Un mensaje de error de "Atasco de papel" aparece en la impresora HP Officejet ePrinter serie 6100

Problema
  nota:
Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. La impresora puede informar de que hay un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Los siguientes pasos son tanto para los atascos reales como para los falsos.
Junto con el error, pueden aparecer los siguientes síntomas:
  • La impresora deja de imprimir.
  • Las luces de los botones de encendido/apagado y de reanudación () parpadean.
      Figura : Las luces de los botones de encendido/apagado y de reanudación parpadean
      Imagen: Las luces de los botones de encendido/apagado y de reanudación parpadean.
    1. Botón de reanudación
    2. Botón de encendido/apagado
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Solución 1: Apague la impresora y vuelva a encenderla
Siga estos pasos para apagar la impresora y volver a encenderla.
Paso 1: Apague la impresora y vuelva a encenderla
  1. Pulse el botón de encendido/apagado para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, continúe con la solución siguiente.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Pulse el botón de encendido/apagado para encender la impresora.
      nota:
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento que puede durar algunos minutos. Espere a que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora
Al imprimir una página de prueba, se verifica si el hardware funciona correctamente.
  1. Cargue papel normal, blanco, sin usar, en la bandeja de entrada.
      nota:
    Para obtener más información sobre cómo cargar papel, consulte Carga de papel normal, tarjetas, papel fotográfico y papeles especiales. La carga correcta del papel puede evitar que se produzcan atascos.
    Si experimenta problemas con determinados tipos y tamaños de papel, consulte las Especificaciones del producto para asegurarse de que su impresora admite otros tipos y tamaños de papel.
  2. Pulse el botón de encendido/apagado para encender la impresora.
  3. Mantenga pulsado el botón de cancelación () durante 5 segundos.
    La impresora imprimirá la página de prueba.
    Figura : Ejemplo de una página de prueba
    Imagen: Ejemplo de una página de prueba.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 2: Elimine el atasco de papel
Para los siguientes pasos se necesita una linterna para encontrar papel atascado en las partes posterior y frontal de la impresora.
Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
Siga estos pasos para eliminar el atasco desde la parte posterior del producto.
  atención:
Si intenta eliminar el atasco de papel por la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión. El papel atascado debe eliminarse por la parte posterior del producto siempre que sea posible.
  1. Presione el botón de encendido () para apagar el producto.
  2. Gire el producto para acceder a la parte posterior.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Deslice el asa de la puerta de acceso posterior hacia la derecha y luego tire de la puerta hacia afuera para retirarla.
      Figura : Retire la puerta de acceso posterior
      Imagen: Retire la puerta de acceso posterior.
    1. Deslice el asa de la puerta de acceso posterior hacia la derecha.
    2. Retire la puerta.
  5. Con cuidado, quite cualquier hoja o pedazo de papel que se haya atascado en los rodillos que se encuentran dentro del producto. Tire de las hojas enteras con las dos manos para evitar que se rasguen.
    Figura : Extraiga el papel atascado de los rodillos
    Imagen: Extraiga el papel atascado de los rodillos.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado trozos de papel dentro del producto, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que causen más atascos en el futuro.
  6. Vuelva a instalar la puerta de acceso posterior. Inserte el extremo derecho en el producto, y luego presione la puerta para que se encaje en su lugar.
Los siguientes pasos requieren el uso de una linterna para poder ver si hay papel atascado en el recorrido del carro.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  2. Tome el papel atascado en el recorrido del carro con las dos manos y tire de él lentamente, pero con firmeza, para extraerlo.
    Figura : Tire del papel atascado en el recorrido del carro con cuidado
    Imagen: Tire del papel atascado en el recorrido del carro.
  3. Utilice una linterna para verificar si quedaron fragmentos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Use una linterna
    Papel atascado en el recorrido del carro
    Imagen: Use una linterna
    Imagen: Papel atascado en el recorrido del carro
Paso 4: Asegúrese de que el carro se mueva libremente
Paso 5: Imprima un informe de estado de la impresora
Al imprimir una página de prueba, se verifica si el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 3: Limpie los rodillos de papel
A veces, la acumulación de residuos, polvo o restos de papel en los rodillos provocan atascos de papel. Siga estos pasos para limpiar los rodillos.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Un paño limpio que no suelte pelusa o cualquier otro tipo de tela que no se rasgue ni suelte fibras
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo podría dañar el producto)
    • Bastoncillos de algodón limpios y que no suelten pelusa
  2. Pulse el botón de encendido/apagado () para apagar el producto, si todavía está encendido.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Deslice el asa de la puerta de acceso posterior hacia la derecha y luego tire hacia afuera para retirarla.
      Figura : Retire la puerta de acceso posterior
      Imagen: Retire la puerta de acceso posterior.
    1. Deslice el asa de la puerta de acceso posterior hacia la derecha.
    2. Tire de la puerta.
  5. Humedezca ligeramente, con agua destilada o embotellada, un paño limpio que no deje pelusa y escúrralo.
  6. Presione el paño contra los rodillos y gírelos hacia arriba con los dedos. Presione con cuidado para quitar toda la suciedad o el polvo acumulado.
    Figura : Limpie los rodillos
    Imagen: Limpie los rodillos
  7. Deje que los rodillos se sequen por completo.
  8. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Inserte el extremo derecho en el producto y luego presione la puerta de acceso posterior para que encaje en su sitio.
Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora
Al imprimir una página de prueba, se verifica si el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 4: Reinicie la impresora
A veces aparece un mensaje de atasco de papel aunque no haya papel atascado (atasco de papel falso). Siga estos pasos para reiniciar la impresora, lo que eliminará el error falso de atasco de papel.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora
Al imprimir una página de prueba, se verifica si el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 5: Lleve la impresora al servicio técnico
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Loading...
País: América Central