• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Impresoras All-in-One HP Officejet Pro 8500 (A909a y A909b), 8500 Premier (A909n) y 8500 inalámbrica (A909g) - El alimentador automático de documentos (AAD) no recoge papel

Problema

El alimentador automático de documentos (AAD) del producto no recoge ninguna hoja.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de estas soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.

Solución alternativa: Cargue las hojas manualmente

Quizás resuelva el problema temporalmente si carga las hojas manualmente.

Solución 1: Actualice el firmware

Siga estos pasos para actualizar su firmware.
  1. Haga clic en este enlace: Seleccionar software y controladores. Aparecerá una nueva ventana.
  2. Analice las opciones y la información de la descarga y, luego, haga clic en Descargar. Guarde el archivo en su equipo.
    nota:
    Haga clic en el enlace Ver instrucciones para ver paso a paso cómo descargar e instalar el firmware.
  3. Vaya hasta el archivo guardado y haga doble clic sobre él para iniciar la Utilidad de descarga de firmware HP.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 2: Verifique el papel en el AAD

Los problemas del alimentador automático de documentos pueden deberse a que el papel de la bandeja está sucio, roto, arrugado, húmedo o doblado. La calidad del papel también puede afectar el funcionamiento. Use únicamente papel de buena calidad que cumpla con las especificaciones del producto. Siga estos pasos para verificar el estado del papel.
  1. Retire todo el papel de la bandeja del alimentador de documentos.
    Figura : Retire el papel de la bandeja del alimentador de documentos
    Imagen de cómo retirar el papel de la bandeja del alimentador de documentos
  2. Examine el estado del papel y, luego, reemplace las hojas rotas, sucias, onduladas, arrugadas o dobladas.
  3. Asegúrese de que el papel sea de un tipo admitido por el producto.
    nota:
    El AAD no admite papel fotográfico.
  4. Asegúrese de que todo el papel de la pila sea del mismo tipo y tamaño. Nunca cargue diferentes tipos de papel en la bandeja del alimentador de documentos. El producto solo puede procesar un tipo de papel a la vez.
  5. Golpee los bordes de una pila de papel de 10 a 25 hojas sobre una superficie plana para asegurarse de que todas las hojas estén alineadas.
  6. Cargue la pila de papel con la cara de impresión hacia arriba en la bandeja del alimentador de documentos.
    nota:
    No cargue más de 25 hojas en la bandeja del alimentador de documentos. Las pilas de papel demasiado grandes pueden producir problemas de alimentación de papel.
    Figura : Vuelva a cargar el documento original
    Imagen de cómo volver a cargar el documento original
  7. Presione Aceptar para continuar con la tarea actual.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 3: Limpie los rodillos y la almohadilla de separación del AAD

Es posible que la suciedad o residuos de papel en los rodillos o en la almohadilla de separación dentro del AAD causen problemas de alimentación del papel.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Un paño limpio que no suelte pelusa o cualquier otro tipo de tela que no se rasgue ni suelte fibras
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo podría dañar el producto)
  2. Retire la pila de papel de la bandeja del alimentador de documentos.
    Figura : Retire el papel de la bandeja del alimentador de documentos
    Imagen de cómo retirar el papel de la bandeja del alimentador de documentos
  3. Presione el botón de encendido () para apagar el producto.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  5. Levante la cubierta del AAD y busque los rodillos y la almohadilla de separación.
      Figura : Ubicación de los rodillos y la almohadilla de separación del AAD
      Ilustración que muestra la ubicación de los rodillos y de la almohadilla de separación del AAD
    1. Rodillos del AAD
    2. Almohadilla de separación
  6. Humedezca levemente un paño limpio que no deje pelusa con agua destilada o embotellada y escurra el exceso de líquido.
  7. Utilice el paño húmedo para limpiar cualquier residuo de los rodillos y de la almohadilla de separación.
    Figura : Rodillos del AAD
    Fotografía de los rodillos del AAD
    Figura : Almohadilla de separación del AAD
    Fotografía de la almohadilla de separación del AAD
  8. Seque los rodillos y la almohadilla de separación con un paño seco, limpio y que no deje pelusa.
  9. Cierre la cubierta del AAD.
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  11. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  12. Vuelva a cargar el documento original con la cara de impresión hacia arriba en la bandeja de alimentación de documentos.
    Figura : Vuelva a cargar el documento original
    Imagen de cómo volver a cargar el documento original
  13. Intente realizar la tarea nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 4: Efectúe un reinicio de energía

Siga estos pasos para hacer un reinicio de energía.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  3. Espere al menos 15 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la impresora.
  6. Encienda la impresora.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 5: Lleve el producto al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.