ID de documento: c02044667

Versión: 1

Portátiles HP: el portátil deja de responder inesperadamente varias veces

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 10-Mar-2010

Última actualización : 10-Mar-2010

DESCRIPTION
El portátil deja de responder varias veces durante el funcionamiento normal.

ÁMBITO
Portátil HP Compaq 6530b
RESOLUCIÓN
Para resolver este problema, actualice el software antivirus de Microsoft y cambie la configuración del BIOS de IDE a AHCI. Para cambiar la configuración del BIOS, realice los pasos siguientes.
  1. Compruebe que el portátil está en modo IDE; para ello, acceda a la configuración del BIOS con F10.
    1. Pulse F10 cuando el equipo se esté encendiendo.
    2. Seleccione Configuración del sistema y, a continuación, IDE. Haga clic en la X con un círculo rojo para guardar y salir.
  2. Después de que se cargue el sistema operativo del portátil, descargue e instale Intel SATA AHCI Controller Driver 8.9.0.1023; para ello, haga clic en el vínculo siguiente.
    Descripción del softpaq
    Información
    Descarga
    Intel Matrix Storage Manager
    VERSIÓN: 8.9.0.1023, revisión: H
    nota:
    Es posible que se encuentre disponible una versión más reciente de este software. Verifique si hay controladores y software actualizados disponibles para su equipo en http://www.hp.com.
  3. Una vez terminada la descarga, haga clic en Inicio, Panel de control, Herramientas administrativas, Administración de equipos, Administrador de dispositivos.
  4. Haga clic con el botón derecho en Intel SATA AHCI Controller Driver 8.9.0.1023 y seleccione Actualizar software de controlador.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla del Asistente para actualización de hardware.
    1. Cuando se le indique que reinicie el portátil, seleccione .
    2. Cuando se le pida insertar un disco de instalación, seleccione Instalar desde una lista o ubicación específica (avanzado).
    3. Cuando se le pida elegir las opciones de búsqueda e instalación, seleccione No buscar. Seleccionaré el controlador que se va a instalar.
    4. Cuando se le pida seleccionar el controlador de dispositivo que se instalará para el hardware, seleccione Intel SATA AHCI Controller Driver 8.9.0.1023.
    5. Seleccione iaAHCI.inf en la ventana Buscar archivo.
    6. Cuando se le pida que seleccione el controlador de dispositivo para el hardware, seleccione Intel ICH9M-E/M SATA AHCI Controller.
  6. Pulse F10 para salir de la configuración del BIOS. Seleccione cuando se le solicite en la ventana Guardar cambios.
  7. Haga clic en Inicio, Panel de control, Herramientas administrativas, Administración de equipos, Administrador de dispositivos.
  8. Haga clic con el botón derecho en el controlador de la controladora IACH-9 y seleccione Actualizar software de controlador
  9. Reinicie el portátil y acceda a la configuración del BIOS mediante F10.
  10. Compruebe que la configuración de SATA nativo del BIOS está habilitada y reinicie el equipo.
  11. Después de que se reinicie el equipo, se actualizarán los componentes SATA adicionales y Windows funcionará normalmente. Reinicie el equipo cuando se le indique.

Hardware platforms affected : HP Compaq 6530b Notebook PC

Sistemas operativos afectados : Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA01994543

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.