HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Configuración de Envío de PC a fax de Windows

Utilice el controlador de fax de Envío de PC a fax de Windows para enviar faxes desde un equipo. El dispositivo debe tener instalado un accesorio de fax analógico y debe haberse activado Envío de PC a fax por medio del menú Administración para usar esta característica.
  nota:
Esta característica sólo está disponible para sistemas operativos Windows. La configuración realizada en el controlador de fax prevalece sobre la realizada en el panel de control.
El controlador de fax actualmente no está disponible para Windows Vista, pero estará disponible en el futuro. Para obtener más información, consulte los siguientes sitios web: www.hp.com/go/CM8060edgeline_sw o www.hp.com/go/CM8050edgeline_sw.
El controlador se instala al seleccionar la opción de instalación del software Típica con fax. También puede instalar el controlador de fax posteriormente cuando actualice la instalación.
Establezca la configuración predeterminada para el controlador de Enviar fax mediante el botón Editar valores predeterminados de la ficha Configuración del controlador de Enviar fax.
  nota:
Puede que la configuración predeterminada ya se haya establecido durante el proceso de instalación.
Establecimiento de la información del remitente
La información predeterminada del remitente se incluye en todos los faxes que envíe mediante el controlador de Enviar fax, incluidas las portadas. La información del remitente puede cambiarse para cada fax usando los campos de texto de la ficha Configuración y seleccionando después la opción Aplicar los valores predeterminados a este trabajo.
  1. Abra el documento que se enviará por fax en el programa de software en el que se creó.
  2. Haga clic en Archivo y, a continuación, en Imprimir.
  3. Seleccione el controlador de Enviar fax en la lista de impresoras.
  4. En la ficha Configuración, haga clic en Editar valores predeterminados.
  5. En Información del remitente del cuadro de diálogo Configuración predeterminada, escriba el nombre de remitente predeterminado, el nombre de la empresa, el número de fax y el número de teléfono de voz; a continuación, seleccione Aplicar los valores predeterminados a este trabajo.
  6. Haga clic en Aceptar.
      nota:
    Para establecer toda la información predeterminada de una vez, seleccione la información del remitente, calidad del fax, notificación, portada y configuración de vista previa y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Establecimiento de la calidad del fax
La configuración de la calidad del fax define la resolución que utiliza el dispositivo para enviar el fax.
  1. En la ficha Configuración, haga clic en Editar valores predeterminados.
  2. En Calidad del fax del cuadro de diálogo Configuración predeterminada, seleccione la calidad predeterminada para el envío de faxes.
    • Estándar: 200 x 100 puntos por pulgada (ppp)
    • Fina: 200 x 200 ppp
    • Superfina: 300 x 300 ppp
  3. Haga clic en Aceptar.
      nota:
    Para establecer toda la información predeterminada de una vez, seleccione la información del remitente, calidad del fax, notificación, portada y configuración de vista previa y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Establecimiento de la configuración de notificaciones
La configuración de notificaciones determina cuándo y cómo enviar la notificación del estado de un fax saliente.
  1. En la ficha Configuración, haga clic en Editar valores predeterminados.
  2. En Notificación del cuadro de dialogo Configuración predeterminada, seleccione cuándo desea recibir las notificaciones:
    • Ninguna: la notificación no se envía.
    • Este trabajo: la notificación se envía cuando se ha enviado el fax.
    • En caso de error: la notificación se envía si se produce un error.
  3. Seleccione el tipo de notificación que se enviará:
    • Impresa: la notificación se imprime en la impresora predeterminada.
    • Correo electrónico: la notificación se envía en un mensaje de correo electrónico. Escriba la dirección de correo electrónico en el cuadro de texto Dirección de correo electrónico.
      nota:
    Para recibir notificaciones por correo electrónico, debe estar configurada la función de correo electrónico en el dispositivo.
  4. Haga clic en Aceptar.
      nota:
    Para establecer toda la información predeterminada de una vez, seleccione la información del remitente, calidad del fax, notificación, portada y configuración de vista previa y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Establecimiento de la información de portada
Puede estandarizar el aspecto de la portada de fax mediante una portada predeterminada. Incluye campos para notas, una línea de asunto y un logotipo de la empresa u otra imagen. Use la ficha Trabajo de fax para modificar la configuración de la portada de los trabajos de fax.
  1. En la ficha Configuración, haga clic en Editar valores predeterminados.
  2. En Incluir en el fax del cuadro de dialogo Configuración predeterminada, seleccione Portada (solo para un único destinatario).
  3. En el cuadro de texto Notas, escriba las notas predeterminadas.
  4. En el cuadro de texto Asunto, escriba la línea de asunto.
  5. Haga clic en Examinar para incluir una imagen en la portada.
  6. Busque y seleccione un archivo de imagen de mapa de bits, por ejemplo, un logotipo de la empresa.
      nota:
    La imagen de mapa de bits se convierte a escala de grises en la hoja de portada y se sitúa en el tercio superior de la página.
  7. Haga clic en Aceptar.
      nota:
    Para establecer toda la información predeterminada de una vez, seleccione la información del remitente, calidad del fax, notificación, portada y configuración de vista previa y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Establecimiento de preferencias de vista previa
Las preferencias de vista previa pueden establecerse para que automáticamente se muestre una vista previa del trabajo de fax antes de enviarlo.
  1. En la ficha Configuración, haga clic en Editar valores predeterminados.
  2. En Vista previa del cuadro de dialogo Configuración predeterminada, seleccione Mostrar vista previa antes de enviar el fax.
  3. Haga clic en Aceptar.
      nota:
    Para establecer toda la información predeterminada de una vez, seleccione la información del remitente, calidad del fax, notificación, portada y configuración de vista previa y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Establecimiento de las preferencias de impresora del controlador de fax
Establezca las opciones predeterminadas que se usarán para todos los trabajos de envío de PC a fax.
  1. Haga clic en Inicio, Configuración y, a continuación, en Impresoras y faxes.
  2. En la ventana Impresoras y faxes, haga clic con el botón derecho en Enviar fax y, a continuación, haga clic en Preferencias de impresión.
  3. En el cuadro de dialogo Propiedades del documento de envío de fax, haga clic Papel/Calidad para establecer la configuración predeterminada del papel y la calidad. Para guardar la configuración predeterminada del papel y cerrar el cuadro de dialogo, haga clic en Aceptar.
      nota:
    La ficha Avanzadas del cuadro de dialogo Propiedades del documento de envío de fax contiene información que afecta al controlador de Enviar fax, pero no cambie ninguno de estos parámetros para el funcionamiento normal del controlador de Enviar fax. Esta ficha es una ficha estándar de Windows y no puede eliminarse para este controlador.
  4. Haga clic en Servicios para comprobar el estado del dispositivo y los consumibles o para iniciar el servidor Web incorporado. Las opciones de la ficha Servicios sólo aparecen si el controlador de Enviar fax está conectado a un puerto TCP/IP válido.
  5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios de la configuración predeterminada y cerrar el cuadro de dialogo.
Establecimiento de la configuración del código de facturación
El software de envío de PC a fax admite el uso de códigos de facturación al enviar faxes.
Active la característica de códigos de facturación mediante el panel de control del dispositivo.
  1. En el panel de control del dispositivo, toque Administración.
  2. Desplácese hasta el elemento Configuración inicial y tóquelo; a continuación, toque Configuración de fax.
  3. Desplácese hasta el elemento Configuración de envío de fax y tóquelo.
  4. Desplácese hasta el elemento Códigos de facturación y tóquelo; a continuación, toque Configuración.
  5. Seleccione Códigos de facturación activados.
  6. En el equipo, haga clic en Inicio, Configuración y, a continuación, en Impresoras y faxes.
  7. En Tareas de impresión de la ventana Impresoras y faxes, haga clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo y, a continuación, en Propiedades.
  8. En el cuadro de dialogo Propiedades de Envío de fax, haga clic en Configuración del dispositivo.
  9. Haga clic en Aceptar.

Loading...
País: América Central