HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Solución de problemas de manejo del papel

Utilice sólo papel que cumpla con las especificaciones descritas en la Guía de soportes de impresión de la gama de impresoras HP LaserJet. Configure siempre el tipo de papel en el panel de control de modo que coincida con el tipo de papel cargado en la bandeja.

El producto toma varias hojas

El producto toma varias hojas
Causa
Solución
Los papeles de impresión se pegan unos con otros.
Retire el papel, dóblelo ligeramente, gírelo 180 grados o déle la vuelta y, a continuación, vuelva a colocarlo en la bandeja de entrada.
nota:
No airee el papel. Esto puede causar electricidad estática y provocar que el papel se pegue.
El papel no cumple con las especificaciones de este producto.
Use únicamente papel que se ajuste a las especificaciones indicadas por HP para este producto.
Las bandejas no están ajustadas correctamente.
Asegúrese de que las guías del papel son del mismo tamaño del papel que se está usando.

El producto toma papel del tamaño incorrecto

El producto toma papel del tamaño incorrecto
Causa
Solución
No se ha colocado en la bandeja de entrada papel de tamaño adecuado.
Cargue papel de tamaño correcto en la bandeja de entrada.
No se ha seleccionado el papel de tamaño correcto en el programa de software o en el controlador de la impresora.
Confirme que la configuración del programa de software y del controlador de la impresora es correcta, ya que la configuración del programa de software anula la configuración del panel de control y del controlador de la impresora, y la configuración del controlador de la impresora anula la configuración del panel de control. Si desea más información, consulte Cambio de configuración del controlador de impresora en Windows o Cambio de la configuración del controlador de la impresora en Mac.
No se ha seleccionado el papel del tamaño correcto para la bandeja en el panel de control del producto.
En el panel de control, seleccione el papel de tamaño correcto para la bandeja.
El tamaño del papel no está configurado de manera correcta para la bandeja de entrada.
Imprima una página de configuración o emplee el panel de control para establecer el tamaño del papel para el que se haya configurado la bandeja.
Las guías de la bandeja no se ajustan al papel.
Compruebe que las guías del papel están en contacto con el mismo.

El producto extrae el papel de la bandeja equivocada

El producto extrae el papel de la bandeja equivocada
Causa
Solución
Está utilizando un controlador para un producto diferente.
Utilice un controlador para este producto.
La bandeja especificada está vacía.
Cargue papel en la bandeja especificada.
No ha especificado la bandeja adecuada para el trabajo de impresión.
Seleccione la bandeja correcta para el trabajo de impresión con el panel de control o en la configuración de impresión.
El tamaño del papel no está configurado de manera correcta para la bandeja de entrada.
Imprima una página de configuración o emplee el panel de control para establecer el tamaño del papel para el que se haya configurado la bandeja.
Las guías de la bandeja no se ajustan al papel.
Compruebe que las guías estén en contacto con el papel.

El papel no se toma automáticamente

El papel no se toma automáticamente
Causa
Solución
Se ha seleccionado alimentación manual en el programa de software.
Cargue la bandeja 1 con papel o, si el papel ya está cargado, pulse el botón OK.
No se ha cargado el papel del tamaño correcto.
Cargue papel del tamaño correcto.
La bandeja de entrada está vacía.
Cargue papel en la bandeja de entrada.
No se ha eliminado por completo el papel de un atasco anterior.
Abra el producto y retire el papel de la ruta del papel.
El tamaño del papel no está configurado de manera correcta para la bandeja de entrada.
Imprima una página de configuración o emplee el panel de control para establecer el tamaño del papel para el que se haya configurado la bandeja.
Las guías de la bandeja no se ajustan al papel.
Compruebe que las guías del papel están en contacto con el mismo.
La indicación de alimentación manual esta configurada como SIEMPRE. El producto siempre pedirá la alimentación manual, incluso si la bandeja está cargada.
Cargue la bandeja 1 con papel o, si el papel ya está cargado, pulse el botón OK.
También puede cambiar la configuración de la indicación de alimentación manual a EXCEPTO CARGADO para que el producto solicite la alimentación manual únicamente cuando la bandeja esté vacía.
La configuración USAR BANDEJA SOLICITADA del producto está establecida como DE FORMA EXCLUSIVA y la bandeja solicitada está vacía. El producto no usará otra bandeja.
Cargue la bandeja solicitada.
También puede cambiar la configuración de DE FORMA EXCLUSIVA a PRIMERA en el menú CONFIGURAR DISPOSITIVO. El producto puede usar otras bandejas si no se han cargado ningún soporte en la bandeja especificada.

El papel no se inserta desde la bandeja 2, 3, 4 ó 5

El papel no se inserta desde la bandeja 2, 3, 4 ó 5
Causa
Solución
No se ha cargado el papel del tamaño correcto.
Cargue papel del tamaño correcto.
La bandeja de entrada está vacía.
Cargue papel en la bandeja de entrada.
No se ha seleccionado el papel del tamaño correcto para la bandeja de entrada en el panel de control del producto.
Desde el panel de control del producto, seleccione el tamaño de papel correcto para la bandeja de entrada. En las bandejas configuradas para un tipo de papel con un intervalo de pesos concreto, no se admiten trabajos de impresión en los que se especifique un peso exacto aun cuando éste entre en dicho intervalo.
No se ha eliminado por completo el papel de un atasco anterior.
Abra el producto y retire el papel de la ruta del papel. Controle minuciosamente que no haya atascos en el área del fusor.
No aparece ninguna bandeja opcional en la selección de la bandeja de entrada.
Las bandejas opcionales sólo aparecen si están instaladas. Compruebe que están instaladas correctamente. Asegúrese de que el controlador de la impresora está configurado para reconocer las bandejas opcionales.
Una de las bandejas opcionales no está instalada correctamente.
Imprima una página de configuración para confirmar que la bandeja opcional esté instalada. De lo contrario, compruebe si la bandeja está conectada correctamente en el producto.
El tamaño del papel no está configurado de manera correcta para la bandeja de entrada.
Imprima una página de configuración o emplee el panel de control para establecer el tamaño del papel para el que se haya configurado la bandeja.
Las guías de la bandeja no se ajustan al papel.
Compruebe que las guías estén en contacto con el papel.

No se toman las transparencias o el papel satinado

No se toman las transparencias o el papel satinado
Causa
Solución
No se ha especificado el tipo de papel correcto en la aplicación de software o en el controlador de la impresora.
Compruebe que el tipo de papel correcto esté seleccionado en el software o en el controlador de la impresora.
Hay demasiados medios en la bandeja de entrada.
Retire el excedente de papel de la bandeja de entrada. No sobrepase las marcas de altura máxima de carga de la bandeja.
El papel de otra bandeja de entrada tiene el mismo tamaño que las transparencias y el producto utiliza de forma predeterminada la otra bandeja.
Asegúrese de que la bandeja de entrada que contiene las transparencias o el papel satinado se ha seleccionado en el programa de software o el controlador de la impresora. Utilice el panel de control del producto con el fin de configurar la bandeja para el tipo de papel que contiene.
La bandeja que contiene las transparencias o el papel satinado no está configurada de manera correcta.
Asegúrese de que la bandeja de entrada que contiene las transparencias o el papel satinado se ha seleccionado en el programa de software o el controlador de la impresora. Utilice el panel de control del producto con el fin de configurar la bandeja para el tipo de papel que contiene.
Es posible que las transparencias o el papel satinado no cumplan con las especificaciones de papel admitido.
Use únicamente papel que se ajuste a las especificaciones indicadas por HP para este producto.
Los entornos con mucha humedad pueden hacer que el papel satinado no se cargue o que se carguen demasiadas hojas.
No imprima en papel satinado en entornos con mucha humedad. Cuando imprima en papel satinado, extraiga el papel de su envoltorio y déjelo reposar durante unas horas: verá cómo el producto lo toma sin problemas. No obstante, si deja reposar el papel en entornos húmedos, pueden producirse ampollas.

Los sobres se atascan o el producto no los toma

Los sobres se atascan o el producto no los toma
Causa
Solución
Los sobres están cargados en una bandeja no admitida. Únicamente la Bandeja 1 puede tomar sobres.
Cargue los sobres en la Bandeja 1.
Los sobres están doblados o dañados.
Intente utilizar otros sobres. Almacene los sobres en un entorno supervisado.
Los sobres se pegan porque están demasiado húmedos.
Intente utilizar otros sobres. Almacene los sobres en un entorno supervisado.
La orientación de los sobres no es la correcta.
Verifique que los sobres estén cargados correctamente.
Este producto no admite los sobres que está utilizando.
Consulte la Guía de soportes de impresión de la gama de impresoras HP LaserJet.
La bandeja 1 está configurada para un tamaño diferente al de los sobres.
Configure el tamaño de la Bandeja 1 para sobres. Si el sobre tiene un tamaño personalizado, configure el tipo de papel de la bandeja 1 en SOBRE.

Las hojas impresas están dobladas o arrugadas

Las hojas impresas están dobladas o arrugadas
Causa
Solución
El papel no cumple con las especificaciones de este producto.
Use únicamente papel que se ajuste a las especificaciones indicadas por HP para este producto.
El papel está dañado o en mal estado.
Retire el papel de la bandeja de entrada y cargue otro en buen estado.
El entorno de funcionamiento del producto es excesivamente húmedo.
Compruebe que el entorno de impresión cumple con las especificaciones de humedad.
Está imprimiendo grandes áreas de color y con relleno uniforme.
Las áreas grandes de color y con relleno uniforme pueden causar un exceso de curvatura. Intente utilizar otro patrón.
El producto utilizado no se ha almacenado correctamente y es posible que haya absorbido humedad.
Retire el papel y sustitúyalo por papel de un paquete sin abrir.
Los bordes del papel no están bien cortados.
Retire el papel, dóblelo ligeramente, gírelo 180 grados o déle la vuelta y, a continuación, vuelva a colocarlo en la bandeja de entrada. No airee el papel. Si persiste el problema, sustitúyalo.
No se ha configurado el tipo de papel específico para la bandeja o no se ha seleccionado en el software.
Configure el software para el papel (consulte la documentación de software). Configure la bandeja para el papel. Consulte Carga de las bandejas de papel.
El papel se ha usado anteriormente para un trabajo de impresión.
No use el papel dos veces.

El producto no realiza impresiones dúplex o lo hace de forma incorrecta.

El producto no realiza impresiones dúplex o lo hace de forma incorrecta
Causa
Solución
Está intentando realizar una impresión dúplex en un papel no compatible.
Compruebe que el papel sea compatible con la impresión dúplex.
El controlador de la impresora no está configurado para impresiones a doble cara.
Configure el controlador de la impresora y habilite la impresión a doble cara.
La primera página se está imprimiendo en la parte posterior de los formularios preimpresos o del papel con membrete.
El papel preimpreso requiere una orientación concreta al colocarlo en la bandeja. Consulte la sección Orientación del papel para cargar bandejas.
El modelo de producto no es compatible con la impresión a dos caras.
Los modelos HP Color LaserJet CP4525n y HP Color LaserJet CP4025n no admiten la impresión automática a 2 caras.
No se ha configurado el producto para que realice impresión dúplex.
En Windows, ejecute la configuración automática:
  1. Haga clic en el botón Inicio, seleccione Configuración y, después, haga clic en Impresoras y faxes.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono del producto de HP y después haga clic en Propiedades o Preferencias de impresión.
  3. Haga clic en la ficha Configuración del dispositivo.
  4. En Opciones instalables, haga clic en Actualizar ahora en la lista Configuración automática.