Un mensaje de error de "Atasco de carro" aparece en la impresora HP Officejet All-in-One serie J3600

Problema
Aparece el mensaje de error "Atasco del carro" en el panel de control del producto.
También es posible que aparezcan los siguientes síntomas:
  • El producto no imprime.
  • La impresión se detiene de manera imprevista.
  • Puede haberse producido un atasco de papel previamente.
Cómo usar las soluciones de este documento
Para resolver el problema, pruebe cada una de las soluciones de este documento en el orden especificado.
IMPORTANTE: Cada vez que pruebe una solución, intente imprimir un informe de autodiagnóstico para determinar si el hardware funciona correctamente. Para imprimir un informe de autodiagnóstico, siga los pasos de la tabla siguiente.
Cómo imprimir un informe de autodiagnóstico
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  2. Mantenga pulsados simultáneamente los botones OK y Cancelar en el panel de control del producto.
    Se imprimirá un informe de autodiagnóstico.
  nota:
Vuelva a consultar los pasos de esta tabla después de intentar cada solución.
Solución 1: Apague la impresora multifunción y vuelva a encenderla
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para apagar el producto.
  2. Espere 15 segundos.
  3. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
      nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro se mueva. Espere hasta que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
  4. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 2: Elimine atascos de papel
Un atasco de papel puede hacer que el carro se atasque. Siga estos pasos para eliminar atascos de papel.
Paso 1: Retire todo el papel suelto
Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
Paso 2: Elimine el atasco de papel desde la parte posterior del equipo multifunción
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. En la parte posterior del producto, presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta de acceso posterior para liberarla. Tire de la puerta para extraerla del producto.
  5. Retire con cuidado el papel de los rodillos.
      atención:
    Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que causen más atascos en el futuro.
  6. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta con cuidado hasta que encaje en su sitio.
Paso 3: Elimine el atasco de papel desde la parte frontal de la impresora multifunción
Si no puede eliminar un atasco de papel desde la parte posterior del producto, siga estos pasos para eliminarlo desde la parte frontal.
  1. Mire dentro del producto a través de la bandeja de salida para comprobar si hay algún papel suelto o roto atascado en los rodillos.
  2. Retire con cuidado el papel de los rodillos.
      nota:
    Extraiga el papel por la parte frontal del producto con el mayor cuidado posible. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro, lo que podría dañar el mecanismo de impresión.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  4. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  5. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 3: Asegúrese de que el carro se mueva libremente
Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente.
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. Deje que el carro se mueva hasta esa posición.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de los cartuchos
  3. Sin apagar el producto, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior.
      atención:
    Debe desconectar el cable de alimentación para mover las piezas con la mano sin arriesgarse a sufrir una descarga eléctrica.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Mire dentro del producto para ver dónde se ha trabado el carro y para verificar si hay trozos de papel o algún otro objeto obstruyendo el carro.
      nota:
    Es posible que necesite una linterna para iluminar el área y ver mejor.
  6. Introduzca la mano en el producto por la bandeja de salida de papel o por el área de acceso y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado en el lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado en el lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central del producto, muévalo hacia la derecha.
  7. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  8. Asegúrese de que el carro se mueve libremente a lo ancho del producto. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  9. Cierre la puerta de los cartuchos.
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  11. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  12. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  13. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 4: Retire y vuelva a instalar los cartuchos
La colocación o instalación incorrecta de los cartuchos puede hacer que el producto indique un error de atasco del carro. Siga estos pasos para extraer y luego reinstalar los cartuchos.
Paso 1: Extraiga los cartuchos
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. Es posible que el carro se desplace hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de los cartuchos
  3. Presione la parte superior del cartucho para soltarlo y luego tire hacia fuera para sacarlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen que muestra cómo extraer los cartuchos
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos ni los inyectores de tinta
    Imagen que muestra cómo no tocar los contactos ni los inyectores de tinta
  4. Repita estos pasos con el otro cartucho.
  5. Verifique si existen obstrucciones debajo y alrededor del carro. Elimine las obstrucciones que encuentre.
Paso 2: Vuelva a instalar los cartuchos
  1. Deslice el cartucho en la ranura vacía y, a continuación, presione suavemente la parte superior del cartucho hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen que muestra cómo volver a instalar el cartucho
    • Si está instalando el cartucho tricolor, deslícelo en la ranura de la izquierda.
    • Si está instalando el cartucho negro o fotográfico, deslícelo en la ranura derecha.
  2. Repita estos pasos con el otro cartucho.
  3. Cierre la puerta de los cartuchos.
  4. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 5: Enchufe el producto directamente en una toma de pared
Enchufe el producto directamente a una toma de pared para asegurarse de que la fuente de alimentación funciona correctamente.
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de regletas o protectores de sobretensión y enchúfelo directamente en una toma de pared.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  4. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  5. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
      nota:
    Si el producto imprime cuando está conectado directamente a una toma de pared, es posible que la regleta o el protector de sobretensión estén impidiendo que llegue voltaje suficiente al producto.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 6: Restablezca la alimentación del producto
Siga estos pasos para reiniciar el producto.
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación del producto.
  3. Desenchufe el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere 15 segundos.
  5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  8. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero experimenta un problema diferente con la impresora, vaya a la página principal de Soporte para productos HP y busque otro documento relacionado con el problema que está experimentando.
      nota:
    Si la página que se abre no corresponde a su país/región o a su idioma, haga clic en el enlace de País - Idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país o región y el idioma que desee.
  • Si el producto no imprime la página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la próxima solución.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Loading...
País: América Central