Equipos HP - Cómo realizar una recuperación del sistema de HP (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq que vinieron con Windows 8 instalado.
Aprenda a reinstalar o restaurar un equipo HP con Windows 8 a un estado anterior. Aprenda cómo realizar una recuperación del sistema mediante HP Recovery Manager.
En Windows 8, las instrucciones para restablecer una desktop a su estado original son diferentes a los pasos para restablecer una notebook a su estado original. Estas instrucciones también varían en función de la fecha de fabricación del equipo. Asegúrese de seguir las instrucciones correspondientes a su equipo. Si no está seguro de cuándo fue fabricado su equipo, puede seleccionar las instrucciones con base en la apariencia de las ventanas de recuperación del sistema ilustradas en las siguientes tablas.

Comenzar

En Windows, busque y abra Recovery Manager.
Cuando se abra Recovery Manager, use un ejemplo de las tablas siguientes que coincida con el de su equipo para ver las instrucciones de recuperación para su equipo.
Realice una copia de seguridad de todos sus archivos personales y lea todas las declaraciones de precaución antes de realizar una recuperación del sistema.
El proceso de recuperación completo puede demorar entre 4 y 6 horas en completarse. Para obtener los mejores resultados, el equipo no debe estar conectado a Internet. El equipo se reinicia varias veces durante el proceso. No desconecte la alimentación ni interrumpa el proceso de recuperación hasta que aparezca el mensaje que le indica que inicie sesión en Windows.
nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.

Tipos de recuperación del sistema (Windows 8)

Su equipo puede tener tres tipos de recuperación del sistema disponibles, o puede tener solo dos. Use el tipo de recuperación que resuelva su problema sin hacer más cambios que los necesarios.
  • Recuperación del sistema: Esta opción reformatea la unidad del sistema (por lo general, la C:), reinstala el sistema operativo original, todos los controladores de hardware y los programas de software originales.
      advertencia:
    Si el tamaño de la partición del sistema operativo (por lo general, C:) se ha reducido por debajo de un requisito de tamaño mínimo, otras particiones creadas por el usuario se eliminarán y los datos almacenados se destruirán.
  • Restablecer configuración de fábrica: El restablecimiento de la configuración de fábrica elimina todas las particiones, reformatea la unidad de disco duro completa, reinstala el sistema operativo original y todos los controladores de hardware y programas de software originales. Esta opción también vuelve a crear la partición de recuperación requerida (por lo general, D:) y reinstala el software necesario. El restablecimiento de la configuración de fábrica recrea la partición de recuperación requerida (por lo general, D:) y todas las particiones necesarias.
    La opción de restablecimiento de la configuración de fábrica regresa todo el software del equipo al estado del momento de la compra. Se eliminan todos los cambios o adiciones hechos por los usuarios.
  • Recuperación de imagen minimizada: Disponible en varias notebooks HP, la Recuperación de imagen minimizada reinstala el sistema operativo y los controladores de hardware originales, y reinstala programas de software esenciales de HP (como HP Support Assistant y HP Recovery Manager).