Clientes secundarios HP t5740/t5745 Thin Client y HP st5742/st5747 Streaming Thin Client: configuración del BIOS, utilidad (F10)

Uso de la configuración del BIOS
Los productos HP t5740/t5745 y HP st5742/st5747 Streaming Thin Client utilizan los procesadores Intel Atom N280 y el conjunto de chips de Intel.
Cambio de la configuración del BIOS desde la utilidad repset
Algunas configuraciones del BIOS se pueden cambiar de forma local dentro del sistema operativo sin tener que utilizar la utilidad F101. En esta tabla se identifican los elementos que se pueden controlar con este método.
Configuración del BIOS
Valor predeterminado
Otros valores
1st Boot Device (Primer dispositivo de arranque)
USB
Hard Drive (Disco duro), Network (Red), Disabled (Deshabilitado)
2nd Boot Device (Segundo dispositivo de arranque)
Disco duro
USB, Network (Red), Disabled (Deshabilitado)
3rd Boot Device (Tercer dispositivo de arranque)
Red
Hard Drive (Disco duro), USB, Disabled (Deshabilitado)
Boot Up NumLock (Inicializar Bloq Num)
Desactivado
Encendido
F12 Boot (Inicio mediante F12)
Habilitado
Desactivado
Integrated Audio (Audio integrado)
Habilitado
Desactivado
Network Controller (Controladora de red)
Habilitado
Desactivado
Serial Port 1 (Puerto serie 1)
3F8/IRQ4
Deshabilitado, 2F8/IRQ3, 3E8/IRQ4, 2E8/IRQ3
Serial Port 2 (Puerto serie 2)
2F8/IRQ3
Deshabilitado, 3F8/IRQ4, 3E8/IRQ4, 2E8/IRQ3
Parallel Port (Puerto paralelo)
378/IRQ7
Deshabilitado, 278/IRQ5, 3BC/IRQ7
PWRON After PWR-Fail (Encendido tras fallo de alimentación)
Former State (Estado anterior)
On (Activado), Off (Desactivado)
Wake-on-LAN (Activación por LAN)
Habilitado
Desactivado
BIOS Wake Up (Activación por BIOS)
Desactivado
Enabled, days of the week & time (Habilitado, días de la semana y hora)
Asset Tag No (Número de etiqueta de activo)
000000000000000000
Entrada de usuario (18 caracteres)
Setup Password (Contraseña de configuración)
Vacío
Entrada de usuario (8 caracteres máximo)
Power-On Password (Contraseña de encendido)
Vacío
Entrada de usuario (8 caracteres máximo)
Parallel Mode (Modo paralelo)
ECP/EPP
Standard, EPP, ECP (Estándar, EPP, ECP)
ECP Mode Use DMA (Modo ECP de uso en DMA)
DMA3
DMA1
USB Controller (Controladora de USB)
Habilitado
Desactivado
Secure USB Ports (Puertos USB seguros)
Habilitado
Desactivado
External USB Ports (Puertos USB externos)
Habilitado
Desactivado
Halt On (Interrupción)
All, but Keyboard (Todos excepto el teclado)
No Errors (Sin errores)
Security Option (Opción de seguridad)
Setup (Configurar)
Always (Siempre)
USB Keyboard Support (Compatible con teclado USB)
Habilitado
Desactivado
USB Mouse Support (Compatible con ratón USB)
Desactivado
Habilitado
  nota:
Las configuraciones que se pueden controlar desde el sistema operativo con repset también se pueden controlar remotamente si se envía al cliente un trabajo de Altiris que utiliza la herramienta repset para aplicar los cambios de configuración.
Cambio de la configuración del BIOS mediante la utilidad F10
  1. Encienda o reinicie el cliente secundario Thin Client.
  2. En cuanto el cliente secundario se encienda, pulse F10 cuando aparezca el mensaje "pulse F10" en la pantalla para acceder a la utilidad de configuración.
      nota:
    Si no pulsa F10 en el momento adecuado, debe reiniciar el cliente secundario y pulsar de nuevo F10 cuando se muestre el mensaje F10=Setup en la barra de tareas en la parte inferior de la pantalla. Cuando la pantalla POST de F10 se establezca en cero (0) segundos, es posible que deba pulsar y mantener pulsada la tecla F10 del teclado y, a continuación, encender el cliente secundario.
  3. La pantalla de la utilidad de configuración se divide en cinco encabezados de menú y cinco acciones de tareas.
    Los encabezados del menú son: System Information (Información del sistema), Standard CMOS Features (Recursos estándares de la CMOS), Advanced BIOS Features (Recursos avanzados del BIOS), Integrated Peripherals (Periféricos integrados), Power Management Setup (Configuración de administración de energía)
    Las acciones de tarea son: Load Factory Defaults (Cargar valores predeterminados de fábrica), Set Administrative Password (Establecer contraseña administrativa), Set User Password (Establecer contraseña de usuario), Save & Exit Setup (Guardar cambios y salir), Exit without Saving (Salir sin guardar)
    Utilice las teclas de flecha (hacia arriba y hacia abajo o hacia la izquierda y hacia la derecha) para seleccionar el encabezado apropiado y, a continuación, pulse Intro. Para volver al menú de la utilidad de configuración, pulse la tecla Esc.
  4. Para aplicar y guardar los cambios, seleccione Save & Exit Setup (Guardar cambios y salir).
    Si ha realizado cambios que no desea Exit without Saving (Salir sin guardar).
    Para restablecer los valores originales de fábrica, seleccione Load Factory Defaults (Cargar valores predeterminados de fábrica).
  atención:
NO apague el cliente secundario mientras la ROM esté guardando los cambios de la configuración del equipo (F10), porque se podría dañar el CMOS. El equipo se puede apagar de forma segura sólo después de salir de la pantalla de la configuración F10.
Menú principal de la utilidad de configuración (F10)
Título
Tabla
Información de sistema
Recursos estándares de la CMOS
Recursos avanzados del BIOS
Periféricos integrados
Configuración de administración de energía
Utilidad de configuración: información del sistema
  nota:
La compatibilidad con opciones específicas de la utilidad de configuración varía según la configuración de hardware.
Utilidad de configuración: información del sistema
Opción
Descripción
Nombre del producto
(sólo visualización)
Tipo de procesador
(sólo visualización)
Processor Speed (Velocidad del procesador)
(sólo visualización)
Tamaño de memoria
(sólo visualización)
ROM del sistema
(sólo visualización)
Integrated MAC (MAC integrado)
(sólo visualización)
UUID
(sólo visualización)
Chassis Serial Number (Número de serie del chasis):
(sólo visualización)
Asset Tracking Number (Número de seguimiento del activo)
(sólo visualización)
Asset Tag (Etiqueta de activo)
Introduzca un número de seguimiento de activo.
Utilidad de configuración: recursos estándares de CMOS
Utilidad de configuración: recursos estándares de CMOS
Opción
Descripción
Date (mm:dd:yy) (Fecha [mm:dd:aa])
Permite definir la fecha del sistema.
Time (hh:mm:ss) (Hora [hh:mm:ss])
Permite definir la hora del sistema.
Primary IDE master (IDE maestro principal)
Indica la configuración flash ATA.
Secondary IDE master (IDE maestro secundario)
Indica la configuración flash ATA.
Halt On (Interrupción)
Permite seleccionar la respuesta de sistema de All Errors (Todos los errores), No errors (Sin errores) o All, but Keyboard (Todos excepto el teclado) cuando se detecte un error de la POST. El valor predeterminado es All, but Keyboard (Todos excepto el teclado)
Utilidad de configuración: recursos avanzados del BIOS
Utilidad de configuración: recursos avanzados del BIOS
Opción
Descripción
Quick Power-on Self Test (Autoprueba de encendido rápida)
Permite que el sistema para ignorar ciertas pruebas mientras inicia. Esto disminuirá el tiempo necesitó para arrancar el sistema. Enabled/Disabled (Habilitado/Deshabilitado). El valor predeterminado es Enabled (Habilitado).
1st Boot Device (Primer dispositivo de arranque)
Seleccione Boot Device Priority (Orden de arranque). El valor predeterminado es USB.
2nd Boot Device (Segundo dispositivo de arranque)
Seleccione Boot Device Priority (Orden de arranque). El valor predeterminado es Hard Drive (Unidad de disco duro).
3rd Boot Device (Tercer dispositivo de arranque)
Seleccione Boot Device Priority (Orden de arranque). El valor predeterminado es Network (Red).
Boot Up Numlock Status (Estado de Bloq Num durante la inicialización)
Seleccione el estado Numlock (Bloq Num) durante la inicialización. El valor predeterminado es Disabled (Desactivado).
Security Option (Opción de seguridad)
Seleccione si se debe solicitar la contraseña cada vez que el sistema arranca o solo cuando acceda a la utilidad de configuración. El valor predeterminado es Setup (al acceder a la utilidad de configuración).
POST Delay (secs) (Retardo de la POST [segundos])
Establezca un retardo que se añadirá a la POST para permitir un margen de tiempo mayor para que pueda pulsar F10 y acceder a la utilidad de configuración. El valor predeterminado es Ninguno.
F12 Boot (Inicio mediante F12)
Permite habilitar o deshabilitar el arranque de red mediante F12. El valor predeterminado es Enabled (Habilitado).
Utilidad de configuración: periféricos integrados
Utilidad de configuración: periféricos integrados
Opción
Descripción
Integrated Audio (Audio integrado)
Permite habilitar o deshabilitar la controladora de audio AC97 de la placa base. El valor predeterminado es Enabled (Habilitado).
Network Controller (Controladora de red)
Permite habilitar o deshabilitar el dispositivo LAN de la placa base. El valor predeterminado es Activado.
WLAN Controller (Controlador de WLAN)
Permite habilitar o deshabilitar el dispositivo WLAN de la placa base. El valor predeterminado es Activado.
USB Controller (Controladora de USB)
Permite habilitar o deshabilitar la controladora de USB. El valor predeterminado es Activado.
Advanced USB Options (Opciones de USB avanzadas)
Permite habilitar o deshabilitar los puertos USB seguros y externos. El valor predeterminado es Activado.
USB Keyboard Support (Compatible con teclado USB)
Permite el uso de teclado USB en DOS. El valor predeterminado es Activado.
USB Mouse Support (Compatible con ratón USB)
Permite el uso de ratón USB en DOS. El valor predeterminado es Desactivado.
Serial Port 1 (Puerto serie 1)
Seleccione la dirección y el IRQ del puerto de E/S de base del puerto serie. El valor predeterminado es 3F8/IRQ4.
Serial Port 2 (Puerto serie 2)
Seleccione la dirección y el IRQ del puerto de E/S de base del puerto serie. El valor predeterminado es 2F8/IRQ3.
Parallel Port (Puerto paralelo)
Seleccione la dirección y el IRQ del puerto de E/S de base del puerto paralelo. El valor predeterminado es 378/IRQ7.
Parallel Mode (Modo paralelo)
Seleccione el modo de transferencia de puerto paralelo: estándar, EPP, ECP o ECP/EPP. El valor predeterminado es ECP/EPP.
ECP Mode Use DMA (Modo ECP de uso en DMA)
Seleccione el canal de DMA de 1 o 3 si el puerto paralelo se utiliza en el modo ECP. El valor predeterminado es 3.
Utilidad de configuración: configuración de administración de energía
Utilidad de configuración: configuración de administración de energía
Opción
Descripción
PWRON After PWR-Fail (Encendido tras fallo de alimentación)
La opción determina el estado de energía en que debe entrar el sistema ante un fallo de alimentación. Las opciones son Off (Apagar), On (Encender) y Former-Sts. (Estado anterior). El valor predeterminado es Former-Sts. (Estado anterior).
Wake on PME (Activación por PME)
Permite habilitar o deshabilitar la función de activación del sistema para el dispositivo LAN de la placa base y la tarjeta PCI. El valor predeterminado es Activado.
EuP LOT6
Está asociado con "Wake on PME" (Activación por PME). Si está deshabilitado, permite la función de activación por LAN. Si está habilitado, activa el dispositivo LAN de la placa base en un estado de baja potencia y deshabilita "Activación por PME" automáticamente.
BIOS Wake up (Activación por BIOS)
Permite habilitar RTC Alarm Wakeup (Activación por alarma de RTC). El valor predeterminado es Desactivado.
Day of Week (Día de la semana)
Seleccione la activación por alarma de RTC de domingo a sábado.
Time of Day (Hora del día)
Seleccione la hora del día (hh:mm:ss) de activación por alarma de RTC.
Utilidad de configuración del equipo: utilidad de acciones de tarea
Configuración del equipo (F10): utilidad de acciones de tarea
Título
Tabla
Load Factory Defaults (Cargar valores predeterminados de fábrica)
Seleccione OK (Aceptar) o Cancel (Cancelar).
Set Administrator Password (Establecer contraseña de administrador)
Permite establecer, cambiar y deshabilitar la contraseña de administrador.
Set User Password (Configurar la contraseña del usuario)
Permite establecer, cambiar y deshabilitar la contraseña de usuario.
  nota:
Cuando se establece la contraseña de usuario, se evita el acceso no autorizado a la configuración del usuario. La contraseña de usuario ofrece acceso de solo lectura a las opciones de configuración del equipo.
Save & Exit Setup (Guardar cambios y salir)
Guarda los datos en la CMOS y sale de la utilidad de configuración del equipo.
Exit Without Saving (Salir sin guardar)
Permite salir de la utilidad de configuración sin guardar los cambios.

Loading...
País: América Central