• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Equipos portátiles HP - Recuperación del BIOS (sistema básico de entrada y salida)

Este documento hace referencia a todos los equipos portátiles HP, entre los que se incluyen aquellas con arquitectura HP SureStart.
El BIOS es el primer software que se ejecuta después de encender el equipo. Si el BIOS de su equipo se daña, el equipo no puede iniciar Windows. El BIOS se puede dañar durante el funcionamiento normal a causa de condiciones del entorno (como un pico de tensión o un corte de energía eléctrica), una actualización del BIOS que falló o de un virus. Si el BIOS está dañado, el sistema automáticamente intentará restaurarlo desde una partición oculta cuando se reinicie el equipo. Este documento cubre otros métodos para restaurar el BIOS si la recuperación automática no funcionó.
Si experimenta alguno de los siguientes síntomas después de reiniciar el equipo, realice una recuperación del BIOS.
  • Windows no se inicia, las luces de Bloq Mayús y Bloq Num parpadean o el equipo emite pitidos 2 veces
  • La luz de encendido o la luz de carga sigue parpadeando
  • Aparece un mensaje de BIOS APPLICATION ERROR 501
  • El equipo se detiene en una pantalla negra o sin imagen cuando se enciende
  • El equipo se enciende y es posible que oiga el ventilador interno, pero la pantalla está sin imagen y Windows no se inicia
nota:
Para los equipos de uso empresarial, el departamento de TI de su empresa o el servicio local de TI tal vez administre la configuración del BIOS. Confirme esto si no puede acceder a la configuración del BIOS o restaurar el BIOS.

Recuperación del BIOS usando una combinación de teclas

Muchos equipos HP tienen una herramienta de recuperación del BIOS HP que quizás pueda recuperar una versión anterior del BIOS y restaurar el funcionamiento básico. Esta herramienta puede funcionar o no, dependiendo de varios factores, pero vale la pena intentar usarla si se daña el BIOS.
  1. Apague el equipo y conecte el cable de alimentación.
  2. Mantenga presionadas las teclas Windows y B al mismo tiempo y luego presione el botón de encendido y manténgalo durante 2 o 3 segundos.
    Teclado con las teclas que se deben presionar para recuperar el BIOS resaltadas
  3. Suelte el botón de encendido, pero continúe presionando las teclas Windows y B. Es posible que oiga una serie de pitidos.
    • Si la pantalla de actualización del BIOS de HP no aparece, repita los pasos anteriores, pero presione la tecla Windows y la tecla V. Si la pantalla sigue sin aparecer, es posible que el equipo no admita la función o que haya un problema con el disco duro. Continúe con la próxima sección para Recuperar el BIOS mediante una unidad de recuperación USB.
    • Si la luz de encendidose apaga, el botón de Encendido se mantuvo presionado demasiado tiempo. Repita los pasos anteriores, asegurándose de mantener presionado el botón de Encendido durante solo 2 o 3 segundos.
    • Si aparece reiteradamente un mensaje de recuperación del BIOS, continúe con la próxima sección para Recuperar el BIOS mediante una unidad de recuperación USB.
    • Si aparece un mensaje que dice que el equipo se apagó incorrectamente o se detecta un problema de arranque, siga las instrucciones en la pantalla para resolver el error.
    • Si Windows se inicia, actualice a la versión más reciente del BIOS. Equipos portátiles HP - Actualización del BIOS para obtener más información.
    Aparecerá una pantalla de actualización del BIOS HP y se iniciará la recuperación automáticamente.
    Recuperación de actualización del BIOS de HP en curso
Si este método de recuperación falla, utilice otro equipo de trabajo para crear una unidad flash de recuperación del BIOS para instalar el archivo más reciente del BIOS.

Recupere el BIOS con una unidad de recuperación USB

Si no puede recuperar la última versión del BIOS operativa, instale un archivo de recuperación del BIOS desde el sitio web de HP mediante una unidad flash USB.

Restablezca el CMOS

Esto solo se aplica a notebooks de uso personal.
En algunos casos, la recuperación automática del BIOS falla debido a datos del CMOS (semiconductor complementario de óxido metálico) dañados. El CMOS almacena la configuración del BIOS. Pruebe este procedimiento para restablecer el CMOS y recuperar el BIOS.
  1. Apague el equipo.
  2. Mantenga presionadas las teclas Windows y V.
  3. Mientras mantiene presionadas esas teclas, presione el botón de Encendido del equipo durante 2 a 3 segundos, suelte el botón de Encendido, pero continúe presionando las teclas Windows y V hasta que aparezca la pantalla de restablecimiento de CMOS o hasta que escuche pitidos.
    Al completar el restablecimiento de CMOS correctamente, aparecerá un mensaje similar al siguiente:
    Mensaje de botón de restablecimiento de CMOS exitoso
  4. Presione Intro para reiniciar el equipo.