Impresoras HP LaserJet serie P3010 - Atascos

Causas comunes de los atascos

Muchos atascos se producen por utilizar papel que no cumple con las especificaciones HP. Para obtener las especificaciones completas de papel de todos los productos HP LaserJet, consulte la Guía de soportes de impresión de la familia de impresoras HP LaserJet. Disponible en www.hp.com/support/ljpaperguide.
Se ha atascado el producto.1
Causa
Solución
El papel no cumple con las especificaciones.
Utilice únicamente el papel que cumpla con las recomendaciones de HP.
Un componente no está instalado correctamente.
Compruebe que todos los componentes están correctamente instalados.
Está utilizando un papel que ya ha pasado por un producto o copiadora.
No utilice papel que previamente haya sido impreso o copiado.
Una bandeja está cargada incorrectamente.
Retire cualquier exceso de papel de la bandeja. Asegúrese de que la pila se encuentra por debajo de la marca que indica el alto máximo en la bandeja.
El papel está inclinado.
Las guías de bandeja no están ajustadas correctamente. Ajústelas de modo que se apoyen firmemente en su sitio sin doblarse.
El papel está doblado o pegado con otro.
Retire el papel, dóblelo, gírelo 180° o pliéguelo. Vuelva a cargar el papel en la bandeja.
nota:
No abanique el papel. Esta acción puede causar electricidad estática, lo que puede provocar que las hojas de papel se peguen entre sí.
Se retira el papel antes de que alcance la bandeja de salida.
Vuelva a iniciar el producto. Espere hasta que la página se coloque completamente en la bandeja de salida antes de retirarla.
Durante la impresión a doble cara, retiró el papel antes de que se imprimiera la segunda cara del documento.
Restablezca el producto e imprima otra vez el documento. Espere hasta que la página se coloque completamente en la bandeja de salida antes de retirarla.
El papel se encuentra en malas condiciones.
Reemplace el papel.
Los rodillos internos de la bandeja no cargan el papel.
Retire la hoja superior del papel. Si el papel es demasiado pesado, puede que no sea recogido de la bandeja.
El papel tiene filos rugosos o irregulares.
Reemplace el papel.
El papel está perforado o tiene relieves.
El papel perforado o con relieve no se separa fácilmente. Alimente hojas por separado desde la Bandeja 1.
Los consumibles del producto han llegado al final de su vida útil.
Compruebe si hay mensajes en el panel de control del producto sobre el estado de los consumibles o imprima una página de estado de consumibles para comprobar la vida útil restante.
El papel no se almacenó correctamente.
Sustituya el papel de las bandejas. El papel debe almacenarse en su envase original, en un entorno controlado.
1Si el producto continúa atascándose, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de HP o con el proveedor de servicio autorizado de HP.

Eliminar atascos

Eliminación de atascos de la bandeja 1

nota:
Para ver una animación de este procedimiento, diríjase a este sitio Web: www.hp.com/go/ljp3010-tray1-jams.
  1. Extraiga lentamente el papel o el sustrato de impresión atascado del producto.
    Figura : Atasco en la bandeja 1
  2. Pulse el botón OK para eliminar el mensaje.
    Figura : Botón OK

Eliminación de atascos de la bandeja 2 o de una bandeja opcional para 500 hojas

nota:
Para ver una animación de este procedimiento, diríjase a este sitio Web: www.hp.com/go/ljp3010-tray2-jams.
  1. Extraiga la bandeja del producto.
    Figura : Extraiga la bandeja
  2. Retire el papel dañado de la bandeja y vuelva a introducir la bandeja.
    Figura : Elimine el papel atascado
  3. Pulse el botón de liberación de la cubierta superior y abra la cubierta superior.
    Figura : Cubierta superior
  4. Extraiga el cartucho de impresión.
    Figura : Cartucho de impresión
  5. Retire todo el papel atascado.
    Figura : Elimine el papel atascado
  6. Vuelva a insertar el cartucho de impresión.
    Figura : Cartucho de impresión
  7. Cierre la cubierta superior.
    Figura : Cubierta superior

Eliminación de atascos de la bandeja superior

nota:
Para ver una animación de este procedimiento, diríjase a este sitio Web: www.hp.com/go/ljp3010-jams-top.
  1. Pulse el botón de liberación de la cubierta superior y abra la cubierta superior.
    Figura : Cubierta superior
  2. Extraiga el cartucho de impresión.
    Figura : Cartucho de impresión
  3. Retire todo el papel atascado.
    Figura : Elimine el papel atascado
  4. Vuelva a insertar el cartucho de impresión.
    Figura : Cartucho de impresión
  5. Cierre la cubierta superior.
    Figura : Cubierta superior

Eliminación de atascos de la puerta posterior y del área del fusor

nota:
Para ver una animación de este procedimiento, diríjase a este sitio Web: www.hp.com/go/ljp3010-jams-rear.
  1. Abra la puerta posterior y presiónela hacia abajo para que se abra completamente en un ángulo de 90º.
    nota:
    La puerta posterior tiene dos posiciones. Se abre en un ángulo de 45º para la bandeja de salida posterior o en un ángulo de 90º para la eliminación de atascos.
    Figura : Puerta posterior
  2. Retire todo el papel atascado.
    Figura : Elimine el papel atascado
  3. Pulse el botón de liberación de la cubierta superior y abra la cubierta superior.
    Figura : Cubierta superior
  4. Cierre la puerta posterior.
    Figura : Puerta posterior
  5. Extraiga el cartucho de impresión.
    Figura : Cartucho de impresión
  6. Retire todo el papel atascado.
    Figura : Elimine el papel atascado
  7. Vuelva a insertar el cartucho de impresión.
    Figura : Cartucho de impresión
  8. Cierre la cubierta superior.
    Figura : Cubierta superior

Eliminación de atascos de la unidad dúplex

nota:
Para ver una animación de este procedimiento, diríjase a este sitio Web: www.hp.com/go/ljp3010-jams-duplexer.
  1. Extraiga completamente la bandeja 2 del producto.
    Figura : Bandeja 2
  2. Pulse el botón verde para liberar la placa de dúplex.
    Figura : Liberación de la placa de dúplex
  3. Retire todo el papel atascado.
    Figura : Elimine el papel atascado
  4. Cierre la placa de dúplex.
    Figura : Placa de dúplex
  5. Vuelva a instalar la bandeja 2.
    Figura : Bandeja 2
  6. Abra la puerta posterior y presiónela hacia abajo para que se abra completamente en un ángulo de 90º.
    nota:
    La puerta posterior tiene dos posiciones. Se abre en un ángulo de 45º para la bandeja de salida posterior o en un ángulo de 90º para la eliminación de atascos.
    Figura : Puerta posterior
  7. Retire todo el papel atascado.
    Figura : Elimine el papel atascado
  8. Pulse el botón de liberación de la cubierta superior y abra la cubierta superior.
    Figura : Cubierta superior
  9. Cierre la puerta posterior.
    Figura : Puerta posterior
  10. Extraiga el cartucho de impresión.
    Figura : Cartucho de impresión
  11. Retire todo el papel atascado.
    Figura : Elimine el papel atascado
  12. Vuelva a insertar el cartucho de impresión.
    Figura : Cartucho de impresión
  13. Cierre la cubierta superior.
    Figura : Cubierta superior

Recuperación de atascos

Este producto contiene una característica de recuperación de atascos mediante la que se vuelven a imprimir las páginas atascadas. Éstas son las opciones disponibles:
  • AUTOM.: el producto intenta volver a imprimir páginas atascadas cuando hay suficiente memoria. Ésta es la configuración predeterminada.
  • DESACTIVADO: el producto no intenta volver a imprimir las páginas atascadas. Al no utilizar memoria para almacenar las páginas más recientes, el rendimiento será óptimo.
    nota:
    Cuando se utiliza esta opción, si se acaba el papel del producto y el trabajo se está imprimiendo por ambas caras, algunas páginas se puede perder.
  • ACTIVADO: el producto vuelve a imprimir siempre las páginas atascadas. Se asigna más memoria para almacenar las últimas páginas impresas. Esto podría afectar al rendimiento general del producto.
Configuración de la característica Recuperación de atascos
  1. Pulse el botón Menú.
  2. Pulse la flecha hacia abajo para resaltar el menú CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse el botón OK.
  3. Pulse la flecha hacia abajo para resaltar el menú CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse el botón OK.
  4. Pulse la flecha hacia abajo para resaltar el menú RECUPER. ATASCO y, a continuación, pulse el botón OK.
  5. Pulse la flecha hacia arriba o abajo / para resaltar la configuración adecuada y pulse el botón OK.
  6. Pulse el botón Menú para regresar al estado Preparado.