• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

PCs de escritorio HP y Compaq - Utilización del control remoto de Media Center (Windows 7 y Windows Vista)

Este documento hace referencia a equipos de escritorio HP y Compaq que vienen con Windows 7 o Windows Vista (Premium o Ultimate) y un control remoto.
Este documento brinda una breve explicación de las funciones de cada botón de las tres versiones de control remoto de Windows Media Center.

Diferencias entre los controles remotos

Con Windows 7 o Windows Vista se distribuyen tres tipos similares de controles remotos. La distribución del control remoto varía según el país/región en donde se adquirió.
    Figura : Tres controles remotos Windows Media Center
  1. El control remoto 1 contiene 5 botones de teletexto y botones con íconos.
  2. El control remoto 2 contiene botones con etiquetas de texto.
  3. El control remoto 3 contiene botones con íconos.
Control remoto (1) contiene botones de teletexto y botones con íconos. Control remoto (2) contiene botones con etiquetas de texto. Control remoto (3) contiene botones con íconos.

Botones del control remoto

Figura : Botones del control remoto (imagen del control remoto 2 utilizada como ejemplo)
Referencia
Etiqueta del botón (o ícono)
Función
1
Encendido / Apagado (Inactivo)
Hace que el equipo entre y salga del modo Inactivo con energía reducida. No apaga el equipo.
2
Visualización (Control Remoto 2 y 3)
O
Teletexto (Control Remoto 1)
Muestra imágenes que se sincronizan con el sonido de sus pistas de audio.
O
Enciende o apaga el teletexto cuando está en modo TV en vivo. La página de teletexto reemplaza a la imagen de TV en vivo o se muestra sobre ella. El sonido de la TV está disponible
3
Música (Control Remoto 2 y 3)
O
Verde (Control Remoto )
Abre la ventana de la Biblioteca de música en Windows Media Center.
O
Abre el menú de teletexto.
4
Radio
O
Rojo
Abre la ventana de la Radio FM en Windows Media Center.
O
Abre el menú de teletexto.
5
Guía
Abre La guía de programas de televisión.
6
TV grabada
Abre la ventana de TV grabada, en donde se enumeran los programas de TV grabados.
7
Flechas
Mueve el cursor para desplazarse y seleccionar acciones dentro de las ventanas de Windows Media Center.
8
Menú de DVD
Abre la ventana de reproducir DVD en Windows Media Center o abre el menú principal de una película de DVD, si está disponible.
9
Atrás
Vuelve a la ventana anterior dentro de Media Center.
10
Más información
Muestra la información disponible acerca de un archivo seleccionado y muestra otros menús.
11
Inicio
Abre el menú principal de Windows Media Center.
12
Volumen
Aumenta (+) y disminuye (–) el volumen.
13
Silencio
Suprime el sonido del equipo. La palabra Silencio se muestra cuando se enciende esta función.
14
Grabar
Graba un programa de televisión seleccionado y lo guarda en el disco duro.
15
Reproducir
Reproduce los discos seleccionados.
16
Rebobinar
Retrocede el disco en tres velocidades.
17
Saltar atrás
Retrocede el disco 7 segundos, o al comienzo de la pista de música o capítulo en el DVD.
18
0 a 9, #, *
Ingresa texto y números en el cuadro de búsqueda o texto de Windows Media Center. Cada vez que se presiona un botón de número, aparece un caracter diferente. Pulse el botón Enter para seleccionar un caracter.
19
Borrar
Borra el último carácter ingresado.
20
LED
Luz indicadora de actividad. El LED le informa que su control remoto está emitiendo señal al presionar un botón.
21
Imprimir
Imprime un elemento en Windows Media Center.
22
Imágenes (Control Remoto 2 y 3)
O
Amarillo (Control Remoto 1)
Abre la ventana de la Biblioteca de imágenes en Windows Media Center.
O
Abre una ventana de teletexto.
23
Video (Control Remoto 2 y 3)
O
Azul (Control Remoto 1)
Abre la ventana de la Biblioteca de videos en Windows Media Center.
O
Abre una ventana de teletexto.
24
TV en vivo
Muestra la vista de la TV en vivo en pantalla completa. Adelanta un programa de TV hasta el final del búfer de pausa y reanuda la reproduccion de la TV en vivo.
25
OK
Selecciona la acción deseada u opción de ventana; funciona como la tecla Enter.
26
Aspecto
Cambia la relación de aspecto de la pantalla. Acerca la imagen tres veces y luego regresa a la relación de aspecto de pantalla completa.
27
Presentación
Reproduce una presentación de todas las fotografías en su disco duro.
28
Cambio de canal o página
Cambia los canales o mueve las páginas hacia arriba (+) o abajo (-), según las opciones disponibles. Adelanta el DVD al capítulo siguiente.
29
Expulsar
Expulsa el CD o DVD de la unidad.
30
Pausa
Detiene temporalmente las pistas de audio y video y los programas de TV grabados o en vivo.
31
Avance rápido
Avanza el disco en tres velocidades.
32
Saltar adelante
Adelanta el disco 30 segundos en videos y TV en vivo, una pista de música, o un capítulo en el DVD.
33
Detener
Detiene el disco que se está reproduciendo.
34
Enter
Selecciona la acción, menú u opción de ventana deseada.
nota:
El control remoto utiliza dos pilas tipo AA. El control remoto opera hasta a 8 metros (26 pies) de distancia del sensor. Asegúrese de que nada bloquee la ruta entre su control remoto y el sensor.
nota:
Si el modelo de PC no incluye un sintonizador de TV, algunos botones del control remoto permanecerán inactivos.

Solución de problemas del control remoto

Si su control remoto no funciona:
  • Asegúrese de que las pilas del control remoto estén instaladas correctamente y cargadas.
  • Asegúrese de que el frente del sensor del control remoto (Receptor IR) no esté bloqueado.
  • Apunte el control remoto en un ángulo inferior a 45 grados y a menos de 8 metros (26 pies) de distancia del sensor.
  • Si al presionar una tecla esta se repite o queda trabada, desconecte el sensor del control remoto del conector USB, espere un minuto, y vuelva a conectarlo. Si esto continúa, intente alternar las condiciones de iluminación en la habitación o mover la ubicación del sensor.
  • Presione el botón Enter en el control después de cambiar un canal.
  • Apunte el control remoto hacia el sensor y pulse un botón. Debería aparecer una ténue luz roja en el sensor. Si la luz aparece, el problema puede estar en el software de Windows Media Center. Cierre Windows Media Center, reinicie el equipo y vuelva a abrir Windows Media Center.
  • Si el control remoto funciona en Windows Media Center pero no al cambiar los canales, debe volver a configurar los ajustes del software de Windows Media Center para el receptor satelital o el decodificador de la TV por cable.