Impresoras todo-en-uno HP Photosmart serie C3100 - Una imagen en color se imprime en blanco y negro

Problema
La impresora funciona, pero imprime en blanco y negro cuando debería imprimir a color.
Solución
Es probable que el software de la impresora se haya configurado para imprimir en escala de grises. Realice los pasos siguientes para verificar esta configuración:
  1. En la aplicación de software desde donde intenta imprimir, haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Imprimir.
  2. Verifique que la impresora esté seleccionada y luego haga clic en Propiedades. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de la impresora.
  3. Haga clic en la ficha Color.
  4. Verifique que la opción Imprimir en escala de grisesno esté seleccionada.
  nota:
Si instaló un cartucho de impresión recargado o remanufacturado, o un cartucho que se utilizó en otra impresora, el indicador del nivel de tinta será inexacto o no estará disponible.
  1. Abra la Caja de herramientas de la impresora.
    1. Abra HP Solution Center.
    2. Haga clic en Configuración.
    3. Seleccione Ajustes de impresión.
    4. Haga clic en Caja de herramientas de la impresora.
      nota:
    También puede abrir la Caja de herramientas de la impresora desde el cuadro de diálogo Propiedades de impresión. En el cuadro de diálogo Propiedades de impresión, haga clic en la ficha Servicios y luego en Revisión del dispositivo.
  2. Haga clic en la ficha Niveles de tinta estimados.
    Figura : Niveles estimados de tinta: ambos cartuchos con poca tinta
      nota:
    Un cartucho puede estar quedándose sin tinta aunque el gráfico muestre que todavía hay tinta en el cartucho. Cuando los cartuchos empiezan a quedarse sin tinta, es común que aparezcan líneas o rayas en las impresiones. Reemplace los cartuchos de impresión que tengan poca tinta o estén vacíos.
Paso 3: Imprima una página de autodiagnóstico
Si la opción Imprimir en escala de grises no es el problema y los cartuchos no tienen poca tinta, imprima una página de autodiagnóstico para determinar si los cartuchos o la impresora son la causa del problema.
  1. Coloque papel blanco normal sin utilizar en la bandeja de entrada.
  2. Mantenga presionado el botón Cancelar () y luego presione el botón Iniciar copia color ().
  3. Suelte ambos botones. Se imprimirá el informe de autodiagnóstico.
Debe identificar qué cartucho imprimió cada parte de la página de diagnóstico, de modo tal que si encuentra defectos en la página, sabrá qué cartucho causa el problema.
Sin embargo, se pueden instalar diferentes combinaciones de cartuchos de impresión en su impresora, y las diferentes combinaciones de cartuchos imprimirán patrones diferentes en la página de diagnóstico. Su página de diagnóstico puede no ser exactamente igual a la imagen que se muestra a continuación, pero los cartuchos izquierdo y derecho imprimirán en las mismas áreas de la página, sin importar qué cartuchos estén instalados.
    Figura : Modelo de página de diagnóstico
  1. Impreso por el cartucho derecho
  2. Impreso por el cartucho izquierdo
En general, si la impresora y los cartuchos de impresión funcionan correctamente, a los patrones (que parecen una cuadrícula) les deben faltar muy pocas o ninguna línea. Además, los colores de las barras deben ser prácticamente iguales a los puntos de colores en la etiqueta del cartucho de impresión.
  nota:
No compare los colores de la página de diagnóstico con los colores de esta página web. A menos que el monitor esté calibrado, los colores no serán correctos. En lugar de eso, compare los colores de la página con los puntos de colores en la etiqueta del cartucho de impresión. Si bien los puntos de colores pueden no ser exactamente iguales, es probable que sean más precisos que los colores del monitor.
Líneas faltantes o barras con rayas
Si un patrón muestra más de unas pocas líneas faltantes o una barra tiene rayas, el cartucho de impresión correspondiente no está funcionando debidamente.
Figura : El cartucho izquierdo presenta líneas faltantes y una barra con rayas: el cartucho no está funcionando correctamente
Si su página de diagnóstico presenta líneas faltantes o barras con rayas, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (en inglés).
Mezcla de colores
Si el color de los patrones o las barras difiere mucho de los puntos de colores en la etiqueta del cartucho, el cartucho no está funcionando debidamente.
Figura : El color de una de las barras del cartucho izquierdo es muy distinto del color en la etiqueta del cartucho: el cartucho no está funcionando debidamente
Si su página de diagnóstico presenta colores que son muy diferentes de los colores de la etiqueta del cartucho, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.
Colores faltantes
Si cualquiera de los bloques o patrones de colores falta por completo, el cartucho no está funcionando correctamente.
    Figura : Color faltante: en el ejemplo 2, faltan el patrón amarillo y la barra amarilla
  1. Página de diagnóstico buena
  2. Faltan el patrón amarillo y la barra amarilla
Si cualquiera de los patrones o bloques de colores falta por completo, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (en inglés).
Tinta corrida
Si la página de diagnóstico presenta tinta corrida, puede ser necesario limpiar los cartuchos.
Figura : Manchas de tinta
Si su página de diagnóstico presenta tinta corrida, c00664014haga clic aquí para ver cómo resolver el problema.
Si no hubo defectos en la página de diagnóstico, es probable que los cartuchos y la impresora funcionen correctamente. Haga clic aquí para ver cómo resolver el problema.

Loading...
País: América Central