manual
    Configuración de proxy manual
  8. Introduzca el nombre de host del proxy, el puerto del proxy y toda la información solicitada en los campos correspondientes.
    nota:
    Es posible que deba solicitar información o asistencia al profesional de TI de su trabajo para completar este paso.
    Figura : Configuración de proxy
    Configuración de proxy
  9. Toque Conectar para conectarse a la red.