• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

Información
    El soporte de Microsoft para Windows 7 finalizó el 14 de enero de 2020

HP recomienda que comience el proceso de actualización para Windows 10 si su PC ha sido probado por HP. Para más información, haga clic aquí.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP LaserJet - Controlador compatible incluido en Windows 8 / 8.1 o en Windows Update

Introducción

Vea en este documento cómo encontrar los controladores de LaserJet recomendados para Windows 8 o Windows 8.1, y enlaces a controladores e instrucciones de instalación.
Muchas impresoras HP LaserJet vienen con un controlador que se proporciona en Windows Update o integrado en el sistema operativo (SO) Windows 8 o Windows 8.1, también conocido como "In-OS". Para algunos productos LaserJet, estos son los únicos controladores disponibles y no necesita realizar ninguna descarga desde www.hp.com.
Si la impresora es admitida, puede obtener el controlador de dos maneras:
Para confirmar si la impresora es admitida o para ver una lista de controladores y software de HP LaserJet disponibles para uso con Windows 8 o Windows 8.1, consulte Controladores y software compatibles con Windows 8 y Windows 8.1 (c03527825- en inglés).
nota:
Windows 8/8.1 tiene un recurso de instalación automática que detecta automáticamente la impresora e instala los controladores HP correctos cuando conecta la impresora al equipo a través de una red. La instalación automática de los controladores se producirá en las siguientes condiciones:
  • El usuario tiene privilegios de administrador
  • La red no forma parte de un dominio
  • La red tiene 30 dispositivos como máximo

Descargue el controlador para usarlo más tarde o para usarlo en otro equipo

Si va a instalar al controlador en el mismo equipo que está utilizando actualmente, vaya a Descargue e instale el controlador en el equipo ahora. Siga estos pasos para descargar el controlador de Windows Update e instalarlo más tarde o en otro equipo:
nota:
Por lo general, estos pasos son para administradores del sistema y profesionales de soporte de TI. Estos pasos también sirven para clientes que no pueden conectarse a Windows Update o desean una opción alternativa para obtener el archivo del controlador.
  1. Vaya al artículo 323166 de la Base de conocimientos de Microsoft y lea las instrucciones antes de continuar.
  2. Visite el Catálogo de Microsoft Update (http://catalog.update.microsoft.com) y, si se le indica, cree un nombre de usuario e inicie sesión.
    nota:
    Para ver una lista de preguntas frecuentes sobre el catálogo de Microsoft Update, visite el siguiente sitio web de Microsoft http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Faq.aspx.
  3. Escriba el nombre de su impresora HP en el campo de búsqueda y luego haga clic en Buscar.
  4. En los resultados de la búsqueda del catálogo de Microsoft Update, busque el controlador en la columna de Clasificación indicado por Controladores (impresoras), seleccione la opción de controlador con la fecha más reciente en la columna de la Última actualización y luego haga clic en Agregar.
  5. Repita este proceso para otros controladores de impresión en Windows 8 o Windows 8.1 y descargue las actualizaciones.
  6. Siga las instrucciones para extraer e instalar los controladores como se describe en el artículo 323166 de la Base de conocimientos de Microsoft.

Descargue e instale el controlador en su equipo ahora

Siga estos pasos en el orden en que se presentan.

Paso 1: Conecte a través de un cable USB o de red

nota:
Los siguientes pasos deben usarse si no ha conectado con anterioridad el cable USB de la impresora al equipo. Pero si ya ha conectado el cable USB de la impresora al equipo y no puede imprimir, pruebe estos pasos de cualquier manera.
  1. Asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet y de que Windows Update esté activado.
    nota:
    Si no tiene acceso a Internet o si su empresa restringe el acceso a Windows Update, póngase en contacto con el administrador del sistema o con el departamento de TI, o pruebe los pasos anteriores para descargar el controlador para usarlo posteriormente o usarlo en otro equipo.
  2. Conecte el cable USB o de red a la impresora y al equipo, y espere a que Windows 8/8.1 detecte el hardware.
    nota:
    Cuando se conecta mediante un cable USB, este paso crea el puerto y en algunos casos instala automáticamente el controlador. Si aparece la ventana Los dispositivos están listos para usarse y no se cierra automáticamente, ciérrela.
  3. Si está instalando en una red, continúe con el "Paso 2: Instale el controlador.
    Si está instalando mediante conexión USB, intente escanear o imprimir una página de prueba.
    nota:
    Para las impresoras que tienen un controlador incluido en el sistema operativo Windows 8 o Windows 8.1, cuando conecta el equipo a Internet y luego conecta el producto al equipo utilizando un cable USB, Windows 8 o Windows 8.1 detecta el hardware e instala automáticamente el controlador correcto.
    • Si puede escanear o imprimir mediante una conexión USB, no es necesario completar los pasos restantes.
    • Si por algún motivo el controlador no se instaló automáticamente o experimentó una o más de las siguientes situaciones, continúe con el Paso 2: Instale al controlador para instalar manualmente los controladores de HP en Dispositivos e impresoras:
      • No se puede imprimir
      • No se puede escanear
      • Pérdida de funcionalidad
      • El controlador no está en la lista
      • El controlador está en la lista pero no funciona

Paso 2: Instale el controlador

1. En la página Inicio de Windows, haga clic con el botón derecho en la parte inferior de la página, haga clic en el icono de todas las aplicaciones y, a continuación, haga clic en Panel de control.
  2. En Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras y haga clic en Agregar una impresora.
  3. Mientras Windows busca las impresoras, haga clic en Mi impresora no está en la lista.
  4. Seleccione Agregar una impresora local o impresora de red con configuración manual y haga clic en Siguiente.
  5. Para instalaciones en red, asegúrese de que la dirección IP o nombre de host de la impresora esté disponible.
    nota:
    Si no conoce o no tiene la dirección IP de la impresora, imprima una página de configuración que contenga la dirección IP de la impresora. Para obtener instrucciones, consulte la guía del usuario que vino con la impresora.
    Para instalaciones mediante USB, seleccione Usar un puerto existente, haga clic en Siguiente y espere a que se encuentre el puerto.
    1. Seleccione Crear un puerto nuevo, seleccione Puerto TCP/IP estándar en la lista desplegable y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    2. Escriba la dirección IP de la impresora (o el nombre de host de la impresora), haga clic en Siguiente y, a continuación, espere mientras se crea el puerto.
      nota:
      Si no conoce o no tiene la dirección IP de la impresora, imprima una página de configuración que contenga la dirección IP de la impresora. Para obtener instrucciones, consulte la guía del usuario que vino con la impresora.
    3. Si se le solicita una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
  6. Haga clic en HP en la lista Fabricantes y, a continuación, desplácese por la lista con atención hasta encontrar su impresora, selecciónela y haga clic en Siguiente.
    nota:
    Estos son los controladores que se incluyen en el sistema operativo Windows 8/8.1 (In-OS). Windows Update sustituirá esta lista. Asegúrese de revisar la lista antes de ejecutar Windows Update. Si la impresora no está en la lista, continúe con el siguiente paso.
  7. Asegúrese de estar conectado a Internet, haga clic en Windows Update y, a continuación, espere a que se complete el proceso de actualización.
    nota:
    El proceso de Windows Update puede tardar en completarse (según el entorno, puede tardar una hora o más). No interrumpa el proceso de actualización y asegúrese de esperar hasta que termine el proceso.
  8. Seleccione HP en la lista de fabricantes, seleccione la impresora en la lista de impresoras y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    nota:
    Si ha instalado anteriormente este modelo de impresora, quizás se le indique que use el controlador instalado actualmente. Si es así, seleccione Reemplazar el controlador actual y haga clic en Siguiente.
  9. Utilice el nombre predeterminado o escriba el nombre de la impresora y haga clic en Siguiente.
    nota:
    Si se le solicita, seleccione No compartir esta impresora y haga clic en Siguiente.
  10. Seleccione Establecer como impresora predeterminada y haga clic en Imprimir una página de prueba, o bien haga clic en Finalizar para completar la instalación y cerrar la ventana.
  11. Confirme que la impresora se haya instalado.
    nota:
    Si tiene dos impresoras en la lista de Dispositivos e impresoras y solo desea una, elimine la impresora que no está seleccionada como predeterminada. Para eliminarla, haga clic con el botón derecho en la impresora que no está seleccionada como predeterminada y haga clic en Quitar dispositivo.
Si no pudo instalar correctamente el controlador de impresión incluido en el sistema operativo Windows 7, consulte la sección de Solución de problemas .

Tipos de controladores en Windows 8/8.1 o en Windows Update

Las opciones de controlador PCL6, PCL5 y PS que encontrará en Dispositivos e impresoras de Windows pueden variar ligeramente. Utilice la siguiente tabla como guía para elegir el mejor controlador para sus necesidades de impresión.
nota:
PCL5 NO es compatible con Windows 8/8.1.
Tipo de controlador
Cuándo se debe utilizar
PCL6
  • Recomendado para la mayoría de los casos con aplicaciones generales de oficina utilizadas para el procesamiento de texto, hojas de cálculo, etc.
PS (PostScript)
  • Si sabe que su impresora es PostScript
  • Para imprimir desde Adobe u otras aplicaciones con uso intensivo de gráficos
  • Si imprime documentos que contienen un número considerable de gráficos o macros
  • Si imprime en entornos mixtos, por ejemplo, con aplicaciones de Windows y de Macintosh.
nota:
La impresora debe admitir impresión PS para usar este controlador.
nota:
El controlador "Clase" que aparece en Dispositivos e impresoras suele ser el controlador incorporado en el sistema operativo (In-OS). Este controlador no se recomienda, a menos que no haya otra opción disponible. Para obtener más información acerca de los controladores recomendados, consulte Controladores y software compatibles con Windows 8 y Windows 8.1 (c03527825 - en inglés).

Solución de problemas

Si tiene problemas durante la instalación, utilice los siguientes consejos para garantizar una instalación correcta:
  • Asegúrese de que el equipo en el que desea instalar el controlador esté conectado a Internet.
    nota:
    Necesitará tener acceso a Internet para obtener los controladores de Windows Update. Algunas empresas pueden limitar el acceso a Internet o a Windows Update. Si no puede acceder a Internet o a Windows Update, póngase en contacto con el administrador del sistema o con el departamento de TI.
  • Si es necesario, deshabilite temporalmente el firewall para utilizar Windows Update.
  • Asegúrese de que la impresora esté encendida y configurada correctamente.
  • Asegúrese de que la impresora sea compatible. Consulte Productos no compatibles con Windows 8/8.1 (c03556418 - en inglés).
Si no pudo instalar el controlador de impresión incluido en Windows 8/8.1 o en Windows Update correctamente, es posible que haya otra opción de controlador disponible para la impresora o que esta no sea compatible. Consulte Controladores y software compatibles con Windows 8 y Windows 8.1 (c03527825 - en inglés).