• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

SUPPORT COMMUNICATION- AVISO AL CLIENTE

ID de documento: c02221325

Versión: 1

Productos HP LaserJet - Seguridad de los datos del disco duro en dispositivos de impresión HP LaserJet

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The information in this document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 03-Jun-2010

Última actualización : 03-Jun-2010

Potential Security Impact:
Se ha informado que los discos duros de la copiadora digital conservan "una imagen de cada documento copiado, escaneado o enviado por correo electrónico desde el equipo", la cual puede recuperarse más tarde.
Las impresoras multifunción HP LaserJet y algunos modelos de impresora HP LaserJet contienen una unidad de disco duro (HDD). En la sección Detalles se describe cómo se gestionan los datos en las unidades de disco duro de los dispositivos de impresión.

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

Detalles
Interacción de la imagen del documento con el disco duro
El disco duro del dispositivo de impresión HP participa en el procesamiento de documentos de las siguientes maneras:
  • Los trabajos de impresión y copia estándar se imprimen directamente sin almacenar información en el disco duro. Las opciones de salida avanzadas pueden utilizar el disco duro para los archivos temporales.
  • Los trabajos de correo electrónico, fax y escaneo a carpeta de red utilizan el disco duro para los archivos temporales. Estos archivos se eliminan como parte del procesamiento del trabajo y nunca se retienen permanentemente en el disco duro.
  • No hay una funcionalidad ni configuración para retener los trabajos de impresión y escaneo estándar permanentemente en el disco duro, a excepción de Faxes almacenados, que almacena temporalmente los faxes entrantes hasta que se liberan con un PIN de fax.
Almacenamiento de documentos iniciado por el usuario
Los clientes pueden almacenar intencionadamente documentos en el disco duro del dispositivo con la funcionalidad "Trabajos almacenados". El sistema se puede configurar para la eliminación automática de estos trabajos en intervalos de 1 hora, 4 horas, 1 día o 1 semana. En estos trabajos se incluye lo siguiente:
  • Trabajos almacenados
  • Trabajos personales
  • Trabajos de copia rápida
  • Trabajos de impresión de prueba
Tecnología de borrado de datos seguro de HP
La funcionalidad Borrado de archivos seguro garantiza la eliminación de manera segura de cualquier información sobre trabajos de impresión, copia, fax y escaneo presente en el disco duro. Esta capacidad se ofrece como característica estándar en las impresoras y dispositivos MFP HP LaserJet.
Al eliminarse estos datos, las áreas del disco duro que contienen la información se llenan con datos aleatorios utilizando un proceso de sobrescritura de 1 ó 3 pasadas para garantizar que la información no pueda recuperarse con las herramientas de diagnóstico.
Esta tecnología de sobrescritura es conforme al estándar establecido por el gobierno de EE.UU. en NIST SP 800-88.
Protección de datos estáticos
A la información sobre el cliente presente en el disco duro, bien sea en archivos de trabajo temporales o en trabajos almacenados creados por el usuario, se le conoce como "datos en reposo". Estos datos pueden protegerse utilizando técnicas de cifrado o autenticación, como un PIN de trabajo.
La solución Disco duro seguro de HP protege los "datos en reposo" mediante cifrado. Todos los datos escritos en Disco duro seguro de HP se cifran por medio del estándar de cifrado AES 128. Si se extrae el disco duro del sistema, la información cifrada en el disco no es legible.
El usuario puede configurar los trabajos almacenados y personales con un PIN para impedir que otros los impriman desde el panel del control del dispositivo.
Funciones de desinfección de disco disponibles para el cliente
El cliente puede eliminar de forma segura toda la información presente en un disco duro del dispositivo de impresión HP antes de desecharlo, reciclarlo o devolverlo al final del plazo de concesión.
La función Borrado de almacenamiento seguro de HP sobrescribe todo el disco duro mediante la tecnología Borrado de datos seguro de HP de sobrescritura con 1 ó 3 pasadas (detallada anteriormente). El proceso Borrado de almacenamiento seguro garantiza la eliminación de forma segura de todos los datos del cliente.
Cuando se utiliza la solución Disco duro seguro de HP, se pueden eliminar todos los datos presentes en el disco por medio de "Borrado de disco duro seguro/Desbloqueo", que realiza un borrado cifrado. Esta función de almacenamiento cifrado deja todos los datos permanentemente ilegibles restableciendo las claves de cifrado internas.
Para dispositivos de disco duro fallidos, HP ofrece un servicio Care Pack de "retención de soportes defectuosos". Este servicio permite a los clientes conservar los dispositivos de almacenamiento en disco fallidos según los términos y condiciones de los acuerdos de garantía estándar. Visite www.hp.com/go/carepack para obtener más información.
Desinfección de datos del cliente de HP
HP entiende que los discos duros del cliente pueden contener información tecnológica o comercial confidencial y pone en práctica las medidas de seguridad apropiadas siguiendo prácticas estándar del sector para proteger dicha información.
Con los discos duros devueltos a las instalaciones de reacondicionamiento o reciclado de HP, se siguen los procedimientos descritos a continuación.
  • Los discos duros funcionales se borran con un patrón de datos destructivo en todos los sectores reconocibles.
  • Las unidades no funcionales se reciclan en una planta de separación de metales.
nota:
Se recomienda a los clientes sujetos a normativa gubernamental referente a confidencialidad de los datos que conserven la custodia del dispositivo de almacenamiento o ejecuten los procedimientos de desinfección de datos integrados en el dispositivo de impresión antes de traspasarlo.
Resumen
HP se compromete a vigilar de manera continua los posibles problemas de seguridad para garantizar el nivel de protección más alto posible en todos sus productos. Recomendamos que visite la sección de hp.com correspondiente a su modelo de impresora y nuestro sitio web sobre impresión segura ( www.hp.com/go/secureprinting) para consultar otra información importante sobre seguridad.
Componentes afectados:
Unidad de disco duro
Productos de terceros afectados : N/A
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIAL DE REVISIONES : 1.0

Hardware platforms affected : HP CM8050 Color Multifunction Printer with Edgeline Technology, HP CM8060 Color Multifunction Printer with Edgeline Technology, HP Color LaserJet 4700 Printer series, HP Color LaserJet 4730 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet 5550 Printer series, HP Color LaserJet 9500 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CM3530 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CM4730 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CM6030/CM6040 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CP3505 Printer series, HP Color LaserJet CP3520 Printer Series, HP Color LaserJet CP6015 Printer series, HP Color LaserJet Enterprise CM4540 MFP series, HP Color LaserJet Enterprise CP4025 Printer series, HP Color LaserJet Enterprise CP4525 Printer series, HP Color LaserJet Enterprise CP5525 Printer series, HP LaserJet 4100 Multifunction Printer series, HP LaserJet 4240 Printer, HP LaserJet 4250 Printer series, HP LaserJet 4345 Multifunction Printer series, HP LaserJet 4350 Printer series, HP LaserJet 5200 Printer series, HP LaserJet 9000 Multifunction Printer series, HP LaserJet 9040 Printer series, HP LaserJet 9040/9050 Multifunction Printer series, HP LaserJet 9050 Printer series, HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525f, HP LaserJet Enterprise 500 color MFP M575dn, HP LaserJet Enterprise 500 color MFP M575f, HP LaserJet Enterprise 600 Printer M603xh, HP LaserJet Enterprise M4555 MFP series, HP LaserJet Enterprise P3015 Printer series, HP LaserJet M3027 Multifunction Printer series, HP LaserJet M3035 Multifunction Printer series, HP LaserJet M4345 Multifunction Printer series, HP LaserJet M5025 Multifunction Printer series, HP LaserJet M5035 Multifunction Printer series, HP LaserJet M9040/M9050 Multifunction Printer series, HP LaserJet P3005 Printer series, HP LaserJet P4014 Printer series, HP LaserJet P4015 Printer series, HP LaserJet P4510 Printer series

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA02164443

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.