• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Impresora HP - Error "Se requiere la intervención del usuario" al imprimir (Windows)

Este documento es para las impresoras HP y equipos con Windows.
Aparece el mensaje Se requiere la intervención del usuario en la pantalla del equipo y la impresora no imprime. El problema puede deberse a una condición de error de la impresora, trabajos de impresión dañados, o una conexión inalámbrica débil de la impresora.

Paso 1: Verifique luces parpadeantes o mensajes de error

Verifique si hay mensajes de error o luces que parpadean en el panel de control de la impresora.
  • Si el panel de control de la impresora no tiene luces parpadeantes ni mensajes de error, vaya al paso siguiente.
  • Si el panel de control de la impresora tiene luces parpadeantes o muestra mensajes de error, borre el error. Para obtener información adicional para resolver el problema, vaya a Soporte de HP, escriba el modelo de su impresora y luego busque “luces parpadeantes” o el mensaje de error específico que aparece en el panel de control.
Intente imprimir. Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Ejecute HP Print and Scan Doctor

Descargue y ejecute HP Print and Scan Doctor para diagnosticar y solucionar automáticamente problemas de conexión y hardware.
Lea y responda a las pantallas en HP Print and Scan Doctor para encontrar y corregir cualquier problema de la impresora automáticamente. Una vez que haya terminado de usar HP Print and Scan Doctor, intente imprimir.
Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Elimine la cola de impresión

Cada vez que se envía un trabajo de impresión a la impresora, se crea un archivo en Windows. A veces estos archivos se dañan y causan problemas. Borrar la cola de impresión puede resolver el problema.

Video sobre cómo reiniciar el sistema de impresión para vaciar la cola de trabajos

El siguiente video muestra cómo vaciar la cola de impresión.
nota:
Este video muestra una impresora HP ENVY 5540, pero los pasos para su impresora son los mismos.
  1. Busque servicios locales en Windows y haga clic en Ver servicios locales en la lista de resultados.
  2. En la lista de servicios, haga doble clic en Cola de impresión.
  3. Haga clic con el botón derecho en Cola de impresión y seleccione Detener.
  4. Después de que se haya detenido el servicio, cierre la ventana de servicios.
  5. Busque C: en Windows y luego haga clic en Windows en la lista de resultados.
  6. Haga doble clic en la carpeta System32 y luego haga doble clic en la carpeta spool.
  7. Haga doble clic en la carpeta PRINTERS.
  8. Elimine todos los archivos dentro de la carpeta.
  9. Intente imprimir.
Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Reinicie la impresora y el equipo

El restablecimiento de la impresora y el equipo puede ayudar a resolver condiciones de error.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.
  3. Espere 60 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a un enchufe de pared y a la impresora.
    nota:
    HP recomienda conectar la impresora directamente a un enchufe de pared.
Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Paso 5: Use una herramienta para resolver problemas de impresión (Windows 7 y posteriores)

Una herramienta de solución de problemas de la impresora viene con Windows 7 y versiones posteriores de Windows. Si tiene un equipo con Windows XP o Vista, salte al próximo paso.
  1. Busque Solucionar problemas en Windows.
    Se abrirá la ventana de Solución de problemas.
  2. Seleccione Usar una impresora, en la categoría Hardware y sonido.
    Imagen que resalta Usar una impresora en la ventana de Solución de problemas
  3. Haga clic en Siguiente y siga las indicaciones.
    Ejemplo de clic en el cuadro Siguiente resaltado
  4. Intente imprimir.
Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Paso 6: Cree una conexión manual (solo conexiones en red)

Una conexión de dirección IP manual es un método más directo de comunicación con la impresora y es menos probable que se desconecte.
nota:
Estos pasos requieren que su impresora ya esté configurada en la red. Si la impresora nunca ha imprimido correctamente en la red, entonces primero debe asegurarse de que se ha configurado en la red. Esto implica la instalación de software de la impresora de funciones completas de HP o utilizar el asistente de configuración inalámbrica desde el panel de control de la impresora. Para obtener más información, consulte el Manual del usuario, busque en la página web de HP o utilice al asistente de configuración inalámbrica desde el panel de control, si está disponible.

Video de cómo crear una conexión manual de su impresora HP en red

1. Imprima un Informe de configuración de red o una página de informe de prueba inalámbrica desde su impresora.
    • Si su impresora tiene un panel de control con pantalla, imprima el informe desde el menú de configuración de red o de instalación en red.
    • Si su impresora no tiene una pantalla, imprima el informe usando los botones en el panel de control de la impresora. En muchas impresoras HP, esto se hace manteniendo presionado el botón de cancelar o una combinación de botones del panel de control hasta que se imprime un informe. Para obtener más información sobre cómo imprimir un informe en su modelo de impresora, consulte la Guía del usuario o haga una búsqueda en el sitio web de HP con las palabras página de configuración de red y el modelo de su impresora HP.
  2. En el informe, observe el estado de la red para su tipo de conexión de red (cableada o inalámbrica).
    Imagen: Ejemplo de estado de red inalámbrica conectada.
    • Si el problema persiste, continúe con estos pasos.
    • Si el estado no es Conectado (por ejemplo, Apagado o Desactivado), la impresora está desconectada de la red. Esta es la razón por la cual la impresora está sin conexión. Debe conectar la impresora a su red antes de continuar. Para obtener más ayuda sobre cómo configurar una conexión a la red, consulte la Guía del usuario, busque en el sitio web de HP según su modelo de impresora y red inalámbrica o cableada instalada o use el asistente de configuración inalámbrica desde el panel de control de la impresora si está disponible.
  3. En el informe, busque la Dirección IP, la máscara de subred y el Portal de enlace predeterminado para su tipo de conexión activa de red (conectada). Si el informe tiene números independientes para IPv4 e IPv6, utilice los números que aparecen en la sección de IPv4.
  4. Desde un equipo conectado a la red, busque la dirección URL del Servidor web incorporado (EWS) en el informe y escriba la URL en el navegador de Internet. Si la página web aparece en blanco, utilice un navegador de Internet diferente.
    Ejemplo de URL para un EWS
  5. Haga clic en la ficha Red o Redes y, luego, abra la sección o la página para su tipo de red: cableada o inalámbrica.
  6. Haga clic en IP manual.
    • Si ve un botón sugerir dirección IP Manual, haga clic en dirección IP Manual y las direcciones IP manuales se rellenarán automáticamente.
    • Si su página no tiene un botón que sugiere una dirección IP manual, escriba la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada utilizando los números que aparecen en el informe.
     Servidor web incorporado en la página de red con IP manual seleccionado
  7. Anote estos nuevos números en un trozo de papel. Puede que necesite usarlos más tarde, cuando se añade un segundo dispositivo de la impresora.
  8. Haga clic en Aplicar y, luego, espere hasta que se confirmen los cambios.
Continúe con el paso siguiente.

Paso 7: Añada un segundo dispositivo de la impresora a Windows (solo conexiones en red)

Después de configurar una dirección IP manual para la impresora, agregue una puerto de impresora a Windows que coincida con esta nueva dirección IP.
  1. Busque dispositivos en Windows y haga clic en Dispositivos e impresoras en la lista de resultados.
  2. Haga clic derecho sobre el nombre de la impresora y seleccione Propiedades de impresión.
    Se abre la ventana Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Puertos y, luego, en Agregar puerto.
  4. Seleccione Puerto estándar TCP/IP y luego haga clic en Nuevo puerto.
     Ventana Puertos de impresora con la opción Puerto TCP/IP estándar seleccionada y el botón Nuevo puerto resaltado
  5. Introduzca la dirección IP de la impresora que anotó anteriormente y luego haga clic en Siguiente.
  6. Seleccione el nuevo puerto TCP/IP estándar la lista y haga clic en Aceptar.
    nota:
    Es posible que vea un segundo dispositivo de la impresora en la lista de dispositivos. No desinstale ninguno de los dispositivos de la impresora. Deje ambos dispositivos de la impresora.
  7. Intente imprimir, escanear (si su impresora tiene un escáner) y abrir el software de la impresora HP.
    • Si la impresora puede imprimir y no hay problemas con el escaneo o para abrir el software de HP, no debe hacer nada.
    • Si persisten los problemas, avance al paso siguiente.

Paso 8: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.